Валерий
28.11.2004, 20:02
Купил старенькую э/гитару - на ней сильно
изношены лады с 1 по 12 лад.
Купил ладовую проволоку, вытащил
изношенные - хочу заменить.
На новой ладовой проволоке - сторона
посадки в гриф сделана "зубчиками",
а на старых ладах посадочная поверхность
была ровная - без "зубчиков".
Вопрос - новые лады нужно сажать на клей или нет?
Если да, то какой клей лучше использовать?
Евгений
28.11.2004, 20:07
тут у нас Денвер спец по этой теме :)))) лично я на нитролак сажаю.... и держит и вытащить легко если чего.... а Денвер вроде на суперклей сажал :)))) а вообще если без клея будут держаться то лучше без клея
Валерий
28.11.2004, 20:16
Кстати, а какую проволоку ставишь? Я купил 2,8 мм, визуально вроде похоже, у нас в продаже есть еще 2мм и 2,5 мм. РАзница есть?
Евгений
28.11.2004, 21:30
есть чем тоньше проволка тем более жестко звучит нота чтоли ..... а чем толше тем больше сустейн и нота более певучая такая получаеться, мне например нравиться толстые лады.... хотя тейпингом играть на толстых довольно затруднительно.... кстати а что за гитара?
NeCaster
29.11.2004, 10:35
Американцы советуют супер-клей. Наши мастера пользуют как клей, так и эпоксидку ("жесткую"). Я предпочитаю клей, поскольку если (не дай Бог!) придется менять лады опять самому, то есть вероятность того, что края прорезей под лады при использовании эпоксидки, и особенно на палисандре, могут повредиться. Однако, опытные мастера извлекают лады даже посаженные на эпоксидку :-)))
..пердварительно нагрев их паяльником.
Я вытаскивал родные - ни на что не посаженные, однако всё равно несколько похерилась накладка...Не от кривых рук!
Совсем немного,после всё равно при выравнивании сточилось,.. но всё же....
С суперклеем..ну очень осторожно надо...Начнёшь забивать - чёнть не получится, чуть замешкаешся и кирдык!
рыбяты! не ебите мозг...
просто клей есть 5-ти, 10-ти и 30-ти минутный (он твердеет через это время), есть возможность спокойно работать с ладами, впрессовать весь гриф и через пол часа - ОК!
суперклей - схватывает моментально, нет возможности ничего подправить, клеит пальцы насмерть и т.д. ...
Будем ибать.
Ибо в нашей глубинке выбор невелик - суперглуй,момент и эпоксидка.
Ну ещё резиновый клей и БФ-6.
выбор - эпоксидка! чего тут ибать???
На момент начала работ по замене никто мне так и не сказал - эпоксидка есть гуд или нет.
Валерий
29.11.2004, 15:23
Поставил пока без клея. Пропилы в грифе очень тонкие, плюс новые лады немного толще предыдущих (на старых небыло "зубчиков", а на новых они есть)поэтому заходили трудно и даже без клея пришлось осторожно забивать лады в гриф молотком (через деревяшку, чтобы не повредить). Визуально: сели ровно - что будет дальше - время покажет, надеюсь не выскочат или тогда приждется сажать на клей. Гитара - был чей-то старый самопал, но сделана относительно неплохо - корпус из очень твердого светлого дерева, типа ореха или каштана. Гриф тоже из такого же дерева + накладка (похоже, что гриф все же взят от фабричной гитары, не советской, правда чуть толстоват по сравнению с моими копиями стратокастера и телека). Все зашкурил, теперь хочу покрасить. Думаю фиолетовым цветом с добавлением серебрянки для "металлика". Вот не знаю, автомобильная эмаль подойдет или будет портить звук?
А все лады по высоте выровнял?
А накладку перед засобачиванием ладов под 0 вышкурил?
Лады до блеска натёр?
Валерий
29.11.2004, 15:52
Лады еще не ровнял - честно говоря, даже не знаю как лучше это сделать, чтобы не "утопить" какой-нибудь лад ниже других. Думаю, взять прямоугольный брусок и на него прикрепить шкурку. Накладку под "ноль" вышкурил - блестит как зеркало, правда кое-где на накладке цвет поменялся - более светлее стал, но потом пройдусь морилкой. Лады не натирал, т.к. их еще ровнять нужно, но они новенькие и так блестят - даже жалко трогать шкуркой. :-))
А вообще нарвиться мне это дело, возиться с гитарой - интересно, что получится. Но, конечно, звука родных Фендера или Гибсона не ожидаю...:-((
Где- то охеренный топ был, как я лады менял....Вести с фронта...
Всё верно, только брусок нужно ну о-о-очень ровный.Я уровнем выбирал..Пробовал по советам стекло - хрен! Кривое!
Валерий
29.11.2004, 15:57
Кинул бы в меня топом - я бы почитал. Да, а где такой брус ровный взять???
Я использовал наличник - практически идеально ровный.На него наклеил шкурку...
Короче вот:
http://www.guitar.ru/board/3/theme-51434-1.html
Валерий
29.11.2004, 17:16
Прочтал я твою хронику замены ладов на Диаманте - интересно. Слушай, а те книги по ремонту гитар, что тебе на мыло кинули, мне не кинешь? мое мыло buldozer(гав)fromru.com
если гитара полное дерьмо и ее не жалко использовать для экспериментов, можно и "потренироваться"...
если гитара хоть что-то из себя представляет, лучше довериться специалисту... цена вопроса от полтинника у шамрая до сотки у хороших мастеров....
есть, правда, отдельные товарищи, запрашивающие 250... но.. пусть запрашивают дальше...
guitarboy
Уфф...я точно не помню что кидали и где оно...порыщу.
Валерий
29.11.2004, 19:31
Из ЦРУ - будешь смеяться - но мне эта гитара обошлась.... в бутылку водки соседу.
татьяна
21.12.2004, 13:05
Ребята подскажите пожалуйста?!! Где можно в Краснодаре выучится играть на гитаре. Очень надо.
татьяна
21.12.2004, 13:10
guitarboy может ты в курсе. Если знаешь напиши пожалуйста. Заранее всем спасибо.teatrteatr@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.