Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопальный звучок.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Митя
Я вот тут у одного обезбашенного преца услышал аккустическую гитару с звукоснимателем (сингл), так обалдел: звук как "Кино" "Пачка сигарет" точь-в-точь! Думаю, может мне эту хрень намотать. Как я почитал кол-во витков на катушке - порядка 5-6 тысяч. Толщина провода 0,06 мм. Так выходит, что если витки вплотную друг к другу мотать, они даже в один слой не лягут, т. к. ширина грифа 650 мм. Помогите, кто мотал хоть раз датчики.
ddd
Звони 0-3...
Денис
А че готовые то не судьба взять ?
Дмитрий
Может длина 650мм. Что это за гитара такая. Бери и мотай, у меня не получилось, нервы сдали :)
Sasha
Вот из-за таких анекдоты про молдаван и существуют...
Митя
Ха-ха-ха! Анекдоты про молдаван! Про хохлов наверно аекдотов нет. Если тут все такие серьезные тут, так можете не читать даже такие посты. Дмитрий, где ты видел гриф длиной 650 мм? 650 мм = 6,5 см это где-то ширина ладони.
Митя
А про готовые звучки вот что скажу: если у меня нет 5 баксов в месяц на нет (приходится к соседским проводам поочередно присоединяться, и пароли воровать) то 15-20 $ на звучок означает жрать землю месяц.
lart
А во всем мире 650мм=65см...
Александр Осьмухин
И, если кто докопается %), то это не гриф, а мензура - длина рабочей части струны.
Илья с Баварщины
Я так понял, что имеется ввиду не мензура даже, а именно ширина грифа - 6,5 см или 65 мм. Careless_angel - а как ты вычислил, что витки на катушке даже одним слоем не лягут - ты длину провода-то ведь не указал... Или у тебя нет проводов длиннее полуметра? Возьми много провода - и всё будет ок.
Sasha
Молдавия рулит...Плакалъ над миллиметрами...
Sasha
Без зла, так ужь получилось... Для достижения звука из "Пачки сигарет" советую в деку вовнутьрь лейкопластырем приклеить капсюль от телефона или недорогой микрофон.
Maxxe
У меня на старой акустике до сих пор стоит датчик сделанный дедом одного моего товарища. А сделан он из 6-ти катушек реле и 6-ти магнитов установленных рядом с ними. Может звук и не как у "пачки", но тоже вариант.
Денис
в колхозе в 95-м мы делали обмотку витков ~300 магнита от тумбочек и подключали к головке магнитофона... Тсоя и нирвану играли, ниче, торкало :))
Митя
Ой, #ля в натуре милли это 10 в -2! Извините братцы, чего-то меня заклинило. Короче вот сомтрите как я думал: ширина одного витка = ширина провода = диаметр провода = 0,06 мм. 5000 витков * 0,06 мм = 300 мм < 650 мм. Не знаю, как меня так заклинило, что 65 мм приравнял к 650... Попробую с капсюлем от телефона... З. Ы. Цой пишется через "Ц"
Trollin
не парься, поставь сингл.
Митя
Где ж его взять?...
Дмитрий
Смотать =) Попробуй смотать, может даже получше покупного будет.
Митя
Так я вот тут и просил помощи по изготовлению катушки, а также по намагничиванию магнита, а получил какие-то глупые насмешки. З. Ы. Пробовал подсоединять капсюль от телефона (10 ком сопротивление) - бред: низкие частоты - дисторшн; середина - акустика; 1-ая струна вообще не слышна. Пробовал с микрофоном МД-201 внутри корпуса, лицом к стенке, тут вообще либо фузз, либо вообще звука нет. З. Ы. Ы. Наверное все подумали, что для меня основой критерий - дешевизна датчика? Вовсе нет, я стремлюсь получить звук, который мне нравиться, если прийдется покупать звучок, то куплю.
Валерий
Я видел где-то в сети - люди делают и без проблем. Один мужик из Венесуэллы делал так: сердечник из твердого дерева, сверлятся 6 дырок под стержни. Щечки на верх и низ из старой коробки от компакт-диска (черная пластмасса). Мотается катушка 3000 - 4500 витков, провод 0,03 - 0,06. Стержни из гвоздей - типа сотки, внизу - магнит. Если делаешь хамбакер, то соединяешь 2 катушки последовательно - кол-во витков строго одинаково на обеих катушках. Он мотает старой ручной дрелью со счетчиком витков из старого калькулятора. Там же на сайте есть демки звука этих самопальных звучков - звук очень классный. Если читаешь по-англицки - могу найти ссылку на сайт через пару деньков. Там все доступно и с фотками.
Валерий
p.s. кстати, у нас белорусский сингл стоит 280 руб. думаю за месяц можно даже в Кишиневе столько заработать.
Rustem
Кинь плиз ссылку на всеобщее обозрение. Было бы интересно взглянуть.
Валерий
Ловите: http://galileo.spaceports.com/~fishbake/fpickup/pickup.htm http://galileo.spaceports.com/~fishbake/index.html
Митя
Люди, подскажите, где в народном хозяйстве можно вытащить нормальный полосовой магнит (с продольным расположением полюсов)? Большая просьба не предлагать варианты, типа: динамик, тумбочка, холодильник. Заранее благодарен.
Sasha
ПЕРЕМАГНИЧИВАТЬ
Sasha
За ссылки - факинг R E S P E C T
Валерий
За respect - спасибо, но почему факинг?
