Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать струны начинающему
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
max
Кароче, порвалась у меня первая струна, струны ещё ни разу не менял как стояли родные так и стоят, гитара - Squier Affinity Strat, не знаю что делать: купить полный комлект из шести струн или можно только первую купить? ещё я их ставить не умею, хотелось бы чтобы кто-нить рассказал как их ставить Если покупать струны то денег на это где-то рублей 500... посоветуйте чего-нить за эти деньги начинающему
Lex
500 рублей стоят самые дорогие струны. Можно купить дешевле. Приходишь в магаз и просишь себе электрогитарные струны толщиной 9-42. Уважаемые марки - DR, Ernie Ball, Elixir, D`Addario.
Intiligent
гитара с машинкой или сквозь корпус?
1
А за 500 кстати это что за струны? Я думал что эликсиры самый дорогие, но они и то по 400 с копейками.
max
Интилигент Гитара с тремоло или машинка она ёща называется кажись
зефир
elexir!
Цып
хамстер, la bella 11-52 в плоской обмотке стоит 450 гдето, но я и по 500 видел.
Intiligent
http://www.guitarplayer.ru/equipment/strat_tremolo.html Про настройку тремоло, установку струн.
GunFighter
На скваер аффинити стоЯт или фендер 150 или фендер 250 , калибр 9-42.. они стОят 180-250руб
GunFighter
Менять лучше весь комплект, а старые почистить в горячей воде содой, с помощью щетки, высушить и оставить про запас..
GunFighter
Обидно, я набрал подробную инструкцию по замене, а ее фильтр не пропускает.. !!!какие криворукие люди эти фильтры ставили.. там мата ни слова не было..!!
max
GunFighter пошли плиз эту инструкцию на мыло, буду очень благодарен: maxnet1987(овчарка)yandex.ru Кстати Фолл - полный рулез, обажаю эту игру
max
Ну расскажите кто-нить как поменять струны на Аффинити, со стратовским тремоло, оно на 6 винтах держиться, их выкрутить надо? кароче расскажите, подсказать кроме вас некому
Lex
Да не надо ничего выкручивать! Снимаешь сруны с колков и вынимаешь их с задней стороны деки.
Lex
Снимать струны легко. А вот правильно их поставить - целая наука. Читай здесь: http://guitar.ru/articles/stratocaster/ и здесь: http://www.guitarplayer.ru/equipment/strat_tremolo.html
max
Снимаются дейсвительно просто...
GunFighter
Я не стал сохранять инструкцию, но если что непонятно из статей, дай ссылку на статью и абзац, я все поясню, ибо стратовские тремоло я полностью копировал себе и людям в совковые времена.. лучше пиши на мыло.. Для ускорения установки я обычно просовываю кусок жесткого кембрика (пластиковая трубочка для изоляции проводов) сквозь седло мешины, киль, чтоб он торчал с обоих сторон деки на 5-10мм (кусок длиной 70мм, диаметр 2-2,5мм)... далее струна легко без запутывания продергивается через кебрик сквозь деку и машину, а кембрик просто сдергивается со струны.. операция занимает около 5 секунд..
GunFighter
Чтобы кембрик легко вставлялся, концы лучше срезать наискось
max
рассажите как струну на колок намотать, никак не могу сообразить как это сделать Струны уже купил GHS DY36 .036" made in usa 290р. как они по вашему?
max
насчёт DY36 прогнался, кароче размер у них 10-46, продавец посоветовал потолще купить
max
ещё на них написано типа Guitar Boomers что это значит?
Кирилл
D'Addario пользуюсь - халосые стлуны...а вабшче-то струны надо было махнуть сразу после покупки гитары, ибо там вряд ли стояло что-нибудь стоящее (тем паче на Squier...)
Lex
Хорошие струны ты купил. Guitar Boomers ничего не значит, это их фирменный жаргон. Про то, как наматывать струны, подробно написано в статьях, которые я тебе давал. Ты не читал, что ли? А зря. Вкратце - лучше делать поменьше мотков на колок, наматывать так, чтобы петли пересекались и держали друг друга и следить, чтобы струна не перегибалась и не шла "винтом".
max
Ну вроде поставил, звучит хорошо, лучше, чем те струны, особенно на дисторшене стало заметно, эти ещё блистят конкретно, а те были сероватые с тёмными пятнами, ну и ещё новые чуть потолще, мне их продавец в нашем Антитрейде порекомендовал, грит сам ими пользуется
GunFighter
Boomers вобщем типа модель.. по ряду этого брэнда звонкие... На конверте сзади должна быть "линейка" с моделями по назыщенности/звонкости, если я правильно помню.. Струны хорошие, достаточно эластичные..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.