Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читаемость в миксе
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Евгений
Вот такая проблема возникла, или это и не проблема вовсе ХЗ. Когда играем все вместе меня очень хорошо слышно, звук прозрачный четкий, в меру мясистый все путем. Но когда я играю один мяса существенно нехватает, начинаю добавлять мяса и вот вылезают проблемы то я кого забиваю, то меня нахрен неслышно. Оно так и должно быть или проблема в гитаре или еще в чем? Играем на две гитары Мое Ибанез РГ370 с ЕМГ81 в бридже -> МТ2 -> Пиви Энвой Второй гитарист Скваер М70->ЖукХаммер->Микшер и т.д Восновном когда добавляю мяса перебиваю вторую гитару ну либо она меня..... Играю соло, поэтому мясо особо и не нужо, но интересует как это все будет смотреться на концерте, не будет ли моя гитара жидкой казаться?
Intiligent
Один хрен если концерт сборный, звук убогий будет.
Lex
Для того, чтобы гитара звучала в миксе, нужно меньше гейна и больше середины. А чтобы понять, как звучит группа, надо записывать живой звук, на один микрофон.
1
Если писать всё на один микрофон звук колхозный будет. Хотя это кстати самый простой способ без хитрого сведения сделать звук натуральным.
Hagen
паримся по пустяку. JonPriest, ты когда нибудь замечал, что при громкой речи сразу двоих человек с похожими голосами не слышно ни того ни другого? Здесь тот же случай. Достаточно раз и навсегда запомнить, что на субъективное восприятие громкости звука влияет не столько сама ГРОМКОСТЬ, сколько тембровая окраска. Человеческое ухо воспринимает гулкие звуки хуже, чем звонкие, даже если уровень у них один и тот же. ВЫВОД: Работайте с тембром!!! Если у вас подзвучка - на микшере старайтесь каждому выделить диапазон, сделайте так чтобы одна гитара (ритм) звучала басовито, а другая (соло) наоборот ярко, звонко.... Разводите гитары по каналам, ну и разумеется тщательно продумывайте партии! Удачи!
Hagen
Кстати не стоит забывать что понятие "драйв" гораздо лучше чем "мясо". Старайтесь добиться драйва, кача. Мясо зависит больше от партий, чем от настроек аппарата.
Евгений
так в том то и дело что когда я играю один драйв пропадает..... но у нас нет партий где я один играю... так что это не страшно, просто я думаю может это нам так кажеться что все зашибись звучит а со стороны другой звук.....
Hagen
драйв - это чёткая игра в ритм всех участников коллектива с динамикой. Если у вас нет драйва, тогда его нужно срочно ловить, иначе беда.
Hagen
Кстати со стороны звук абсолютно другой, это многократно подтверждалось опытом
Hagen
Блин, ну если у вас второй гитарист в микшер жукхаммер пускает... ну тогда тут даж говорить нечего - какая тут может быть читаемость в миксе с комбом?
Евгений
я вот тоже подозреваю что нам нужен второй комб :))))
Hagen
и звукорежиссёр не помешает. с головой на плечах.
Sasha
Приятно удивлён:)
Hagen
lok-tar интересно чему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.