Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эпифон вс Гибсон.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Цып
Я тут решил преобрести себе леспол. (правда к середине февраля купить хочу, но как говориться, готовь сани летом...) И встал перед выбором: Покупать новый леспол, или подержаный Гибсон? С одной стороны, новая гитарка всетаки лучше, и уж если окажется брак, то можно по гарантии сдать. С другой стороны, Гибсон, ето всетаки Гибсон. Стоит ли брать подержаный гибсон, и если да то по какой цене? Или лучше взять Эпифон?
Dima
Друк :)) БЕРИ ГИБСОН !!!!!!!!!!!!!! и даже не раздумывай !!!! я думаю никто не посоветует тебе эпи... Это неплохая гитарка , но гибсон это все таки гибсон ! во
Dima
http://guitars.ru/guitar/elp.html
Цып
А сколько может стоить нормальный подержаный гибсон??? Просто на новый я чувствую денег я не накоплю, я всетеаки не профессиональный гитарист и не сын Ромы Обрамовича:(
Boraf®
блин, подержанный гипс стоит 1000(за 90-2000г)-3000 грин...
Boraf®
это я так, утрировано ответил.
Цып
А гибы постарее\поновее? А дешевле 1к баков нету?? Конечно есть вариант, что я найду какогонить ламера, который купил гибсон чтобы играть панк, он ему не понравился, и он хочет продать его подешевке, чтобы купить Флайт, но ето ООООЧЕНЬ маловероятно. Я слышал, что новые гибсоны по 1000баков есть, ето правда?
Boraf®
блюзхоук- 1000(обходными путями)
Вовка
есть "Gibson Paul II" примерно 900$ в петрошопе посмотри
Merry Corpse
Бери Урал, а на сдачу купи мороженое(много). гы-гы-гы
Цып
мери корпс, а давай, я тебе продам урал, а ты мне гибсон леспол, ну я еще доплачу несколько пачек мороженого.
Цып
Всетаки интересно, покупал ли ктонибудь подержаный гибсон леспол, и если да, то сколько за него заплатил. ЗЫЖ Все както руки не поднимаются назвать Гибсон леспол Секонд-хендом:))
Дмитрий
А если назовешь, да еще он будет очень старым, то большинство великих гитаристов позавидуют тебе. Правда такой леспол стоит лороже нового, но зато секонд-хенд, и не известно в каких хендах он побывал. А если известно, то не парься, денего все равно не хватит =) Короче, смотря в каких условиях он использовался, если в хороших, то бери, если нет, то сам решай, стоит или нет.
Илья с Баварщины
Gibson Melodymaker USA - 600 долларей.
Умник
В Гибсоны вкладывать деньги - как в недвижимость или картины, только дорожают со временем.
Крутик
"только дорожают со временем" чушь.... Короче, юзаный ЛП Стандарт, Классик или Кастом - средняя цена 1500-2000... а по первому вопросу.... нууууу, это как новый ЗапОр (если, конечно, речь не идет о штатовских эпифонах) или подержанный Мерседес S-класса....
Schneider
Если уж хочешь Лес Пол, но на гибсон денег не хватает, лучше Burny взять. Или LTD EC-400 (там какой-то из них с EMG, какой-то с сеймор дунканами).
Крутик
Лучше что-нибудь вот такое: http://www.vintageguitar.ru/catalog/?good=15 Отвечаю!
Чудогосподня
Хех, когда-то я работал в этом магазе... А то что Кру посоветовал- вещь !
Вовка
просто глян на сайт http://www.gibson.ru
fiero
В Питере есть новый в одном магазине за 2000
Цып
А гдето за 700-800 баков можно найти?
GunFighter
Убитый если, то поискав, найдешь.. я находил..
Цып
Находил и покупал? Убитый насколько?
GunFighter
Разбитый об сцену.. Перо расщеплено, рог сколот и разбита дека в районе темброблока.. Модель Спэшал (плоская дека, без клена) Взял за 450баков, восстановил.. Инструмент сгорел в прошлом году в пожаре, я переиграл на паре Эпи ЛП, с ними начались проблемы и я вернулся на Страты, ибо денег пока нет на Гибсон, а Эпи я очень недолюбливаю..
Цып
КАКОЙ МУДАК РАЗБИЛ ЕГО ОБ СЦЕНУ??????? А дорого было восстанавливать?
Цып
Еще есть надежда, что мне подарят Леспол Революшн( всмысле если в киеве будут магазины громить и гражданская война начнется:)
GunFighter
Я сам гитары восстанавливаю.. иногда от лени заказываю расточки мастеру (у меня нет станков, а дрелью геморройно) Вобщем вышло лак около 70баксов, два колка 30баксов, остальное было уже...
Цып
Сам восстанавливаешь? А почем? Незнаешь, за сколько можно полуакустическую музиму продать?
