Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настраиваем свой гуитар! (статья)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
пдв
http://www.guitarplayer.ru/school/tempertune.html Чем больше я играю - тем больше я лох.И струны неправильно натягиваю, и настраиваю не так....
F. young
Да шоп мне провалиться! Меня и так заставляют слушать равномерно темперированный строй на фортепиано, а теперь еще хотят, чтобы я на своей гитаре его использовал! Да ни в жисть! Именно поэтому я и играю на безладовом басу.
Annihilator
Ну так я всегда флажелетами настраивал гитару
Serg
по слуху всегда настраиваю и ничего. что за прогоны и кому это надо? тем, у кого слуха нет?
Annihilator
Если слуха нет то не поможет всё равно Я так думаю.
Serg
да видимо
Hagen
бредово канечно. Очень точный строй нужен в студии чаще всего. А там всегда бывает тюнер.
Крутик
пригласил меня как-то старый друг "посудить" конкурс юных рокерских дарований... все гитаристы были с тюнерами... из 15 команд гитары строили только у двоих гитаристов..
Squelcher
Так может быть у тех 13 не было средств на хороший инструмент, а если есть погрешность в разметке ладов, то хоть с тремя тюнерами настраивай- открытая строит, а все, что выше- хрен там!
Реальный
Кру молодещ может быть подвыпившей, и плюс мензура...)
Станислав
мож и хорошо, что у меня хреновый слух:)
Hagen
КрУ-из-Цру ну так от идиотов мир не убережёшь Делов то? посидеть пару-тройку часиков с ключами и тюнером...
Крутик
просто надо уметь гитару настраивать, еще кроме тюнера уши иметь, а уж потом на сцену лезть, да е ще и на "конкурс".... а четкая настройка открытых струн по тюнеру даже при идеально отстроенной мензуре не дает гарантии, что все аккорды по всему грифу будут строить... такой уж инструмент гитара.... я, например, всегда по тюнеру отстраиваю первоначально, а после этого по 3/4 точкам на слух довожу до ума.... статься-то на самом деле не зря написана... и в ней много толкового... хотя сам метод в иоге мне представляется неудачным... я строю по аккордам в различных позициях... хотя бы потому, что в аккорде слух быстрее улавливает нестроевич....
Крутик
статься = статья...
Hagen
КрУ-из-Цру не знаю о чём ты, у меня таких проблем нет. после того как я посдел полдня и по тюнеру отстроил каждую точку на грифе - с тех пор настраивая открытые струны по тюнеру и проверяя потом по грифу я всегда вижу идеальный строй. ПОэтому я уверен в строе где то на 98% из 100. может быть тебе стоит попробовать также.
Hagen
ну канечно я не рассматриваю случаев, когда с гитарой нагибаешься, или играешь за спиной....... тогда действительно гарантий мало.
Hagen
тока я подобнм не занимаюсь. даже если я прыгаю с гитарой, она всегда остаётся в вертикальном положении... тока вот прыгать в толпу канечна стрёмно.. :(
Крутик
мне не стоит ничего пробовать... я давно все для себя нашел.... лет тридцать тому назад... гы а "каждую точку на грифе" отстроить невозможно.. для этого нужно, чтобы каждый лад двигался.. гы возможно, ты не используешь какие-либо аккорды помимо powerchords... поэтому и кажется, что все строит...
Крутик
иной раз читаешь посты.. "я блаблабла так отстроил свой офигительный флойд, что месяцами не настраиваю гитару"... думаешь, блин, как енто.... вот Стив Морс на видеошколе говорит "Давайте настроим наши гитары... если вы пользуетесь ФлойРоуз, то вам это придется часто делать".... вот у Сатриани специальные техники за гитарами следят, и сами гитары у него не говно..гы а ведь в течение одного концерта гитары меняют несколько раз (расстроенные уносят, настроенные - приносят)...а тут на тебе.... месяцами... гыгыгы а ларчик просто открывается - люди НЕ СЛЫШАТ, что гитара не строит.... гыгыгы
Dima
эээээ..... мля я по тюнеру настраиваю :) я лох :)
Крутик
конечно лох....гы все нормальные музыканты выросли без тюнеров.. тюнеры придуманы для безухих и ленивых.... вражеские происки..гы
Hagen
КрУ-из-Цру ладно вниму совету. но насчёт powercords ты делаешь неверные предположения. я стараюсь. изо всех сил.
