Смотрел концерт группы "Кипелов" на 300 лет Питера. Я ошалел с постановки рук Маврина.
1. Когда он играет какие-либо легатные проходы, высоко поднимает пальцы. Как при этом успевает - непонятно! Сколько смотрел других гитарил - они высоко пальцы не задирают.
2. В основном играет указательным и средним пальцем левой руки. Изредка (на быстрых соло) добавляет безымянный и мизинец.
3. При всем при этом играет в перчатках с отрезанными пальцами.
И при всем при этом - рульно играет. Правда не то что на альбоме, но тем не менее.
Что за постановка рук такая???
Ему так удобно и переучиваться он не собирается.
Да дело не в переучивании.
Просто мне интересно, явно нестандартная постановка, и при этом хороший класс игры (ИМХО Маврин крут!). Значит вся оптимизация движений пальцев, ориентировка на скорость и пр. - истина не в последней инстанции?!
Дмитрий
26.11.2004, 10:15
может, у него оптимизация и заключается в такой дикой постановке рук 8-)
Да скорее всего у него неправильная постановка, а переучиваться не хотел...прям как я..
Людвиг Ван
26.11.2004, 14:28
Потому он и крут, что играет ПО-СВОЕМУ, выделяется как-то. Никого не копируя.
Людвиг Ван
26.11.2004, 21:23
Да не, прикольно играет чувак, мелодично и необычно. Но вот как композитор он не канает.
да х*ня вся эта оптимизация и поднимание пальцев на 0,5 микрона от струны.. само со временем придёт, если понадобится. Но имхо большинство людей до таких скоростей, для к-рых это надо - не добирается)))
да, и не добирается совсем не из-за того, что пальцы задирают чуть по выше..
2Beethoven зря ты так насчет композиторства. самое лучшее что есть у арии ИМХО аранжировал и композиторствовал Маврик. + смутное время + его альбомы. я его как композитора уважаю, а то что тебе лично не нравится это не показатель
(ничего личного, просто мое мнение)
Людвиг Ван
27.11.2004, 11:25
2Marrog: Да конечно, это моё мнение, мне именно Маврик и не понравился. Не люблю такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.