Цып
Да, и еще вопрос: Сколько гибсон или Эпи стоит в Америке? У меня там просто сеструха двоюрдная живет. Целесообразно ли оттуда заказывать, или без разницы? Я кажется гдето видел леспол студио за кусок баксов новый. такое бывает?
Serg
Ну есть же Эпи мерикософфские. стоят как Гиб. там же есть и корейцы. стоят как у нас. ну чуть дешевле могут быть. вопрос - что заказывать
Serg
а самый дешевый студио новый стоит 1500-1600
Цып
Гы. Приму заказ на 10-20 ламповых усилков:)) Самопальных. Как раз на студио хватит.
GunFighter
Если бабосов мало, надо искать SG вот ее реально за600-700баков бу, звучит специфически, но брать корею мовитон.. Ремонт поразному обходится.. я друзьям в основном помогаю, а с друзей много брать это сволочизм.. ну от 50руб до 300 баксов.. Вот человек в прошлое воскресенье зашел поджемить, за бутылку пива получил пару датчиков... корейских правда, но 70баксов они и в африке..
Serg
Цып, ты ж в Москве в 21 веке. пришел в магазин, взял на год кредит и играй себе на гибсоне
Цып
А вот ето идея. Если конечно в етот год у меня финансово-половой кризис не случится( ето когда открываешь кошелек- а там Х*Й)
Serg
не ну а что, много денег чтоль? ну процентов 20 не больше сначала заплатишь, то есть тыщ 7 рублей, и потом каждый месяц баксов по 150-170. это не много. зато гиб.
Serg
Сорри, 9 тыщ.
Hagen
а пачиму обязательно леспол? Пом не так SG намного приятнее.
Serg
ага, и на 200 баксов типа меньше стоит:))
Hagen
да я ваще то не о цене говорю.
Serg
Да понятно, что не о цене, это я так. Классный гитар, между прочим.
Hagen
ещё какой.
fiero
я тоже в кредит брал.нужно только смотреть какой банк.я сразу не обратил внимания,а там русский стандарт-30 процентов годовых.говорят самый убогий банк.зато теперь играю на лес поле.в месяц плачу 2650.а по поводу моветона играть на эпифоне скажу вам это просто стереотипы.я прослушал кучу гибсонов с такими людьми,что продавцы офигевали в конце концов купил зак вайлд.конечно она отличается от стандартных лес полов,но звучит охрененно и выглядит просто отпад,качество сборки суперское.я и дерево со специалистом проверял.всё как заявлено.У меня парень знакомый работает краснодеревщиком.Так что не верьте что они экономят на материалах.Может в Китае да и то вряд ли.Херня всё это.датчики поменять и все дела.хотя говорят(опять стереотип!) что пассивные EMG-HZ тоже ни чего.
Илья с Баварщины
Ну - я за время работы в музмаге в Мюнхене пропустил через свои руки СОТНИ Гибсонов и СОТНИ Епифонов. Кстати - установлено ТВЁРДО, что лучше всего Епифоны звучат в ЕНГЛ Screamer. Вот такое наблюдение. Вывод - только самые дорогие модели Епифонов типа Зак Вайлд или аналогичные подходят по звуку к Гибсон студио. Но не достигают его, однозначно. Тут без вариантов. Замена звучков и всей фурнитуры и электроники даёт в сумме примерно 90% звука настоящего Гибсон Студио. Стереотипами как и не пахло. А вот японские Елитисты новые епифоновские - те да, очень хорошо звучат, на 5-, и к тому-же однозначно лучше корейских по всем статьям, хотя-б даже тем, что там уже с завода гибсоновская фурнитура и звучки стоят. За дизайн пера этих элитистов надо их дизайнеров поувольнять к свиньям.
вано
Слушай,друг, те надо надпись гибсон на головке или звук его. ты знаешь чем отдавать 1500-2000 у.е. за пусть и замечательый, но все же заводской инструмент??? не знаю... подумай о том что бы сделать гитару у мастера... я вот так и поступил.(был у меня гибсон) От себя могу добавить, что в эти деньги лучше всего было бы взять Gibson LP voodoo, но ша их не делают.
вано
Но в любом случае не епифон, даже у самых удачных моделей(американцы, японцы) дерево не соответсвует(сыровато), отсюда разобранный,зернистый звук и т.д
ПП.
2 strux Gibson потом продать можно... за хорошую цену. А мастеровую гитару ооочень трудно за приемлемую цену.. У меня как раз был мастеровой лес пол. Купил за $1200, а потом не продал за 600 - и это еще мне повезло! Инструмент был хороший, мастер хороший, дерево хорошее...
ПП.
имею ввиду, что продал за 600
Цып
Я конечно рассматривал мастеровую гитару как вариант, но незнал сколько она стоит. Как твой леспол звучал? ЗЫЖ гиб SG не радует:(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.