Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка электрогитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Я впервые в жизни собрался покупать электрическую гитару, но не знаю какую выбрать. Так вот: 1.На счёт звукоснимателей, что лучше синглы или хамбакеры и сколько их должно быть. 2.Расскажите сколько лучше надо переключателей громкости, тембров и какой пазиционный переключатель. 3.Уселитель, что лучше комбо или простой(если не затруднит, то напишите модели). P.S. На всё про всё не больше 400$ Спасибо.
1
1. Если хочешь играть тяжёлую музыку, тебя интересует только чтобы возле струнодержателя (машинки) стоял хамбакер. В приципе этим можно было бы и ограничиться, но гитар с один звучком, причём именно с этим я не видел. Хорошим вариантом будут хамбакеры возле машинки и грифа или тоже самое плюс ещё сингл посередине. 2. В идеале - ни одного. Всё равно пользваться ими не будешь, а они мало того что помехи всякие собирают, так ещё и в дереве лишние дырки будут - это не есть good. У меня как я гитару купил ручка громкости на максимуме стоит и меня впонле устраивает. Если буду на заказ делать наверное вообще попрошу звучок напрямую к раъзёму для провода и всё. 3. Если планируешь играть дома и/или записывать гитару на комп, забудь про комб и бери примочку Sansamp GT-2 (175$) или её отечественные аналоги Gamma/Yerasov GT-2 и AMT DistStation (55$). Не смотря на разницу в цене разницы по функциям или по звуку практически нет, так что отдавать ли 120$ за понты - решай сам. За 400 баксов можно взять Crafter Crown DX (300$), вышеупомянутую примочку (55$), а на остальное ремень, провода, медиатор и пару ящиков пива на обмывку. =)
Dmitry
Во всех постах идёт мощная пропаганда Ерасова, СМБ и прочей...
Цып
2Хамстер. Хамстер, а какую музыку ты играешь? И на каком оборудовании? странно что ты разницы не видишь при разных настройках. 2флик. Не забывай, что тебе еще комбик купить нада. Электруха без усилителя звучать не будет. Посмотри здесь недавно чувак один спрашивал какую гитару купить?
1
Гранж, альтернативу, панк - в общем весь непошлый heavy. Про регуляторы - мне не нравится звук на пониженной громкости, регуляторы тона чувствуются еле-еле, с дисторшеном вообще не чувствуется. Про усилитель не надо - я слышал как звучат дешёвые транзисторные комбари типа самиков или Ерасова - Sansamp звучит куда лучше, а Ерасов ламповый это конечно хорошо, только 200$ на дороге не валяются это раз, сансамп удобнее это два, и к сансампу другие педали не нужны это три.
Цып
хамстер. Просто если ты на лампе поиграть джаз или хотябы старый рок, в обще чтонить полегче гранжа, то увидишь то, что разница очень большая.
Ravenbird
Если не слышно разницы между звучками - это плохо! (в смысле, со слухом наверно) Просто уж так получилось что кое-что действительно надо играть только на хамбе на полной громкости... но... ПОСМОТРИ НА выступления Ричи Блэкмора и ты увидишь, что темброблок гитары - это его главная примочка - остальное -один ламповый усилок. Так что ты зря так. Звучки для этого и делают не 1, а целых 3 или 2, потому что звук разный
Алексей
Огромное спасибо, с гитарой я полностью определился. Но вот хочу спросить какой мне взять комбик(может придётся и не дома играть). Слышал про 10Вт для начало пойдёт, как вы думаете? Я тут нашёл несколько моделей комбиков "Yerasov Repetitor R1-10W" и "Yerasov СЕРИИ "BEAR CUB", о них ничего не знаете?
1
Цып: ну не нравится мне такая музыка, хоть убей. "классический" рок и металл с наровоченными соло и прочими атрибутами тоже не перевариваю. Отсюда и такие требования и вкусы к железу.
1
Ravenbird: то как и на чём играют всякие известные гитаристы меня интересует в самую последнюю очередь. Сколько их слышал, недавно вот по работе занесло в "Апельсин" послушал Четвергова - да, дорогие гитары и играть чувак умеет круто, но как музыка это на мой вкус полная хня.
Intiligent
гранж-это хэви? Однако...
1
Ravenbird - а где я говорил что у РАЗНЫХ ЗВУЧКОВ ЗВУК ОДИНАКОВЫЙ? Разный. Просто "тот самый" тяжёлый звук даёт только бриджевый хамбакер. Нековый хамбакер для соло only, и то похожий "жирный" звук можно и на бриджевой хамбе изобразить, ну а сингл вообще дял игры с дисторшеном непригоден - даже дело не в наводках, а в том что звук всё равно не такой как у хамбакера. Вот.
1
Интилигент: если бы я сказал "тяжёляк" ты бы не возмущался?
Intiligent
а где ты видел, что я возмущаюсь?
1
flik: "репетитора" ерасовского на 10вт знакомый себе взял, теперь плюётся, говорит что гадость страшная и копит на сансамп.
