Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рок-н-ролл мертв!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Даун
Почему в рок-н-ролле (читай рок-музыке) за последние 15 лет не создано нечего путевого!
Hagen
потому ты что походу потерял слух 15 лет назад, другой причины нет, раз пишешь такую бдню.
Михаил В.З.
Почему же не создано? Новое и путёвое постоянно создаётся, просто мы об этом не узнаём. Потому как лет эдак двадцать-двадцать пять назад Большие Дядьки-Заправилы шоу-бизнеса решили, что можно бороться друг другом за бабло не выводя новые стили на рок-арену, а просто раздувая по-больше скандалов - мастерство "акул пера" по нагнетанию светских страстей и созданию новых имиджей намного надёжнее музыкантов, ищущих новые стили или добивающихся совершенства в уже найденных прдшественниками и современниками... Почитайте старые интервью музыкантов (того же Пэйджа или Фриппа) - там музыкантов спрашивают: "а как ты нарулил там такой звук, а вот здесь ты что использовал?" А сейчас... И ещё, по-моему, уже поделили рынок интсрументов и оборудования. Новый стиль, новый уровень мастерства, пошедшие в массы - это (я уверен на 100%) новые инструменты и оборудование. Крупным музыкальным компаниям это не нужно - они со всеми группами заключают контракты (по крайней мере с уже известными и раскрученными) на пользование только определёнными инструментами. Но, блин, это только часть гнусного заговора. И вообще я сам себе при подобных рассуждениях начинаю психа-параноика напоминать. :)
Дима
В общем, парень прав, поработав в журнале Classic Rock, и проведя много ночей в поисках новостей, могу сказать, что рок действительно, скорее мертв, чем жив. Ничего не происходит, новости все притянуты за уши, короче, затишьи и, видно, надолго.
Hagen
Gepard ты такой же лузер. Загляни вот сюда www.nepopsa.ru в раздел рецензии. Там 85% - это рок, причём в лучших современных его проявлениях. О классическом роке не можект быть и речи, он сдох давно и это совершенно естественно, так как стоят на месте обычно люди (типа DiSi1, a похоже и Gepard и ещё миилионы), а музыка движется вперёд, сметая все преграды в виде закоренелых стереотипов.
Евгений
Рок-н-ролл жив а бг пошел на ...
Hagen
кстати этот сайт и эти рецензии - это толька мизерная часть от того, что сегодня существует в мировом непопсовом музыкальном фонде. А вы говорите - рок умер. Это вы гниёте заживо, неужели так трудно понять?
Даун
Gepard: Освежи в памяти дату смерти классического рок-н-ролла и куды венок то положить?
D!m
положи его себе на плечи
Dark Magus
to DiSil Дата смерти- 31.09.1970.
Dark Magus
.................. ошипка.. правильно- 31.08.1970.
Сергей
Ничего нового! И правда! Со времен Зоопарка никто ничего хорошего не написал практически!!! Вам бы только побольше шума! Никакой мелодии, поэзии... Квинты и один смысл в текстах: "Все умрут...а я свободен...есть сигареты..все умрут..." Идиотизм!!!!!
Евгений
каждый живет в том мире который себе создает
Сергей
Изменился мир...к худшему...создают стереотипный беспредел.. Когда рок-музыкантов гоняли, они создавали шедевры. Сейчас свобода...и "любофь зарядила дожди-пистолеты" в конечном итоге.. Лень думать, лишь бы строчку написать, чтоб примерно было в рифму..
Евгений
пока пипл хавает "дожди-пистолеты" будут петь дожди пистолеты, это же само собой.....
Hagen
Semat ты сам виноват, что не слышал нормальной музыки. составлть впечатление о музыкальных поколениях на основе одной группы Звери по меньшей мере тупо.
Horus 121
Hagen, нефига. Semat в чём-то прав, ведь таких как звери сейчас много.
Hagen
Да сколько бы их небыло. Нормальная музыка была есть и будет, только её нужно искать. а попса - это отдельный разговор.
Hagen
какая то шняга у вас тут с сообщениями. хотел запостить безобидные слова (по смыслу схожие с предыдущим постом - сказали что присутствуют фильтрованые слова. Правда я там указывал Фабрику Звёзд, мож это запрещено? :))))
Alexey
ну и какие там рецензии, нах?!. емнием, сплин, бьорк.. это рок?? это говно.
Hagen
inko маладец :)) выделил самые не роковые. да сайт на самом деле попсовенький, я уж позже признал...
Hagen
кстати на бьорк не гони.
Hagen
кстати на бьорк не гони.
Даун
Рок-н-ролл все же скорее в коме, как Ясир Арафат, но конец один, нету свежей подпитки. Послушав "зверей", охота взять гитару?! Мне нет
санек
Наша страна плоха тем, что пипл все хавает - приучили цари за время крепостного права, потом коммунисты. Так что Звери - это еще не самое плохое, что могло быть. Что бы ни сделали крутые и матвиенки - люди это слопают. у меня такое ощущение, что они над нами прикалываются, как в том анекдоте, где "вы их дустом пробовали?"
