Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ? нейлон vs железо на акустику. Силикон не предлагат.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Думаю акустику взять - грядут несколько анплаггед концертов. С пьезой, понятно. Денег немного.. Хочу в $300 уложиться. Как думаете, лучше брать расчитанную на нейлон или на железные струны? Партии - тихие, никакого дера аккордов. Подтяжки не волнуют - будду через Whammy питчбендить :)
Чудогосподня
А какой тебе звук нужно будет получить ? Если мягкий и менее агресивный- то нейлон, а если более звонкий и жесткий- железо. А лучше универсала возми.
I-Van
Железо! И "вестерн", соответственно. Все-ж таки, рок-музыка. :) И чтобы, допустим, соло с должной громкостью и четкостью получалось, струны должны быть достаточной толщины. Анплагт - это круто! Мы все лето анплагтили. А бас у вас тоже акустический будет?
I-Van
А, кстати, что за "универсал" такой?
Чудогосподня
Универсал- аккустика на которую можно ставить и железо и нейлон.
I-Van
Да я это понял, но не видел таких ни разу. Понятно, что можно что угодно куда угодно поставить, но хотелось бы увидеть ссылки на конкретные модели инструментов-"универсалов".
Чудогосподня
Ссылок не знаю. Но вот, помню, когда в Vintage Guitar работал, висела у на Ibanez 12-ти струнная. Так вот в проспекте к ней так и было сказано, что мол предназначена для игры как с нейлоновыми струнами, так и с металлическими.
вано
друг, основное различие нейлона и железа-это техника звукоизвлечения правой и левой рукой.То есть если у тебя быстрые пальцы левой,(для фактуры звучания нейлона необходимо играть быстрые пассажи,причем без слайдов и бэндов) и классическая постановка правой(это когда вся мелодическая линия играется пальцами p и i, а акомпонимент- тема для отделного разговора:фишек до фига и все пальцами.) то смело бери нейлон и не парься. Если играешь медиатором и обладаешь достойной техникой исполнения слайдов и бэндов- твой выбор элеэктро гитара.
вано
в смысле акустика с железом
I-Van
Кстати, да. Нейлон для медиатора не предназначен, насколько я знаю. to Mephisto: Я и не знал, что 12-струнки нейлоновые бывают в природе.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Бывают. Даже играл на такой.
Schneider
По-любому вестерн. И железо, ессно.
Sasha
Чисто эстетически полсле "13х струн на электричке приятнее нейлон на аккустике...
Серж Соколов
В общем взял у гитариста Димы из "Гагарин Моей Мечты" корейскую акустику лет 5, отличную, мне понравилась. Такая, нетолстая, с пластмассовой полукруглой задней декой. Металл струны для акустики. Активная пьеза дает хороший широкий звук. Прусь. Поиграю недельку, решу окончательно, брать ли ее за 150. Скорее всего возьму.
Specky
Это попса и не тру. Ещё струны туды девятку поставь.
Specky
И как интересно соотносятся "анплаггед концертов" и "будду через Whammy питчбендить"?
Specky
И вообще все эти "анплаггед" - профанация. Если кто-то на акустике бренчит - всё, уже "анплаггед". И пофигу, что бас - электический, куча микрофонов на сцене и прочего электричества.
Specky
"анплаггед", bля
Specky
пьеза ещё туда же - "анплаггед"
Specky
вообщем слово unplugged впредь переводить как "если хотя бы один геторист держит в руках не solidbody электрогитару"
Specky
и даже не solidbody, а Ibanez RG
Серж Соколов
Specky, трепло не по теме : )
I-Van
Specky! Ты что злой какой? :) Вот тебе и unplugged, и true: http://apparatus.7w.ru/images/beach.jpg
Specky
Хм, даже тяжолый наркотик "пиво" присутствует.
I-Van
А как же?! Лето, пляж, все-таки. :)
Specky
А это на вас гопники надвигаются и сейчас будут бить?
I-Van
:))) Нет. Это - благодарные слушатели! Просто у них лица такие от природы. :) Бас акустический заценил?
Specky
Да его неподключенный наверное не очень-то и слышно, тем более на улице. А играть на каменных парапетах - ахтунг, обечайку можно покорябать. Вот балалайка бас - да.
I-Van
Да, вроде, все лето слышно было... Да, неподключенный бас низа меньше выдает. И басист вынужден играть с большей атакой. Некоторые партии пришлось изменить для этого. Иногда он играет аккордами. Конечно, мне манеру игры на гитаре пришлось подкорректировать: не лупить сильно по струнам, а также струны поставить потоньше, и не бронзу. Во время репетиций о рассадке музыкантов (в ансамбле или оркестре) поимели представление. (Кроме нас еще пивец один, флейтист и игрец на шейкере: всего пятеро. А на пляже мы - малым составом. :) Раз репетировали на кухне (весьма маленькое помещение) - и басист меня заглушил своим басом! Полный анплагт!!! :) Обечайки не покорябали. Бас-балалайку видели, пробовали - там пальцы сломаешь! :( И в транспорт с ней влезть не получается. :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.