1
Интилигент: если тебя в данном случае смущает слово "heavy" предложи другое которое объединяло бы гранж, панк и alt-rock/alt-metal.
Алексей
Напишите пожалуйста модели комбиков, которые на ваш всгляд хорошие. Цена не больше $200.
1
flik: Yerasov GTA-15. Единственный известны
1
1
1
flik: Yerasov GTA-15. Единственный известный мне ламповый комбарь за 200$, причём как говорят не самый плохой.
Цып
2flik: у меня был и есть ерасов репетиор. для дома он конечно подойдет, но звук довольнотаки плохой. Дисторшн встроенный не радует совсем. 10 ватт тебе хватит для дома но не больше. И к томуже ерасов ОЧЕНЬ ненадежный, ломался у меня и не раз. Вот сейчас я играю на самопальном ламповом комбе 5ватном(если хочешь, схемку на мыло вышлю) и для дома он подходит хорошо. Если хочешь реальный усилок, заказывай у когонить самодельную лампу, или делай сам. Если заказывать, то как раз уложишься в 200баксов. Главно когда тестировать будешь, возьми с собой знающего гитариста. Кстати, если у тебя бюджет ограничен 400баксами, то могу посоветовать гитарку peavey raptor plus(стоит 200баксов). Я уже всех с ней достал наверное, но инструмент достойный. И на комбик хватит.Многие согласятся. Ну а если гитарку за 400 брать. то я думаю тебе какойнить ибанез нада.
Алексей
Цып: Буду очень рад, если вышлёшь мне схему комбика (Мыло alex@fbsystems.ru). Но есть одно проблема, что я ни собирал, ничего не работает :) Спасибо за советы.
Leshij
гранж - это не тяжеляк! а альтернатива.
Евгений
http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg370dx-bk вот это бери, для начала супер да и потом не пожалееш, звучки перекинеш и суперски все но на комбик денег не останеться :))))
1
JonPriest: один хрен Корея, за такие деньги японцев не бывает, А Корея она Корея как её не крути, т.е. баксов за 200-300 можно не напрягаясь подобрать что-то не хуже того что ты предложил, только не будешь переплачивать за надпись "ибанец". А за те деньги что хотят за этот ибанец уже можно у Шамрая на заказ не сильно навороченную вещь заказать.
1
Leshij: как это не тяжеляк? Гитары с дисторшеном есть? Есть. Ну и чё ещё надо?
Alexey Lavrenuk
На Курской есть магазинчик "МузДепо", это через садовое кольцо перейти, там в арку будет вывеска указывать... Так вот, там много гитар какой-то фирмы из трех букв -- от 5000р по-моему. Что вы, люди, об этом думаете, стоит покупать такую гитару? (фирма корейская) Кстати, flik, тебе бы надо сходить в магазинчик, да самому все и попробовать... В конце концов, ты же будешь на этом всем играть? Или я не прав? Хамстер, это все Hard-rock. Тяжеляк -- это то, что в такой гамме и в таком настроении, на мой взгляд. Тяжеляк более мелодичный, чем хард-рок -- так, народ?
Stas
А-а-а знаю я эту фирму! Это известная корейская фирма "HUI"! Всем брать! Вне конкуренции :0
Dima
2 h@amster , ты там говорил в начале что нет гитар только с нековым хамбом ??? http://guitars.ru/guitar/kelly1.html
Alt-F4
У келли хамб в бридже;) Уже различить не можете? И таких гитар, с одним звучком - хватает. Кстати, ритм можно играть и на нековом хамбе, вопрос только в том, какой звук хочется получить. Мне иногда нужен не-мясной размазанный звук, и нековый хамб помогает неплохо. Да и соляки на бриджевом пилить - это не всегда гуд. Таким образом, для тяжеляка оптимально H/H, можно с отсечкой.
Dewsha
flik: Не знаю, я взял для домашних концертов VOX 15 Вт с ламповым предусилением и динамиком Celestion Bulldog и не жалею, звучит хорошо. А на концертах играю на SOVTEK MIG-50, поэтому могу сказать, что даже по сравнению с чистыми лампами VOX очень неплохо звучит. Цена около 150$. Но в клубах на нем играть не сможешь - нужно как минимум 30Вт
Dewsha
flik: Не знаю, я взял для домашних концертов VOX 15 Вт с ламповым предусилением и динамиком Celestion Bulldog и не жалею, звучит хорошо. А на концертах играю на SOVTEK MIG-50, поэтому могу сказать, что даже по сравнению с чистыми лампами VOX очень неплохо звучит. Цена около 150$. Но в клубах на нем играть не сможешь - нужно как минимум 30Вт
Dewsha
А по поводу Peavey я Цыпом согласен, хороший инструмент. У меня у самого есть американский Peavey predator 1995 года. flik: потом если из этого звука вырастешь, не будет устраивать - датчики поменяешь, или вообще что-то новое возьмешь. Во всяком случае на моей гитаре дерево очень хорошее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.