Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна консультация по гитарным процам!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Кирилл
Люди помогите пожалуйста ...... я потерялся в мире технологий, мне нужен процц (в пределах 300$) для стиля эмо-кор, а то заеб-ло играть на Лелевском хевиметалле. Очень не хочется покупать говно. У нас в Пскове нет специлизированных магазинов где бы можно было послушать звук процов и у нас они только на заказ, а как послушать звук если они только на заказ.... инет весь перелопатил демо звуков не нашол не от одного проца!!!
Кирилл
Да и ещё комбик у меня 100 ваттный репитиционный, сделанный на заказ специально под характеристики моей гитары.
Цып
А вот Гав"нор ты зря не хочешь покупать:) Процы не рулят. Цифровой звук говно. Покупай себе человеческую педаль и вперед. Маршал жукхамер, маршалл Гавнор или босс металзон. Цифра у тебя в зале звучать не будет!!!! Скажу честно лель хметал в зале звучит ОЧЕНЬ хорошо длля отечественной педальке.
Ravenbird
Это да. Хороший проц- это намного больше 300 баксов. Лучше возьми хорошую педальку.
Marrog
можно взять Korg AX1500g и к нему педаль типа метал зоны или Жукхамера. типа педаль на перегруз а на проце яхфехты понаруливать мона:)
Цып
ОФФТОП Маррог, умоляю тебя, если вывсетаки будете громить магазины в киеве, захвати мне Гибсон леспол плиииииз.
Intiligent
а ты уверен что тебе нужен проц? И что еще за эмо-кор?
Димон
не корг 1500й рулит отвечаю - тока рулить надо долго долго пока чо хош сделаеш. я свой звук года через 2 тока нарулил. ну до этого то тож был клувый а вот то что хотел тока ща...
Hagen
Bi4mAtIoN чувак, думаю эмо лучше всего будет играть хотя бы на лели, чем на процессоре... хотя есть исключение - например Line6 POD (250$). но не советую, чувак!!!!!!!! Лучше педали ты ничего не найдёшь. Процессоры имеют самое дерьмовое свойство - загрязнять звук (в плохом смысле). А эмо и так вживую почти всегда каша. МОЙ СОВЕТ как полуэмокоровца - бери аналоговыве приборчики!!!
1
Bi4mAtIoN: процы - suxx. Бери Sansamp или его отечественные аналоги. Второе в 2 раза дешевле той же металзоны, при том что сансампы однозначно круче любых педалек-дисторшенов.
Em(022000)
Эффекты надо патом рулить. Главное хорошая педаль :)
Кирилл
Спасибо люди большое..... уламали Вы меня буду брать примочки. Можно ли последовательно подключить две примочки (т.е. гитара=примочка=примочка=комбик)и ещё маленький вопрос где можно послушать звуки примочек т.е. на каком сайте???
Hagen
на сайтах производителей.... через поисковики. нет общего сайта со звуками, всё приходится искать.
Kirill
Line6 POD снят с производства.... Теперь идет PODxt, что в принципе неплохо, т.к. он поинтереснее, хотя и подороже. Звук поганит обычно не проц, а х..вая проводка у гитары, подключение проца через одно место, не к месту включенный компрессор или ревер, и еще десяток факторов и настроек, которые испоганят звук вообще чего угодно. Я подразумеваю нормальнй проц, которые, увы, с 300 грин только начинаются. С подключением - PODxт например, включеный даже в очень пристойный комб в режиме линии дает в сумме омерзительный звук. А в режиме работы для комба - совсем другое дело. Таже песня с V-Аmp-ами. Так что винить проц в х..м звуке надо в последнюю очередь, сначала зайдите в системные настройки, и посмотрите что там твориться - может все окажеться намного проще. Другое дело, если чел имеет возможность играть децибелами и работать с комбом, то смысл покупки проца (моделирующего) просто пропадает - тогда на 300 грин лучче купить хороший злой преамп и какой-нить модулируюций эффект, если это нужно для лишнего креатива, или EQ приличный, может быть... В общем, ИМНО, проц с моделингом нужен для игры и записи в условиях, исключающих работу комба, типа, дома, или если репы происходят в неподходящем помещении. Все разговоры о том, что проц (в линию) дешевле - фикция. Сложите стоимости хорошего проца и пары мониторов для нормального контроля звука (мы же все говорим о правильном звуке, на так-ли?), и получите на выходе сумму, достойную хорошего комба+преампа+аренды зала или репы :)) Единственный выигрыш в