necrolust
26.11.2004, 20:49
Снова всем привет- теперь такой вопрос - стиль старый дэт (Обитури , Болтровер , Аутопси и т.д) Комбик Вашберн бд30 . Гитара- хз...либо Ямаха либо Епифон СГ . Какую педаль лучьше взять - АМТ Diststation ,Marshall Bluesbreaker II ,Marshall GV-2 Guv'nor Plus ,Marshall Джек Хаммер или BOSS MT-2 Metal Zone ? Столько много всего и все такое вкусное 8)))
щас тебе все будут советовать Marshall Джек Хаммер или BOSS MT-2 Metal Zone
ответ же заранее известен...
ответ один: иди слушай. в магазин, к другу, в интернет, на концерт... куда угодно
necrolust
27.11.2004, 0:48
А вот Гавнор как для мяса ? Метал зона кажеться какой то сильно модерновой ...или больше для блека ...
les-guitar
27.11.2004, 0:50
ну из этого AMT,ДжекХаммер,BOSS плюс прибавь сюда Rocktron Rampage и больше всего тебе пойдёт я думаю SMB Tornado-)эти две штучки помясней твоих вариантов-)
---------------------------------------
русский архив GTP http://gtp.muzsite.ru
Мимоладов
27.11.2004, 3:54
У меня Washburn BD40R. Скажу, что через него метал зона почти не песочит, правда читаемость хреновая. Уже подмечено - делаешь на металзоне мясо (а сам звук такой э-э-э... жареный) - пропадает читаемость. Накручиваешь читаемость, исчезает "мясо". Это довольно геморрная педаль. Но соло на ней мне понравилось в любом режиме. Катит и для дэта и для трэша. +можно поиграть соляки а-ля хеви-метал.
Rocktron Rampage не песочит, но гейна меньше ощутимо, + на ритме слышится этакий рок-н-рольный призвук - там середина насыщенная очень, мешает мясо неэмоциональное рубать.
Соло хорошо звучит на ней, особенно с полным ревером, естественно.
Главное преимущество - читаемость и характкер при игре риффов типа Слэеровских.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
27.11.2004, 11:33
Блюзбрекер бери, не ошибешься! Прямо в названии указано, что это педаль - для дета типа Аутопси!
necrolust
27.11.2004, 11:45
А вот ДоД дэт метал - как оно ?
les-guitar
27.11.2004, 12:53
да вапще блюзбрейкер мясо нереал-)сменяй комбик на фендер и вапще пантеру умоёшь по мясу-))
ИМХО всё таки SMB Tornado брать надо)
necrolust
27.11.2004, 13:04
Нужен вязкий тяжелый , сырой такой но хорошо читаемый звук , короче такое мясо кровавое кусками 8)) то есть не резкое и злое , а мрачное , темное ...
les-guitar
27.11.2004, 13:20
"сырой но хорошо читаемый" ?:)я умываю руки тогда)
Guv'nor ne dlya myasa i voobshe eto ne ochen tyazhelaya primochka, tak chto luchshe BOSS MT-2 Metal Zone.
no bluesbreaker eto deistvitelno horoshii variant :-)
Гамма Heavy-metal 3... И не паримся... Там мясо даже без гитары можно навернуть...))) Могу рецепт приготовления подкинуть...
AMT Dist Station в плане "мяса" нормально звучит, но для "живого" лучше AMT Dist Machine, но цена...
necrolust
28.11.2004, 15:29
SMB- сразу отпадает, нет доверия совку, сейчас у нашего гитариста АМТ Рамштайнер - тоже совок , но не плохой ... , но звук то же модерновый , какой то современный ,блюзбрейкер - ну не для мяса ладно , Метал Зона - говорю же модерновый какой то звук имхо , в остатке - Гавнор , Джек Хаммер и и Дистейшен...тяжесть она ведь не только в гитаре но и в ритм секции , другое дело чтоб звук был еще и МРАЧНЫЙ ,вязкий ,чтоб резал не как бритва , а как топор острый 8))) вот чего надо , кто ни будь запишите Гавнора плиз как можно тяжелее звук настройте , на 1 бриджевом хамбе и без всяких оработок , чего то он мне понравился заочно(а за звук в команде я взялся и всех строю 8))) , дистейшен и метал зону слушали в магазе и у друзей.
necrolust
28.11.2004, 17:06
А да , еще вариант ДОД дэт метал , помню был у нас такой , но с тех пор знания о звуке не много изменились и теперь требования более критичны , а звук его я не помню , вернее внимания тогда не обращал...
http://dimitar.audioshot.net/music/
-все демо записаны "в линию" одним "болгарским товарищем" Димитар Налбантов
гитара Ibanez RG550 педали AMT пишется в Кубе добавляю ревер и дилэй
http://dimitar.audioshot.net/music/CaliforniaNU.mp3 - в пониженном строе такой звук наруливается в Dist Station и Dist Machine.
To necrolust: и это... совок совку рознь ;-), в AMT Dist Machine побиты все "педальные" рекорды, все настройки-переключения запоминаются и всё на "логике" как в процессорах только звук 100% аналоговый.
P.S. тема уже была http://espguitars.fastbb.ru/re.pl?-00001317-000-40-0-0-1101126722-0
P.S. я забыл добавить, Матиас играет с AMT Fatal Tube , и ему разрабатывают именную педальку.
Владислав Лазарев
29.11.2004, 7:29
Я использую Zoom 706 c гитарой Fender Squier. Неплохо звучит, вполне, вполне... И даже дисторшн не хуже чем у Metal Zone.
