Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 12ax7-a от Mesa Boogie
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Archi
Кто знает, как звучат 12ax7-a от месы, какой перегруз?
Chris
??? Звучат с перегрузом, вот так ДЖЖЖДЖЖЖДЖЖЖ. Если слышал Месу, то примерно так и звучат. ))) Прикольный вопрос.
Азнаур Гишян
Это чистейшая перемаркировка 12АХ7ЕН. И стоит в 2-3 раза дороже. Так что думайте... Звучит очень хорошо.
1
наскока я знаю, лампы сами по себе никак не звучат %)
Иванов Андрей
Начинающий - 5!!!
Азнаур Гишян
Почему же? А проверка микрофона? Возьмите лампу и карандашиком ее легонько. По звуку неплохо определяется насколько будет микрофонить лампа.
Archi
В киевском АТ трэйде стоит 14 баксов.
Alex
я вот давеча в митино приобрёл несколько 12АХ7ЕН по 100 рублей...лампы абсолютно без маркировки...но если тёмным вечером хорошенько всмотреться в блики на баллоне лампы, то можно увидеть, как проступают надписи типа Fender, Mesa и прочих...хотя, нефиг пялиться на простую лампу, ещё не то увидишь...но свято место пусто не бывает, если производитель не написал своё имя, то, возможно, его напишет кто-то другой...и почему бы этому другому не быть Месой...напоминаю, цена-то 100 рублей, а звучат они отменно...
Азнаур Гишян
А теперь подели пополам и поймешь за сколдько можно взять 12АХ7ЕН. Хотя у вас там кто-то вроде ими приторговывает по $4, ворованные в чистом виде. Такого ценника у Совтека просто нет даже при партии в 10000 штук.
Азнаур Гишян
Кстати, в параллель топику на ГТЛабе. Сейчас СОвтек начинает гонять таких маркировщиков. В Москве уже прикрыли один такой подвальчик... Там реально ворованные лампы с неизвестной судьбой и качеством. Просто предупреждаю... Без каких-либо нюансов.
Archi
Спасибо за информацию. А сколько стоит 12АХ7 в России?
Archi
А кто тут у нас продает 12АХ7ЕН за 4 бакса? Куплю.
Азнаур Гишян
По России www.tubes.spb.ru. Кто у вас - не знаю. Ищи. Мне просто сказали, что такое бывает...
Александр
Для справки: магазин при заводе "рефлектор", лампа 12AX7EH - 86 руб., или, если удобней, 3 убиенных енота по нонешнему курсу.
Азнаур Гишян
То Саратов... Они сами себе буратины... Кстати, они в коробочках?
Александр
Технологическая упаковка, штук по 50. И один паспорт на всех...
Азнаур Гишян
Мнда, понятно. У меня таких коробок штук 10 дома болтаются :)
Александр
2 Archi:что касается 12АХ7, маркированные MESA BOOGIE - то последние несколько лет MESA покупают у Совтека 12АХ7WA, тестируют у себя и маркируют. Сама по себе эта лампа и конструктивно и по звуку ближе всего к 6Н2П-ЕВ с 12-вольтовым накалом. Звук достаточно средний, 12АХ7 Еlectro Harmonix звучит явно вкусней. Кроме того, 12AX7WA практически не работает ( запускаются 1-2 лампы из 20 )в схемах с 9-12- вольтовым питанием ( типа IBANEZ TUBE KING ).Я в своё время столкнулся с этим в TRIO STRAIKER, были большие проблемы.
Александр
2 DVL : у ламп, купленых в Митино есть одна каверза : 12АХ7ЕН без маркировки-безусловно ворованые, причём, до того, как прошли ОТК. Кроме того, когда эти лампы только появились, я брал в Митино несколько десятков для тестирования. В результате было оставлено 2 или 3 штуки, остальные по тем или иным причинам ( большие шумы, перекос по триодам, или просто дрянной звук )были возвращены. Поэтому нет никакой гарантии, что Вам не достанется подобного рода отбраковка.
Азнаур Гишян
Все Месовские, что видел - 12АХ7ЕН и только она. Есть 100% инфа, что Меса берет только ЕН-ы. Уж извини, но с Совтеком общаюсь напрямую и знаю какие конторы что берут. 12АХ7WA берут Грув Тьюбес и Фендер. ГТ сам перемаркирует, Фендер частично маркируют у нас. На счет брака я уже тут распространялся.
Александр
Думаю,не стоит давать 100% гарантии за компанию,имеющую свою логику ведения бизнеса.В последней поставке для АТ Trade Mesa прислали в качестве 12АХ7 Совтек 12АХ7LPS- внешне они легко определяются по длинному аноду.А за общение с Совтеком не нужно извиняться , мы производим у них ежеквартальные закупки и этим фактом, можно сказать, гордимся, поскольку на сегодняшний день для гитарного оборудования это лучший вариант цена - качество. А какие наблюдения насчёт брака?
Азнаур Гишян
Извиняюсь не за общение, а за возможное навязывание мнения :) На счет LPS - Меса их берет для аудио-продукции. Кто не знает, у них очень приличное аудио-оборудование вплоть до профессионального. Если в Антитрейде сформировали заказ неправильно, то они могли прислвть все что угодно. На счет моих закупок - ну по паре раз в неделю бегаю к ним. По 12АХ7ЕН делаю практически лучший месячный объем. На счет брака - в самом Совтеке брака очень мало, если и есть, меняют безоговорочно. Честь им и хвала. Приносили достаточное количество Саратовского левака, там брака хоть отбавляй. Признаки простые: - продаются без коробочек, или полиграфия ужасна - маркировка неполная или попутана. Видел маркировку ЕН на WB-шке. Очень часто всплывают 12AX7LPS без даты, надписи Совтек и Сделано в России. - звук, как правило, хрустящий и с небольшой грязью, как у китайцев. - бывает встречаются и кривые внутренности, иногда вплоть до выворота кишок. Кстати, а кто ВЫ? Можно кулуарно в мыло... Просто интересно.
Александр
mailto:alextrio@yandex.ru Александр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.