цене от такой схемы получается от более простой возможности записать и свести материал, нежели это делать с реальными кабинетами, микрофонами и прочими сложными заморочками... Но мысль о том, что пара боссовских педалек будет заметно лучче хорошего нормально настроенного проца - я не поддерживаю - всему свое предназначение. Вообще, все раговоры о том, у кого писька длинне - у проца, комба или педалек - есть словесная маструбация. Есть определенный круг задач, которые решает то или иное оборудование. Не надо сравнивать эскаватор и самосвал. В конце концов, люди будут оценивать конечный звук не вашего инструмента, и не в вашей репе, а в общем миксе, и в 70% - это будет в записи. И нарулить его можно и комбами, и процами, и лампами, и транзисторами, и чем угодно, главное - понять, что в конце концов нужно, и грамотно всем этим арсеналом распорядиться. Вот так. Давайте жить дружно! :)
Илья с Баварщины
Collapse - - поздравляю с открытием Америки. "Но мысль о том, что пара боссовских педалек будет заметно лучче хорошего нормально настроенного проца - я не поддерживаю" Только про то, что педальки хуже чем проц - очень неквалифицированное высказывание очевидно неискушённого музыканта. Аналоговый звук на сегодняшний день хуже процового только по параметрам цена/количество эффектов и портативность. В конечном итоге только звук решает. И у аналоговых приборов(транзистор(особенно полевики), лампа) он лучше. А про боссовые примочки - будимо включёными в хороший ламповый усилитель, они дают сногсшибательнейший звук. "B конце концов, люди будут оценивать конечный звук не вашего инструмента, и не в вашей репе, а в общем миксе" Вот в этой ситуации процы вообще не используются. Ибо - в миксе их принципиально слышно очень и очень хреново, и в этом их наибольшая проблема.
Kirill
"Collapse - - поздравляю с открытием Америки" Я не понял, это плохо? Или лучше написать - "xxx-гавно галимое, а вот yyyyy - рулез форева, чувак"? Как искушенный музыкант, выложете квалифицировано в виде ФАКа все "америки", и не будет лишней писанины. Вы невнимательно читаете, или не правильно меня поняли. Я и не пытаюсь сравнивать аналоговый и цифровой звук. Это дурное занятие. Я говорю о разных задачах и условиях, которые есть у людей. И о том, что каждому прибору - свое предназначение. Обратите внимание - у автора топика есть комб, и я высказал мнение, что его для него решение - как раз аналоговое. Про боссовские (и не только) примочки - согласен, я сам активно ими пользовался, пока в моем распоряжении был зал и комбы и время. Это все справедливо при игре в усилитель. А когда надо играть в пульт или портостудию - процессор с моделингом - самое то для этих задач. Извините, что еще раз высказываю "америку".
Kirill
да и не музыкант я вовсе. Это хобби, хотя и серьезное. Поэтому и пытаюсь отвечаю таким же любителям, которые как и я 10 лет назад, готовы потратить несско сотен баксов на то, что через неделю может неожиданно оказаться совершенно ненужным.
Alexandre
эмо-кор - чего за новая волна?????
I-Van
К вопросу о "противостоянии" процов и педалей: Проц - это совсем не обязательно оцифровка перед "главным" эффектом - дисторншом/овердрайвом! Например, у меня есть старенький DigiTech RP-6, в котором компрессор и овердрайв/дисторшн выполнены аналоговыми, а затем по схеме дальше идет цифровой блок с реверами, флэнджерами и т.п. Думаю, и схемотехника там похожа на ДОДовские педальки тех лет (хотя точно не знаю - не снимал схему). Где все в цифре - это другой класс процессоров: либо моделирующие конкретные модели груженых усилителей, либо "чудеса" типа ЗУМа. С Collapse - во многом согласен. Что такое эмо-кор? По-моему, - очередная новая разновидность панка! :)
"Павлик"
Кстати, у меня тож дигитех, тока рп-10, и там тоже компрессор и перегрузы аналоговые, звук неплохой, а лавное спараметрическим 4-х полосным экв. можно нарулить практически любой звук.
"Павлик"
А взять хочу рп-20 , старенький но очень приличный проц с двумя экв. до и после перегруза, а также возможностью замутить на правый и левый канал разные обработки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.