У Rampage звук по-лучше из регулировки " середины"(демо на сайте есть www.rocktron.com ) а на Metal Zone, по отзывам без эквалайзера звук проблематичен.
Rampage Rocktron очень слаб в плане плотности перегруза. У мну такой агрегат был 3 года назад.
Регулировка середины, кстати, гораздо удобнее на Джекхаммере с параметрическим эквалайзером.
Schneider
29.11.2004, 13:10
SMB Tornado. Мегамясная педаль. Можно еще Mustang попробовать, на ней почти любой звук можно сделать, но мясо - это SMB Tornado.
Насчет совка - ИМХО Китай (Boss) гораздо хуже.
У меня SMB Tornado. Я доволен. На http://www.realmusic.ru/the_stramoslyabs песня "Леди Любовь". Это еще не самое зло, на которое данная примочка способна.
Тимофей
29.11.2004, 13:57
Бери AMT и MetalZone. Не пожалеешь!
Ничего вы в мясе не понимаете...главние - пальцы!!!!
DOD 250 гейн на 40% и па-а-льцами рубим мя-я-я-сососо!!
Cadaver
29.11.2004, 18:59
Necrolust, Торнадо действительно хорошая мясная педаль, но если не хочешь совок то лучше тогда не надо. Мне нужен звук почти как и тебе (old school death), поэтому в скором времени заимею себе Торнадо, т.к. она меня полностью устраивает (сейчас SMB Death Rock). Но хочется перед этим послушать Rocktron Rampage и особенно Metal Planet. Но брать буду что-то из этих 100%. MT-2 и Маршаллы не вставили.
beetlejuice
30.11.2004, 1:03
ИМХО Маршалы не подходят! Guv'nor это вообще Deep Purple и Kiss! Хотя другая сторона этой педали - 7ми струнный nu met а-ля Korn...
Кстати, кто-нибудь знает как она(Guv'nor) уживается c Yerasov GTA 30R и может ли работать как грелка?
Илья с Баварщины
30.11.2004, 14:55
Действительно - туб фактор - самая мясная примочка для игры металла.
мдя...
necrolust
30.11.2004, 19:23
А где я его найду то - tube factor и что это вообще такое 8)), у нас в городе нету , один Антитрейд 8(((
Илья с Баварщины
30.11.2004, 19:38
tube factor - это бустер для ламповых комбиков. Никакого мяса там нет. Слабенький гибридный овердрайв в стиле ССR
necrolust
1.12.2004, 2:47
Приколисты 8)))Guv'nor это вообще Deep Purple и Kiss- а на сайте и на гитарплейере нормально ...вроде как ничего сэмплы...И ваще я как лидер и т.д вот звуком и запарился , гитариста за жабры 8))) Я то сам басист , со своим звуком определился давно уже , а вот с гитарным нам (мне и гитаристу) пока ни как...
Для дэта - тут либо
Marshall Джек Хаммер либо BOSS MT-2 Metal Zone , попробуй и сам решишь...
Re: Кстати, кто-нибудь знает как она(Guv'nor) уживается c Yerasov GTA 30R и может ли работать как грелка?
ну ну, у меня есть и то то, здорово уживаются вместе, - но дэт я бы в такой связке все равно не стал бы играть..
Schneider
1.12.2004, 12:42
Гавнором Carcass Маршаллы грели (чем не дэт?). Хотя название этой примочки говорит само за себя :))
Илья с Баварщины
"Никакого мяса там нет. Слабенький гибридный овердрайв в стиле ССR"
ты шутишь? :)
автору - Х&K туб фактор - для тяжеляка в низких строях (рекомендуют на западе)
а мое мнение - продавай комб добавляй 200$ и бери ламповый Ерасов30 + к нему подберешь грелку... в твой комб все равно что включать - транзистор недорогой...
necrolust
семплы , ты узнай через что писались, а если через ооочень дорогой комб?
все транзисторные примочки нужны для окраса звука лампового комба + добавления гейна к родному перегрузу...
Хаммер не бери ни в коем случае. Цифровое говно тоже.
necrolust
6.5.2005, 19:47
мы не слушали пока Дист Стайшен от АМТ , говорят хорош - но АМТ ...всеж охота более ,,взрослого,, железа . У меня тут произошла переоценка звука 8)) Сравнивая драйвы для басов - АМТ вс Ибанез - сначала АМТ мне показался более ,,натуральным,, но поиграв на нем около месяца ...теперь беру Ибанез пд7...вот и с гитарным перегрузом - возьмем жукхамер наверно...Нам в чистый канал надо , так как скорее всего гитару то же в басовый комбарь , нам кажеться так для мяса звук ,,полнее,,...
necrolust
6.5.2005, 19:51
софтер - а не ты ли мне хаммер продать грозился 8)) - ? почему не брать то ? У меня грайндеры знкомые играбт говорят клёво , правда они не из пскова , так что ...8))
_D_R_O_N_
6.5.2005, 22:04
DOD
2necrolust: Я через обмен пробую- у меня пока денег нет на педаль, а без педали месяц сидеть как то тоже не круто...
у меня знакомец есть у него метал зона есть , могу купить и тебе сменять на жука . Только геморно это . Он не во Пскове 8)) но если надо подмогу .
Rocktron Rampage - то что надо.
Могу сказать вам, что АМТ фатал тьюб охрененно мощная педалька. Дает гораздо больше мяса чем дистстэйшн и джекхаммер.
А с Боссом его сравнивать не стоит, потому что у них разные схемы искажения (лампа - транзистор)
2некро: а он где живет? Блин, гимора действительно не оберешься наверно