Dima
ВОТ ГАД )))Я скорее не безухий , потому что безухий бы не учился в беркли , а скорее ленивый... и еще вопрос если есть такая возможность настраивать гитару по тюнеру , почему ей не пользоваться?
Hagen
SLANG16 а ещё есть возможность не учиться в институте, есть возможность вообще не играть на гитаре! к чему усложнять себе жизнь?
Dima
не надо обобщать ... причем тут институт и игра на гитаре вообше ??? говорим конкретно за тюнеры )
Alt-F4
"тока я подобнм не занимаюсь. даже если я прыгаю с гитарой, она всегда остаётся в вертикальном положении..." Это в смысле - всегда стоит в стойке?;))))) Ты её даже в руки не берёшь?:)
janson
ЛЮДИ!! Отстраивая гитару по тюнеру вы делаете правильно! Потому что октава - настраивается без биений (почти цитата), а вот квинты будут уже чистых примерни на 1/108 тона, что на слух почти незаметно. Смотрим на настройку: По тюнеру нота А - это нота А. Через октаву получаем чистый интервал, без биений. Отстраиваем Е - получаем Е. А вот если взять теперь квинту от А - то полученная квинта - увы, не чистая :) О чем нам и сообщил автор этой статьи. А вот если бы отстраивали по квинтам всю гитару (например А -> Е -> B -> F# ...) и так до конца грифа, то получили бы такую охренительную погрешность.... Да вы у DENVЁR'A спросите, он же инженер-метролог!!!
пдв
Стопудова.Б л я буду.
NeCaster
Не тратьте деньги на тюнер - снимите телефонную трубку, гудок - это 440 герц, т.е. нота "ля". Вот и тюнингуйте :-)))
janson
С нашей аппаратурой на АТС, телефонный гудок (лично у меня) - грязнющий G#. А на концерте отстраиваться очень трудно под телефонный гудок - провода мешают :)
F. young
Удивительное дело! Вот у меня отлично отстроенная ладовая гитара. Когда играю с гитаристом - все нормально, мотому что слежу за позицией. А с фортепиано - лажа на лаже! Под него же строюсь, а, например, си-бемоль стабильно не строит. С безладовым все проще: надо - повысил, не надо - понизил. Хотя если звук плохой и себя не слышишь - начинаются проблемы.
ВП (Н-ск)
Мне как-то гитарист, игравший у нас ритм-партии, сказал: "Тебе вообще можно гитару не настраивать... Мол, играешь своё соло, да играешь... где надо, если что подтяжечку ррраз, и всё отлично. А я вот трынь-брынь, у меня всё должно быть настроено."
Кирилл
Мда....надо быть рульным чуваком, чтобы сообразить, что гитара, настроенная с тюнером, не строит....либо КрУ-из-Цру - действительно крутой гитарист, либо "юные рокерские дарования" понятия не имеют о мензуре и тюнят свои балалайки тока по открытым струнам...вот...а ваще тюнеры рулят....
Крутик
чо там рульнить когда лажа по ушам бьет.... гы
Кирилл
а как ваще конкурс-то? я просто сам - не особо крутой гитарист (хотя с настройкой гитары вроде не было проблем :))) и мне интересно, как же надо играть, чтоб на конкурсы соваться.....
Крутик
вот так и играют... металлисты хреновы... "один палка два струна миталла я звизда".. и все как один - примочка в линию... половина МТ-2, вторая - жукхамеры... умных советов в инете начитались... гы
Hagen
КрУ-из-Цру где ты таких нашёл только...
Крутик
а их искать не надо... каждый, выучивший один пауэраккорд, сразу сколачивает группу... и сразу в гитарный инет... профессионализм демонстрировать ... гы советы раздавать....
Hagen
ну, умные советы обычно принимают
Кирилл
хе-хе...эти "хреновы металлисты" - еще терпимо...у меня вот парочка друзей - басисты........:))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.