Митя
Поподробнее о перемагничивании плиз.
ddd
Езжай в Южное полушарие :-)
Иванов Андрей
Магниты достаются из магнитных защелок. Катушка - готовая от басовых датчиков "Урал". Мои самодельные по уровню выхода сравнимы с хамбакерами. (Когда струны в 1-2 мм от магнитов и U - пластины)
Sasha
gudok.dem.ru
Митя
Какой примерно уровень сигнала?
Митя
Глупый вопрос, конечно, но во сколько мне примерно обойдётся провод для двух катушек - 2000 м примерно. Спраиваю, потому что нет времени 2 раза ездить на рынок, т. к. работаю в двух местах + репитиции 5 раз в неделю...
Иванов Андрей
Не, ну Бананов про Малмстина издевается - понятно. Careless_angel походу тоже ;(... Времени заработать пару сотен рублей на датчик у него нет, а ездить на рынок, покупать провод, МОТАТЬ и прочее - есть. Щас конечно пойдут объяснения-опровержения типа "не, ну правда времени нет, и денег нет, и работы нет, и написать контрольную кому-то в обмен на датчик ума нет" и т.п... Как в том легендарном топике "Нет ни мыслей, ни денег, есть только паяльник" ;)))... ЗЫ ты тут на форуме сколько народу видел из Кишинева, которые знают курс ваших тугриков и коньюктуру рынка цветных металлов в вашей стране?!?!
Валерий
Я тоже в осадок выпал от таких запросов :-))) Все разжуй и в рот положи... Меньше интернет воровать надо, а больше работать, тогда и на провод и на датчики все же с десяток лей найдется...
Митя
Времени полно - ночь(приходишь домой в 22 уходишь в 7-30 )поэтому могу всю ночь мотать. Контрольную решить за датчик - интересно... Хм, я работаю в школе учителем музыки (это вторая работа) там люди в 10 (!) классе решают задачи на применение закона Ома. (лампочка сопротивление 100 ом, батарейка - 1.5 в. Какой ток?) Даже полные дебилы, какие там учатся, всё это гавно решают быстро. Я кстати не просил цену с точностью до пятого знака после запятой. А теперь резонный вопрос про деньги: я работаю в школе учителем 10 ч в неделю - это примерно 15$ в месяц + грузчик/сборщик/перевозчик/наладчик кухонь (основной заработок) 50$/месяц. Вычитаем 30 долларов за квартиру, а ещё учитываем ком. услуги, ах да, забыл я ещё два раза в месяц на базар хожу, типа пожевать купить. Хм, я не знаю мне либо вот месяцок на улице пожить, либо месяц не кукшать, либо месяц не спать и по ночам работать, чтобы на датчик заработать? Может вы подскажите? А играть всем хочется. Может, конечно, кто подумал, что я тут молдован тупой, какую-то хрень нацеплю на раздолбанную аккустическую гитару и буду считать себя уже Джимми Пейджем? Блин, да есть в моем распоряжении эл. гитара типа Fender, сборка в Румынии. Она в школе, где я работаю, мне её как преподавателю дают на день-два, вроде как настроить. Я же говорил, для цель - получение такого звука, у знакомого видел, звучок раздолбанный, заклееный, на корпус резинкой приделанный, а тембр даже вы не отличите от оригинального. Так я тоже решил намотать, а вы все такие умные и богатые на меня напали. Я спросил во сколько обойдется провод (хотя бы примерно), а они все бедные в осадок выпали. Ну извините, что столько времени отнял у вас. Шеф прётся, пора работать....
Митя
Ах, да забыл. Почему-то у нас в Молдавии рынки чего-то ночью не работают, а ещё транспорт не ходит. Наверно это потому, что это всё-таки Молдавия... (по поводу того, что нет времени на рынок заехать)
Sasha
Плакалъ. У нас в Киеве провод тяжело найти - думаю себе смотать откуда-нить...
Валерий
Я как-то покупал катушку 0,05 за 20 рублей на радиотолчке, рядом за такую просили 100 - это как повезет и договоришься. С вашими з/пл и уровнем жизни должно быть дешевле. Но кто тебе из других мест может подсказать ваши цены???!!! это как анекдот - спорят 2 тетки, что больнее - рожать обыкновенно или через кесарево. решили спросить у мужика, а он им говорит: знаете как больно ногой по яйцам...? Так и здесь.
Vitaliy
Всем здравствуйте! Почитав данный топик, я наконец-то решился задать вопрос, интересующий меня. Дело в том, что я с друзьями играем в муз. коллективе. Играем уже почти два года на аккустических гитарах, нашли вроде как свой стиль. Сейчас захотелось чего-то нового. Поэтому назрел вот такой вопрос: можно ли с помощью самодельного/покупного звукоснимателя добиться на аккустической гитаре звука, походящего на электроинструмент? Если да, то какой тип звукоснимателя порекомендуете? Мы планировали играть как на чистом звуке, так и, возможно, с применением эффектов. Об электромагнитных звукоснимателях знаю мало, так как уже почти 12 лет играю со замечательным пьезодатчиком, изготовленным на одном из заводов оборонно-космической промышленности в г. Измаиле ещё в далеком 86-ом году. Если добиться желаеморго звука невозможно, во сколько обойдутся нам 2 более-менее приличные гитары? (Спрашиваю, т. к. до ближайшего магазина муз. инструментов километров 80, а до приличного магазина, ну не знаю, где-то 200 верст) Заранее всем искренне благодарен, даже если ответов на мой вопрос не последует.
Митя
Да, я ж условно спросил, ждал ответа типа "Намного дешевле, чем купить датчик!" Или наоборот....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.