Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легато
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Евгений
Народ, скажите, как парвильно играть легато. Я имею в виду чем глушить струны, при переходе со струны на струну при pull off, hammer on, чтобы не получалось гармонических интервалов.
Крутик
главное - точная работа левой руки.. палец должен приходить к струне не "подушечкой" а "костью".. т.е. как можно ближе к ногтю, а не к сгибу... может применяться глушение правой... но я, например, правой практически не глушу.... при нисходящем (от тонких струн к толстым) легато у меня первый палец глушит струну, которая свое "отработала"... так делаю лично я, соответственно это МОЙ подход (но придумал я его не сам... гыгыгы)
Евгений
2 КрУ: А если ты малое баррэ зажимаешь как левой глушить? Вроде приотпускаешь первый палец, так все перестает звучать. У меня лучше пока правой получается глушить, но мне кажется, при увеличении скорости, это уже не выйдет. Пытаюсь понять, как правильно.
Крутик
показывать надо :-( и мне не очень понятно, какое малое барре в легатных пассажах....
Евгений
2 КрУ: Ну вот например пентатоника: -------------------5---- --------5---8p5-5h8-8p5- -7p5-5h7-7p5---7-------- и т.д. ----7------------------- ------------------------ ------------------------ Я подозреваю, что может и не догоняю :) Тут разве не малое баррэ?
Евгений
2 КрУ: Зараза, все слиплось :( Т.е. в этом моем табе гармонических интервалов на самом деле нет.
Крутик
че-о я не въеду, что это за фраза такая....:-(
Евгений
2 КрУ: Там просто, когда я отсылал все наехало друг на друга. Я счас перерисую: -----------------------------------5 --------------5-------8p5-----5h8--- -7p5-----5h7-----7p5-------7-------- ------7----------------------------- ------------------------------------ ------------------------------------ Вот так надеюсь не слипнется
Крутик
теперь на что-то похоже... можно сыграть с барре, можно без... в зависимости от звучания, которое хочешь получить... никакой сложности не вижу... здесь больше внимания нужно обращать на правильность штриха медиатора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.