В смысле, гриф не скрючит, машинка раком не встанет?
а ты попробуй и нам скажешь. меня этот вопрос тоже интересует, однако когда время придёт я десятку поставлю и не поморщусь. там главное сразу анкер отрегулировать и уравновесить флойд, покрутив винт сзади до тех пор, пока металлический горизонтальный стержень вплотную не приблизится к флойду. (видно будет)
положение машинки-то регулируется натяжением пружин без проблем.. а вот гриф.... не внушают доверия эти эски...
"а ты попробуй"
гы, хорошая мысль... эксперименты всегда лучше проводить за чужие деньги :-)
2 Хаген
стандартную десятку (10-46) можешь и сейчас смело ставить.. а вот 10-52.....
Не ссы! Хотя если у тебя гитара корейская, то не ручаюсь (просто потому что не знаю как там с качеством). У меня у самого японец - RG 1550, так я на него 11-52 поставил и нифига! Даже анкер крутить не пришлось! У меня до этого гриф просто почти прямой был. Теперь появился прогиб, но он в пределах нормы. Так что не слушай ты всяких дятлов тут, которые тебя грузить будут. Мол, не гитара у тебя будет, а колесо, ставь на велосипед и катайся. Все будет заебца!
КрУ-из-Цру, к тебе "дятлы" не относится )
ну тут вопрос исключительно "кто превым опробует"
хотя 52 для меня всёж толстовато, если и буду ставить, то действительно где нито 46.
Никитун ты Sку в жизни видел хоть раз?
Hagen, s470? Видел, правда в руках не держал ) А что, такая разница большая? Кстати, у s470 гриф еще потолще будет.
"к тебе "дятлы" не относится"
ясно дело.. я - ОРЕЛ! гы
КрУ-из-Цру da ti prosto raspontovsh'ik xuev. sidel bi ne vyakal.
Я сейчас играю на 10-52. Вроде проблем нет. Правда гитара настроена на 2 шага ниже - в D. Я попробовал в настраивать в E - во-первых страшновато, во-вторых неудобно как-то играть, верхние струны получаются уж очень жесткими. Анкер регулировал, флойда у меня нет.
Дык я на страндартный строй собираюсь ставить. Верхние 9ка например на тонковаты, я их не чувствую. А гитареха корейская, один гриф уже менял, но на старом васпил мудной был, ну и винтом пошел ессно.
А ты пробовал обычную 10-ку - 10-46, или 11-48?
хмм. стандартные 9ки вообще-то 9-42, так что у тебя сейчас тоже неравномерная нагрузка на гриф. Я бы рискнул попробовать 10-52, только почитай как правильно отстраивать машинку - я не знаю, у меня никогда машинки не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.