Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книжки по джазу.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
Кто может посоветовать какиенить реальные книжки по джаз-импровизации и развтию техники?
F66
Ю.Чугунов "Гармония в джазе" В.Молотков "Джазовая импровизация на 6-стр. гитаре" Э.Кунин "Скрипач в джазе" В.Симоненко "Мелодии джаза"
Крутик
Манилов/Молотков "Техника джазового аккомпанемента на 6-стр гитаре"
Greg
джаз-импровизация это не книги, а изнутри, во как, нах
fretboard
Это кажется, что все просто и все изнутри. На самом деле джазовая импровизация подразумевает весьма жесткое следование принятым в конкретном стиле правилам фразировки, использование известных клише и т.д, не говоря уже об отличном знании гармонии. А освоить самостоятельно это все может только человек с гениальными задатками (как, например, Уэс Монтгомери). Остальным приходится довольствоваться многолетним изучением, и книги - необходимое подспорье. В дополнение к списку можно предложить книги Игоря Бойко: http://www.igorboiko.ru/new/book.html
Цып
Кру, а у тебя Молотков\Молотов есть? Просто я её искал в свое время и не нашел.
Крутик
Молотков/Молотов нет, а Молотков/Манилов есть.....гы Но тольков бумажном виде.... Должны быть в нотных магазинах, поскольку переиздали их совсем недавно... я видел на Неглинке...
Цып
Их всетаки переиздали? Я просто много раз слышал, что их уже не выпускают. Спасибо, посмотрю.
Крутик
позже не знаю, а в 2001 году точно переиздание было...
Дмитрий
у меня есть в электронном виде, пдф. стучитесь на почту (не факт, что эту тему найду потом, могу забыть)
Дмитрий
молотков-манилов, имею в виду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.