Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоги ОУ
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Тёмыч
Народ, подскажите на какой можно заменить ОУ в схеме DOD overdrive 250. Там используеться IC741, а то что-то я такой не могу найти :( Да, может кто скажет как звучат эти примочки: DOD overdrive 250 MXR Dist + ProCo Rat Distortion (и тут какой аналог можно применить вместо ОУ LM308) А то я недавно этим решил заняться, вот и пытаюсь сделать что полегче
Азнаур Гишян
741 на первых порах можно заменить на наши К140УД7 и УД6, но все же порекомендую найти нормальные 741, их как грязи... LM308 аналогично.
I-Van
AZG! Это у вас их, как грязи, наверное. Я, например LM308 у нас так и не нашел. :( Пришлось заменить на КР140УД1408. Правда, подозреваю, что в Rat она звучит весьма далеко от оригинала. :( А вместо 741, 140УД6, УД7 можно применить еще 544УД1А. Но, думаю, это черевато той же проблемой.
Иванов Андрей
"А вместо 741, 140УД6, УД7 можно применить еще 544УД1А. Но, думаю, это черевато той же проблемой." Ну вы блин даёте!... Привычка воспринимать ОУ как идеальные треугольники сказывается... У 544 полевики на входе, больхое вх. сопр и малый входной ток. У 741 - биполярники и я не знаю ни одного ОУ (включая УД1-2-...) у которых входной ток был бы больше чем у 741!... А так - да, если ОУ - идеальный треугольник, то меняй какой на какой хочешь... Только как Вы думаете, нафига их тогда столько разных типов?..
Азнаур Гишян
Потому и советую УД7 - везде заявлен как чистейший аналог 741 с худшим звуком :)
I-Van
Не горячись! Конечно, привычка сказывается. Поэтому, за науку - спасибо. Вообще, я сейчас все больше удаляюсь от полупроводниковой схемотехники (в сторону ламп). Пост был из прошлого опыта. Вспомнил, что делал, и что работало. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.