Полная версия этой страницы:
Выбор - штука сложная...
BaRTello
20.11.2004, 16:35
Ситуация такая: через несколько месяцев еду в штаты. Есть сумма в пределах 1500 доллАров, которые хотелось бы вложить в качественный звук.
Нужны: (1)преамп или "голова", (2)основные эффекты(педали или процессор) и (3)возможно кабинет(ы). Чего вообще можете посоветовать(конкретные фирмы) по каждой из позиций?
(1) Прицелился на Mesa-Boogie Triaxis(уж очень привлекательный аппарат), либо RectifierPreamp Мезовский. НО, Triaxis новый - ОЧЕНЬ дорогой(если повезёт, то б\у поищю), а Rectifier - более привлекателен.
Если кто "общался" с этими приборами, поделитесь опытом(подробнее, если можно). И вообще, что ещё кто может посоветовать из ламповых преампов?
(2) Из эффектов, даже не знаю чего брать - отдельные педали или процессов какой-нибудь? Все наверное будут советовать отдельные педальки, но накладно как-то выйдет. Есть ли какой-то компромис? WAH куплю в виде отдельной педали, это ессесно. А вот с остальным ... не знаю даже.
(3) И последнее и не менее важное - кабинет(ы). Нужно ли вообще за бугром их брать, может у нас здесь поискать? Наших кабинетов не слышал, не знаю.
В общем, вот и всё... Заранее благодарен за помощь.
BaRTello
20.11.2004, 16:47
Действительно, ДЕЛЬНЫЙ совет...
BaRTello
21.11.2004, 3:08
Неужели всем впадлу хоть чего-то, да посоветовать???
дык, реально денег мало на все что ты захотел...
BaRTello
21.11.2004, 4:31
То что я захотел - одно. Я спрашиваю, кто что может предложить другое.
АДА-МП1, Маршалл 20/20, Лексикон МПХ-1, Маршалл1936.
должно хватить...
BArty, если помнишь, то ето Игорь (zero) с ДНС-а!!! я тожа на гитаре играю!! тока я на акустической!
BaRTello
21.11.2004, 8:58
Привет, землякам! Давно играешь? Что за гитара?
BaRTello
21.11.2004, 16:17
Ну бл#, спасибо за помощь! Помогли так помогли, злые вы... ;-)
Не, ну правда, чё никто никак нигде ничем не пользовался что ли вообще???
слишком широк вопрос...
затрахаешься всё описывать.......
1)при наличии хорошей головы (примерно 500), кроме квакушки (хорошая примерно 100-300) не нужны никакие примочки.
кабинет брать не надо - габариты...
хорошие динамики продают и здесь.
2)триаксис не бери - неоправданные деньги за этот звук (ada mp-1 в штатах баксов 200, плюс в ней стререохорус, она лучше триаксиса(цена-качество), пользуюсь с 90 года). К ней нужен комб с разрывом, чего и тут навалом...
Мой совет - старый гибсон-фендер (по вкусу) 70х годов, плюс mp-1. Привет Америке!.............
или ещё вариант:
Lexicon G2 (в нём есть всё, что нужно для гитары высшего качества) и либо башку, либо небольшой ламповый комб. Подразумевается, что гитара есть...
BaRTello
22.11.2004, 3:44
2 F66:
Гитара есть - Edwards LP-85СВ(дачтики: N-Seymour Duncan'59(SH1), B-Seymour Duncan JB). Ею доволен(но если удастся найти старый Гибсон, то мимо не пройду).
Триаксис конечно очень дорого стоит - но если б\у за 800-900 будет, то возьму по-любому.
А так я думаю, что приобрету V-Twin рэковый (одно плохо, что он уже не производится) - это тот же триаксиси только без миди и др наворотов за 450$ на Ebay видел. Хотя наслышен про ADA MP-1, поэтому если будет выгодное предложение, то возьму Аду.
Недоверительно отношусь к процессорам гитарным(это я про Lexicon G2). Неужели там перегруз лучше, чем в том же MP-1 или V-Twin рэковом? Я склоняюсь к тому, чтобы взять MPX-1(Lexicon ессесно) для эффектов.
Про кабинет ты прав. Чем переть его из штатов, лучше тут поискать.
Спасибо, что хоть кто-то отвечает. А то всем впадлу, понимаешь... ;->
BaRTello
22.11.2004, 3:45
LP85-CB - это LP85-CD... Грёбаный PuntoSwitcher...
А чего RectifierPreamp не хочешь? У ректифаеров насколько я знаю самый "вкусный" перегруз который тольк оесть, думается что и в рэковом исполнении он будет не хуже, к тому же он ощутимо дешевле ректифаера в виде "головы". Продаётся в A&T Trade, пишут что один из самых продаваемых товаров.
BaRTello
22.11.2004, 4:28
Rectifier Preamp - тоже вариант. 700$ стоит, юзаный. На новый в АТТ (~1500$) мне не хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.