санек
Чтобы у нас был нормальный рок, нам надо изолировать страну на 150 лет и завезти 50 миллионов новорожденных негров.
санек
А в глобальном масштабе - да конечно рок сдох и уже давно. Виной тому глобализация - когда можно записать, как ты рыгнул, грамотно раскрутить это с помощью психологов и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Когда на сцену выходят такие деньги, ни о каком роке уже не может быть и речи.
Sasha
Гении, вы у Эминема аранжировке и "припанкованности" поучитесь...
Dima
Девушки фабричные с парнями встречаються.... Господи какое убожетсво аааааааааааа.......... А мне пох что там говорят на счет того что рок музыка умерла... я завтра иду на концент WASP со свое бандой :))
Hagen
Ни о каком разговоре о роке не может быть речи с людьми, которые его не слушают и не пытаються услышать.
Евгений
пессимист считает что стакан наполовину пуст, а оптимист что он наполовину наполнен, все дело в точке зрения..... мне кажеться что рок живее всех живых, более того переходит уже в разряд классической музыки..... если раньше все строилось чисто на идее, то теерь и до звучания добрались, а это есть гуд.... ну а попса она всегда была и во времена Баха вальсики танцевали и херней маялись..... одним музыка другим развлечение, так всегда было и будет.....
Sasha
А рок - не мёртв, не согласен. Если считаь попс мерилом - то Ню и Готик, Брит и Фанк переживают перерождение... Да и индастриал тожа...
Hagen
lok-tar а я лучше у марс вольты поучусь и тому и другому.
Dima
Вот именно , так что давайте не будем писать такие мерзкие топики .... на этой музыке много пиплов выросло
Alexandre
Рок мертв на нашей эстраде (сцене), ну а если мы его помним и знаем, значит рок жив!!! Далее все в наших руках. Ну а рок вообщето поняти обобщенное слишком. Чть вы подразумеваете то под этив словом?
Alt-F4
Интересно, если рок мёртв, что-же я играю?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Нету свежей подпитки... Если тут такие все любители "рок-н-ролла" (а в моем мнении - это Элвис, уж говорили бы корректно), то ё-мое, народу-то вокруг сколько! Делайте свою банду, возрождайте че-нибудь там! Никто ж не мешает! Проблема только в том, будет ли кто слушать... А будут! Если будете хорошо играть, то будут, хоть пойте песни как у Синатры. Меня лично устраивает ситуация в последнее время. Просто надо меньше смотреть телевизор и вращаться в кругу таких же людей, как вы сами. (ноу оффенс никому, "вы" не ко всем сразу относится, ну я думаю вы поняли =))
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
То есть - меньше смотреть и больше вращаться =)
Alex
Я думаю стоит разделить немного рок и говнорок, тут большинство я так понял говорят о говнороке, который действительно жив... Времена изменились, изменилась и музыка..
Даун
altf4: "если рок мёртв, что-же я играю?" а ты как партизан война давно кончилась, а ты по лесу с автаматом (гитарой) носишся. Не спорю может есть неплохие одиночные выстрелы, но в основной массе они в небо...
Даун
Hagen "Нормальная музыка была, только её нужно искать" А я не хочу искать (по лесам партизан-гитаристов?)Такими темпами и рок-н-ролл станет что-то типа джаза, где свои играют(хорошо играют) для своих...
Евгений
понимаеш ли как только музыка становиться массовой, на ней начинают зарабатывать деньги... это шоу-бизнес, а там где деньги нет места искусству а поэтому рок вырождаеться в говнорок, оперное пение в Баскова и тд......
Hagen
DiSi1 ну ты отстал от жизни конкретно. Ты откуда блин вылез то, из летаргического сна? С твоей логикой получается что и джаз вымер? Не смеши меня. Просто тебе лень поискать, находишь причины чтобы не искать. Это известная практика. Только страдаешь в этом случае именно ты, а рок остаётся объективно существующим понятием.
Даун
Hagen: Это уже хуже сна, легендарный W.A.S.P играют в московском ДК Скажи мне это в 80-ых годах. Вот ты веришь что в 2015 Мадонна даст концерт в ДК Чугунолитейного Завода?!
Still
Мы вот вчерась дебютник отыграли, так народ говорит рок-н-рол жив!:)
Сергей
Дело в том, что нормальным группам не дают нормально развиваться... И другая сторона: если ты не играешь как Мальмстин, играй их дома, чтобы никто не слышал и не делай записи, не позорься. А то как слушаешь "Мастер", плакать хочеться... А чтобы играть рок-н-ролл не так много надо. Просто если один дурак заломал "крутой" соляк на сцене, другому уже стыдно выйти и сыграть что-то простое, но мелдичное.. А слушателю гораздо важнее мелодичное соло, нежели быстрое и не подходящее по длительности и тональности..
Даун
Still: от души поздравляю и успехов! а народ это брат да сосед?
Даун
Semat: а современ Зоопарка меня еще "Разные люди" с Чернецким порадовали
Still
DiSi1 Человек 30 было, играли на бис даже:)
Даун
Still Ты случаем не на WASPе на разагреве был?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.