Длина от 0 лада до 12 лада 32,5 см
Длина от 0 лада до 21 лада =45,5 см
Длина от 0 лада до отверстий в тремоло( в которые просовывают струны) =66 см
В чём может быть проблема. Может параметры не соответствуют тем которые должны быть?
Annihilator
3.12.2004, 3:12
какие струны?(толщина)
Ужас. Может сначала по гитарным сайтам полазать, с терминологией разобраться? Ах да, конешно, зачем моск напрягать?
Хы, а ты по мензуре гитару настраивал? На 12-ладу струна должна выдавать ту же ноту, что и открытая..
Высоту регулировал?
Эх, демрут, демрут...
А может струны поставить потоньше? У тебя небось 12-тка стоит? :-)))
А если серьезно, то может найдется добрый человек с линейкой на этом сайте :-)
Я бы померял, да гитара пока не доехала до меня...
говорили же тебе, ногами помогай!
Кру, да ты у нас фетишист :-)))
вот еще один моск... оказывается регулировка мензуры существенным образом влияет на натяжение струн.. век живи - век учись...гы
Зажми в тисках струны на первом ладу, да открути мензуру, вот и увидишь как сказывается :-)))
специально для Semata: у Demroota стоит восьмерка....я с ним уже эту тему в другом топе с одноимееным названием долго мусолил....так и не понял, кстати, в чем проблема....есть подозрение, что бенд в его понятии делается так: берется струна и оттягивается нах на метр, как резинка у рогатки...))))))))))
GunFighter
3.12.2004, 19:13
Материал струн оказывет существенное влияние на удобство игры.. я купил японский Фендер Теле, на нем стояли американские Дакуисто 10ка.. я бенд делал с огромным трудом, хотя на Стратокастере стояли 10ка GHS,там все прекрасно (первую до 3ей-4той дотягивал).. переставил другие струны на телек - все поправилось..
Неправильная мензура (удлиненная скажем на 5мм) значительней повлияет на строй, чем на натяжение.. скорей всего играть получится на первых 3-4 ладах(нестроевич крутой будет), но жесткость не возрастет с приемлемой до невозможной..
Отчасти будет правильным ставить струны поближе к ладам..
GunFighter
3.12.2004, 19:15
Мензура обычного страта кстати 25.5” (648 мм)
GunFighter
3.12.2004, 19:16
От порога до седла тремоло
У меня полная мензура = 650 мм
А струны тонкие никелевые
D'Angelico Ultra Light 008-038.
Ну чего? Хоть кто-нить чё мерил?
Очень важна точная длина от 0 лада до 21 лада.
"Нулевой"(самый первый) лад у меня пластмассовый, может быть тугострунность вызвана именно этим?
Как вы считаете?
Подскажите, как у вас обстоят дела с этими конструктивными особенностями, у кого гитарки фендеровского типа.
Кстати говоря, струны как видите, струны-тоньше просто и быть не может.
Виталий
13.12.2004, 23:47
А может в словах Matador есть доля истины? Может дело в твоей технике бендов? Ты когда-нибудь играл на другой гитаре в стандартном строе, на которой этой проблемы не было?
Да, я играл на Fender и Stagg - и должен сказать, что там бенды может сделать на 1,5-2 тона в стандартном строе даже ребёнок. А на моём страте даже профессиональный гитарист-качок не в силах сделать бенд, и многие пробовали - ни у кого не выходит.
кстати эти многие - проффессиональные гитаристы, со стажем.
Илья с Баварщины
14.12.2004, 21:29
Ты их натянул на октаву выше.
Давно бы поставил другие струны и проверил.
У меня несколько тюнеров, по всем пробовали настраивать, проблема осталась та же.
Илья с Баварщины
14.12.2004, 21:39
Тюнеру вообще-то пох - ему главное нота, а её октава ему пофиг.
Предлагаю попросить другого гитариста натянуть струны. Всё прояснится.
тут явно надо сравнивать все параметры с теми у кого всё впорядке. Может стоит гриф поменять или ещё что-то.
У меня один чел знакомый ему 55 лет, на гитаре он играет уже около 40 лет - профессионал(со стажем) настраивал мне по всем тюнерам, хотя он и без них может запросто и пробовал без тюнеров. - та же фигня :(
И все-таки у меня тоже подозрение либо на:
1. Октава.
2. Поменяй струны.
Или уж если СОВСЕМ ПИПЕЦ, то попробуй снять струны с той гитары, где нормально, и поставь на свою. Но это конечно УЖАСНОЕ извращение......
да, совсем пипец, именно это я только-шо и попробовал.
Мне ещё пришла мысль в голову: снять гриф с той гитары, где нормально и на свою поставить :) :)))))))))
да, совсем пипец, именно это я только-шо и попробовал.
Мне ещё пришла мысль в голову: снять гриф с той гитары, где нормально и на свою поставить :) :)))))))))
А может, наоборот, гриф оставить, а всё остальное заменить нах :)) ) ) ) ) )
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
15.12.2004, 18:38
ну и как?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
15.12.2004, 18:40
Гы, октава. Дык это ж гриф в форме лука должен быть =)
гриф, кстати говоря, очень ровный
Илья с Баварщины
15.12.2004, 23:33
ИМХО - это наёпка.
я смеялся! :))) больше всего мне про октаву понравилось.
согласен с Ильей.
2dermoot
Знакомая ситуация. Одна из главных причин в том, что "гриф очень ровный", а он должен быть изогнутым "в форме лука", как верно подсказывают. Гитара вся стянута и очень жесткая. Дай ей свободу, открути анкер посильнее, подними струны повыше - и ты ее не узнаешь. При таком раскладе даже струны 11-52 в Eb ощущаются как резиновые.
Слишком тугими струны могут становиться и от использования дополнительных приспособлений, типа TremSetter.
А что такое "анкер" и TremSetter ?
Короче, я всё перепробовал, но помогает только одно просто ослабление струн "в лоб" с помощью катушек. Стандартный строй я сначала спустил на 7 полутонов(3,5 тона), т. е. все струны так ослабил, поиграл так несколько дней, за тем заметил что струны начинают ослабевать и ощущаются "совсем как резиновые", После этого подтянул ровно на 1 тон все струны. Сейчас можно играть, отличный сустейн! только весь строй ослаблен на 2,5 тона относительно стандартного строя.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
19.12.2004, 19:34
Мож тебе подсунули 13-ые струны в пакетике от 8ых?
не, гитару подсунули не ту.
Чето немного я на своем веку видел проффесиональных гитаристов-качков:))
Скорее всего Илья прав:)))
На самом деле, когда я только купил гитару:), я думал что бенды нада делать так: струна со всей силы прижимается к грифу и за счет силы трения ты её удлиняешь и растягиваешь, двигая кисть руки параллельно грифу в сторону колков. может ты тоже так думаешь, вот и не бендится.
Александр
20.12.2004, 1:08
у тя тюнер глючит чувак! :)))))
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
20.12.2004, 11:16
Нет, ну тема либо прикол, либо ее хозяин лох полнейший
Какой прикол?! тут речь идёт о том, как спасти и оживить гитару, денег на fender не хватило -вот и мучийся теперь с дешёвым нонэймом.
2Цып
Такого в моей практике, слава Богу, не было. Я много раз видел как бенды делают гитаристы в видеоклипах и на концертах, и когда я начинал, я, буквально, копировал их приёмы.