В общем, кто как добирается зимой на репу с гитарой. Ясен пень чехол утепленный нужен, ну если такового не имеется?
А морозец то так и подбирается...
замотай в большое полотенце :)
а сверху оберни пакетом. И окей!
муторно, но раз нет чехла утепленного...
так где ж столько полотенец набрать, и пакетов? а это реально помогает?
а другие советы есть?
и сколько времени нужно гитару размораживать после улицы?
Силикагель в кофр кинь.
На репетицию - на маршрутке, чтоб быстрее.
Приходи заранее, чтобы гитара постепенно нагревалась в помещении.
Ладно - репа. Нам, возможно, гастроли зимой предстоят.
Вокзалы, ожидания, транспорт всякий... :)
Сколько времени размораживать - не знаю. Как получится.
Че такое Силикагель?
Кофр - это жесткий чехол? или я не прав?
если да - то у меня обычный за 500рубликов
Замотай в одеяло. делов то?
Силикагель - это мешочки такие с влагопоглащающими шариками (собственно, шарики и есть этот самый гель). Их в обувь и аппаратуру кладут, чтобы от конденсата не страдали.
Кофр? Ну, типа, да, жесткий чехол. Ящик, фанерный или пластмассовый.
Я всегда в одеяле таскал - даже летом, тк тонкий чехол от твердых углов не предохранял... Гриф обматывал дополнительно полотенцем, такая лабуда помогала при любом морозе практически.
Сейчас купил такой чехол утепленный, мягкий, удобно, тока по тяжести нечто среднее между кофром и чехлом.
силикагель нужен если только размораживать не вынимая из чехла, тока обычно терпежу не хватает, да и долго это ждать, пока в чехле разморозится
А толку-то без чехла размораживать? Конденсат сразу осядет.
А чего еще бояться?
Разве что, строй изменится от холода...
Так, так... поподробнее
Т.е. размораживать нужно только в чехле?!
ну во-первых, когда я таскал гитару в одеяле (детское такое, верблюжьей шерсти) никогда конденсата не было, по любому в мороз воздух такой.
во-вторых если в комнате влажно и тепло, а кофр холодный, то размораживать лучше в чехле с силикагелем, тк силикагель осушает воздух и не позволяет кондесату образовываться
соорррии
воздух не "такой", а сухой)))
а конденсат очень вреден для дерева, гитара же в принципе лаченая (от слова "лак")?
Похоже у ребят в 18.00 закончился рабочий день :)))
)))
ну насчет конденсата.....
имхо вреднее для контактов всяких, электроники, штоп не корродировала, утечек штоп не было...
а дерево... стерпит наверное... до определенной степени
повторюсь - лично я конденсата не видел когда таскал в одеяле
Да не хотелось бы потерять звучки, ваще стремно мне че то, никогда не таскал по морозу
2 zzzzzz (мухосранск)
а ты сколько до репу времени добирался?
мне даже на маршрутке минут 40 минимум
ну минут сорок заведомо было...
в маршрутках обычно тепло, вот в трамваях - стрем
Реальный
24.11.2004, 9:15
ну если гитара не палено, то есть смысл купить нормальный чехол...а вапще гатовь санки летом)
Рабочий день у меня вчера закончился в 17.30. :)
Про конденсат zzzzzz, в принципе, все объяснил.
В маршрутке-то тепло, но тесно, блин. Не люблю. Хотя приходится.
А вообще, интересно, чего боится гитара в холод, кроме как воды конденсирующейся?
Конечно, отдельная песня - гитары из недосушенного дерева. Но если инструмент уже высох и приигрался, то что ему грозит?
Мимоладов
24.11.2004, 13:01
А как вам такой рецепт - деку окунуть в мягкий мешок, можно его специально подготовить для защиты гитары от мороза - сделать прослойку из ваты внутри, а саму деку одеялом обмотать?
Эту зиму обещают холодной.
Мимоладов
24.11.2004, 13:05
Тфу! Одеялом гриф обмотать - и всё. Или я не прав?
Через полгода такой топик: Жарко, блин! Поход на репу с гитарой летом :) Лето обещают жарким
:)))))
ну уж если концерты, гастроли... Жаль 100 баксов на теплый кейс???
А что за такой "теплый" кейс?
Я, что-то, ни разу не видал.
Что там у него внутри?
У меня, например, под пластмассой - пенопласт, затем - бархат. :)
И 100$ - это до хрена. :(
ну почему дохрена, нормально.
там пластмасса, утеплитель и внутри какая-то мохнатость синтетическая. Например классные кейсы у SKB. вот как раз недавно себе новый взял за сотку. есть подороже уселенные, на колесах.
неубиваемая вещь с пожизненной гарантией
Я себе купил мягкий, но утепленный чехол где-то за 50 грин, даже меньше, Rockbag фирмы Warwick. Сделан в Китае, внутри трогательная бумажка "без применения детского туда")))))))))
Мороз может вот какую опасность представлять - стуны натягиваются, если у кого струны с большим натягом, может гриф гнуть... Практически-то врядли, но все же, опять же лак на морозе хрупким становится. Вообще у любого предмета есть "эксплуатационные" условия.
Кстати, да! Слышал я где-то, что при транспортировке гитары по морозцу надо струны ослабл-ять. Логично, в принципе.
Вообще, у меня гитара в том году выдержала зиму нормально даже без ослабления, хотя в клубе играли в январе каждое воскресенье.
:)
Струны - 10-ка.
А вообще, инструмент закаленный. :)
Предыдущий владелец на нем в кабаке работал. :))
И маршруток тогда еще не было. :)))
у меня кофр гаторовский утепленный, но блин тяжелый падла:((( так вот к чему это я: сегодня решил гитару забрать с работы домой. туда отнес ее еще в конце сентября в мягком полузимнем чехле. а сегодня мороз, снег и прочая х*йня. Живу за городом. Пока довез нервных клеток убил на пару лет вперед. еще маршрутку ждал минут 20:(((((( а вытащил ее дома (не сразу конечно, сначала разморозил:)) и ничего строит, конденсата нет:) акрополис рулит:) ибанез тоже себя показал на высоте
Вот бред.. особенно последний пост
2Mario пойди деточка лучше в денди поиграй:) в супер марио:)))
не нравится - иди на другой форум.
а пост вполне по теме. так что...
Ну, зачем же так?
Mario! Напиши не бред. Покритикуй ораторов по существу. :)
Marrog, а ты за кого голосовал?:)
2Mario ну не за юща эт точно:)
против всех: один - зек, другой нацист - выбирай любого:)))
Horus 121
27.11.2004, 17:35
Ребяты, суйте гитар в термос и не надо размораживать:))))
Евгений
27.11.2004, 21:38
не знаю как кто а мой инструмент висит на точке, а дома я играю на Акустике, если сможеш сыграть качественно на Акустике, на электрухе и подавно сыграеш
Horus 121
27.11.2004, 21:41
JonPriest, а соляки (12-24 лад)?
Александр
28.11.2004, 12:29
А я вот использую самый дорогой чехол :) - АВТОМОБИЛЬ!!! От подъезда... и до входа на студию!!!
Самый надежный способ... это вам на троллейбус или марщрутка с еб..тыми старушками и тетками с колясками и сумками :)