Полная версия этой страницы:
Легато
Евгений
25.11.2004, 18:52
Народ, скажите, как парвильно играть легато. Я имею в виду чем глушить струны, при переходе со струны на струну при pull off, hammer on, чтобы не получалось гармонических интервалов.
главное - точная работа левой руки..
палец должен приходить к струне не "подушечкой" а "костью".. т.е. как можно ближе к ногтю, а не к сгибу... может применяться глушение правой...
но я, например, правой практически не глушу.... при нисходящем (от тонких струн к толстым) легато у меня первый палец глушит струну, которая свое "отработала"...
так делаю лично я, соответственно это МОЙ подход (но придумал я его не сам... гыгыгы)
Евгений
25.11.2004, 20:22
2 КрУ: А если ты малое баррэ зажимаешь как левой глушить? Вроде приотпускаешь первый палец, так все перестает звучать. У меня лучше пока правой получается глушить, но мне кажется, при увеличении скорости, это уже не выйдет. Пытаюсь понять, как правильно.
показывать надо :-( и мне не очень понятно, какое малое барре в легатных пассажах....
Евгений
25.11.2004, 20:43
2 КрУ: Ну вот например пентатоника:
-------------------5----
--------5---8p5-5h8-8p5-
-7p5-5h7-7p5---7-------- и т.д.
----7-------------------
------------------------
------------------------
Я подозреваю, что может и не догоняю :) Тут разве не малое баррэ?
Евгений
25.11.2004, 20:52
2 КрУ: Зараза, все слиплось :( Т.е. в этом моем табе гармонических интервалов на самом деле нет.
че-о я не въеду, что это за фраза такая....:-(
Евгений
25.11.2004, 21:15
2 КрУ: Там просто, когда я отсылал все наехало друг на друга. Я счас перерисую:
-----------------------------------5
--------------5-------8p5-----5h8---
-7p5-----5h7-----7p5-------7--------
------7-----------------------------
------------------------------------
------------------------------------
Вот так надеюсь не слипнется
теперь на что-то похоже... можно сыграть с барре, можно без... в зависимости от звучания, которое хочешь получить... никакой сложности не вижу... здесь больше внимания нужно обращать на правильность штриха медиатора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.