Полная версия этой страницы:
Kramer Focus
Зашел недавно в Слами(наш Новосибирский) и там висит этот самый Крамер Фокус(номер не запомнил) копия страта и стоит он 3000 руб. с копейками. Интересно что за крамер такой дешевый, в следующий раз послушаю. Или фокус-крамер это как скваер-фендер? Что скажете?
pasha12345
2.7.2005, 9:49
я ещё круче байку расскажу. есть у нас в минске фирма crazy sound, прославилась тем, что ей клепают заказные примочки с их лейблом, плюс начали "понтоваться" и продавать гитары с собственным же клеймом (братья j&d тайваньские делают, старательно выписывая на голове грифа "crazy sound").
так вот, а недавно в их форуме появилась информация о новых гитарах - mad sound, цена начинается с... $75 (семьдесят пять баксов)! :)) самое смешное было в том, что на вопрос "кто эти гитары делает?" они молчали как партизаны, говорили "корея, имя фирмы ни о чём не скажет, их сайт не на английском", обещали дать информацию на ушко, по e-mail, в общем, выкручивались как могли, а под конец просто взяли и снесли эту тему :)
в общем, через полгодика ждём от них idiot sound'a, баксов за $30 ;))))))
так что не думайте, что самые дешёвые гитары - это самики или китайские крамеры, бывает и круче :)
2 pasha12345 (minsk)
я сейчас ради интереса посмотрел каталог этого "безумного звука", так я вот что хотел сказать. там где написано "китайского дерево" - брать не стоит. Это полония (paulownia) - очень легкое дерево, которое как нечего делать перевешивает тяжелый кленовый клен. Брать не стоит, хотя бы из-за баланса, ну а за звук я вообще молчу
а теперь по теме
http://www.musicyo.com/brandpos.asp?dept_id=1&Series=Focus%20Series
у всех фокусов крамера коопус - слоеная фанера. Наверное для новичков подойдет для начала
pasha12345
2.7.2005, 14:52
эээээээээээ, а кто сказал что я ТАКОЕ брать буду? :)) для таких как я (жадных) есть корты с вашбурнами, да вот ещё крафтер константин дх загадочный объявился ;)
мне просто инфой хотелось поделиться, что есть гитары подешевле флайтов... секретного производства ;)
pasha12345
2.7.2005, 14:53
слушайте, неужели опилки, которые нужно ещё и склеивать, дешевле куска самой немузыкальной деревяхи?
pasha12345 (minsk)
А чего удивляться? Стоит завод в Китае, ты туда приходишь, говоришь, мол, наклейте на голову грифа надпись pasha12345 Custom Guitars и все... И делают тебе партию. Только заплатить не забудь...
pasha12345
2.7.2005, 16:44
да я не про лейбак на башке удивляюсь, а про цену - $75! вот что странно. был бы это тайваньский j&d - признались бы. а тут - глухарь какой-то с удалением топиков...
а про опилки это я конкретно спросил - неужели так реально дешевле, чем скамейку на дело пустить?
pasha12345 (minsk)
да ты пойим, одно дело заказать гитару на китайском же заводе J&D, а другое дело собрать оную в цехе подсобных товаров Шань Дунь Цзян'ского завода макоронных изделий...
Ну и где, как ты думаешь она тебе будет стоить дешевле?
Про опилки забыл: кусок полонии дёшев по определению, потому как растет в множестве в Китае, значит в силу дешевизны местной рабочей силы он будет стоить совсем ничего. То же верно и в отношении агатиса. НО: его стоимость возрастает, так как его надо срубить, обработать, обтесать по форме и т.д.
Если же ты прав про опилки, то опилки - это побочный или если ты хочешь, отходный материал, а отходы производства стоят совсем ничего. Их можно скупить за копейки и поджать в ДСП...
Надеюсь, что ответил
...тем более если это китайские опилки из черт знает чего
pasha12345
2.7.2005, 18:54
блин, что-то я тебя не пойму.. т.е. ты хочешь сказать что мэд саунды делают на макаронной фабрике, или что? к чему клонишь? мне просто интересно - как физически можно сделать такие дешёвые гитары? ниже $120 сколько себя помню новые электрухи никогда не стоили (самый дешёвы вашбурн - $119), а тут почти в два раза - $75. вот и интересно, кто и из чего их делал :) и что это за секретное место, если продавцы не хотят про него говорить? т.е. знают, но не хотят. боятся?
pasha12345
серьезно: я в действительности не знаю ни из чего делаются мед саунды и др. Просто я попытался поимпровизировать насчет материала. Не важно где лепят эти пирожки, важно знать, что э-гитара начального уровня не может стоить, скажем, меньше 100 долларов (опять же не лови меня на слове и не принимай это за абсолютную истину), а все что дешевле - questionable
Ну а если серьезно, то ты же прекрасно понимаешь, что существует какой-то минимум, который ты обязательно должен заплатить за гитару, чтобы потом самому себе спокойно смотреть в глаза насчет того, что купил приемлимый инструмент.
pasha12345
4.7.2005, 0:00
кстати, не всегда можно точно знать этот минимум. я вот к примеру не знаю, сколько минимум должна стоить хорошая электрогитара, и главное - почему именно столько.
Spy-ViSiON
3.7.2005, 2:31
up
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.