Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Б\у Gibson Custom. Какой взять...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BaRTello
Захотел взять сабж. Читал много раз, что новые 2002-2004 гибсоны не стоят своих денег. Выбор пал на Custom'88. Какая ему цена минимальная в принципе? Кстати есть тут спецы по Гибсонам? Вопрос такой у меня, как определить год по серийникам и какие года в истории "гибсоновской мануфактуры" были херовыми(гитары то есть херовые были)?
Serg
очень много инфы по истории гибсона собственно на gibson.ru А кастом выпуска 88 или модель? что то не припомню. у меня lp custom ebony и своих 3500 он стоит, поверь мне.
NeCaster
"Определяловки" - здесь: https://store.bluebookinc.com/download/SalesPage.aspx?product=EGUITAR&id=370 Но в последние 20 с лишним лет определяется очень просто: первая и пятая цифры - год выпуска, три цифры посредине - день выпуска (напоминаю, в году 365 или 366 дней:-))) Цена Custom'88 сильно варьируется в зависимости от продавца и состояния гитары, равно как и ее "оригинальности", материала верха. В США (называю цену с рук, без стоимости пересылки) можно купить от примерно 1100 потерханную, но играбельную, до примерно 3500-3700. Средняя цена - 2000 за очень приличный инструмент. "Плохие годы" для Гибсона называются по-разному. Сходятся в одном - 1984 (когда они переехали из Каламазу в Нэшвилл) до 1986 (смена владельцев) - точно не очень хорошие. Другие называют более "широкий" период - с конца 60-х до 1986, но это явная натяжка, поскольку и в то время делались великолепные инструменты, в частности, в средине-конце 70-х. 1988-й - "хороший" год, поскольку мой Кастом сделан в этом году :-))))
BaRTello
2 Sergik: Ну gibson.ru - детище Сергея Stnk, если мне память не изменяет. Promotion одним словом. Там если и есть инфа, то только позитивная (в смысле ничего плохого там не прочитаешь). 88 - год выпуска. На EBay - 2000-2400 зеленью, в зависимости от "замусолености" инструмента. А у тебя какого года гитарка?
BaRTello
2 NeCaster: Как всегда, NeCaster поможет. ;-) Огромное спасибо за инфу
Serg
2 BaRTY у мя свеженькая, 2003 го году.
BaRTello
Через какое оборудование "гоняешь" свою?
Serg
Через Крейт Винтаж лампавый. Стэк+кабинет. Правда ща дома. не разыграешься особо...
BaRTello
Кстати какого цвета? Чисто эстетически меня прёт от Черного и WineRed. Особенно последний рулит!
BaRTello
Эта какой-такой crate тот, что на 14 лампах 300 ваттный?
Serg
Черный он. Вайн ред тоже офигенный цвет. А в крэйте там поменьше ватт по моему, не помню уже, то что больше 150 точно. классно, что отдельно эффекты на каждый канал, преключатель омности и тд и тп. зверь-машина
BaRTello
Я тож присматриваюсь к усилкам... Голову хочу взять. Своя хорошо, а ещё одна лучше! ;-)
Serg
Готовься бабок отдать. я за один стэк отдал 2 штуки. но зато какая вещь! енто на всю жисть, тока лампы меняй.
Specky
(украдкой наблюдая и крепко прижимая к груди потёртый lp standard)
Serg
тоже нефигово
BaRTello
2 Sergik: Ты где брал свою гитарку и стэк? За бугром?
Serg
Не, все в Москве. Гитару в петрошопе, а крэйт в слами
BaRTello
Тыщ 6 потратил, что ли? Ты в банде играешь или так...для себя?
Serg
на все вместе больше. да раньше в банде, а ща дома, времени нет, бабки-то надо откуда-то брать. На сейшнах, естесственно с акустикой и тд
BaRTello
Мда, хорошо зарабатываешь, наверное. Что играл, играешь(стиль, группы)?
Serg
Да когда как на самом деле. играл и панк, и хард и блюз. Блюз с джазом - любовь навечно!
Serg
Вот щас, например, на Паркер денег нет.... зараза
Specky
Ответ-то не прозвучал: много зарабатываешь? И чем?
Станислав
NeCaster А плохие годы американских стратов можно? Я вот слышал про '83, с одной ручкой тона и джеком на месте второй + странным бриджем..Ну и там еще когда-то в конце 80-х вроде какие-то проблемы были...
Serg
и не прозвучит
Дмитрий
30.11.2004 14:13 BLANDEST (Ижевск) вряд ли это плохая модель страта 8-))) кстати, у г-на некастера такая есть 8-))))
NeCaster
2 BLANDEST: Почитай здесь (чтоб я "передастом" не выступал :-))):http://www.fender.com/resources/companyinfo/history.html Конечно, после того как CBS купила Фендер и особенно в начале 80-х всяко бывало, но иногда и неплохо:-)) Ну, и 1991 и сразу после него годы я не очень лублу. А насчет т.н. Smith Strat (МО правду говорит - есть у меня такой) - он прост как правда (даже гриф как у старого - из одного куска), но звучит - мама, не горюй! Да играбельный очень. Качалкой его я стараюсь поменьше пользоваться - она двухсторонняя, но на ножах (типа, прообраз Флойда :-)). Думаю, что если ножи гикнутся, то придется на каком-нибудь заводе дядю Васю просить сделать из титана:-)))
NeCaster
P.S. Кстати, эти самые Страты сейчас даже в Штатах стОят так, что закачаешься!
Станислав
Во-во, я следующим летом туда собираюсь, и хотел купить какой-нить американ, ну как сувенир..Но че-то даже на ebay дороговато дерут, кстати, а на таможне надо будет что-то платить? (ой, оффтоп пошел страшный!)
Lex
2 NeCaster Слушай, а способ определения даты выпуска только для лесполов справедлив? Или для других моделей тоже?
Дмитрий
саша насколько я помню, номер у ильи крока на его гипсан эсджи соответствовал тому, о чем пишет ув.тов. владимир иванович
Lex
Нда? Выходит, моя гитара оказалась на год моложе... Юблией откладывается :)
Станислав
так есть смысл покупать там страт?
Дмитрий
BLANDEST всегда, слышишь - ВСЕГДА имеет смысл покупать страт 8-))))
пдв
Гитаристы делятся на 2 категории: 1.Те кто хотят купить Гипсан. 2.Те кто хочет купить ещё один Гипсан.
Specky
Да, Денвер, оригинальности тебе не занимать.
пдв
Занимать. Эт старый анекдот и не моё.
Serg
хых, в каждой шутке.....:)
Tecwyn
DENVЁR наглая лошш :)) Я не хочу покупать ещё один Гибсон :) Я бы купил ДИН вдобавок к Гибсону :)
Serg
Вот вот. Мне к Гибсону не хватает Паркера...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.