Как правильно нарулить звук? Ну чтоб было как у Ингви Мальмстина?
На гитаре надо включить все датчики (так будет громче выход). На примочке все ручки на максимум, особенно регулятор тембра - если у тебя не будет верха то одно блин бубнение получится а не дистошен. Ну, и когда колбасишь, то сильнее колбась все эти хреновины!
;)
Александр Осьмухин
21.11.2004, 2:48
Не понимаю, на кой тебе дался звук как у Мальмстина? У тебя же крутейший аппарат! Совиет винтаджь, ёптить! А так все советы правильные, но не бойся самостоятельно экспериментировать со звуком, только так ты сможешь добиться своего уникального звука, а ведь это самое важное для любого гитариста!
Алексей
21.11.2004, 14:10
Урал - инструмент УЛАРНЫЙ - Пойди в Маэстро на Кузнецком мосту с ним и убей им всех продавцов и возьми себе коллекционный лес пол - там в дальнем углу под стеклом! :-)))
Александр Осьмухин
22.11.2004, 0:25
Да, точно! А из Гаммы можно выточить офигенный кастет!
..........ну что ответы шутливые, это понятно, а вот сам вопрос это шутка?
пусть вопрос останется риторическим...
Подожди-ка, я догадаюсь...
Поставить в Урал каскодный пред на полевиках? :)))
да уж на лампах сразу. Накаливания.. Ватт на 100 а то и 200!!!
Владимир
25.11.2004, 21:10
Можно сразу на ультрофиолетовых. Сразу и дезинфекция и ионизация. А от этого електроны быстрее бегут в струнах и звук очень динамичный получается и диапазон раширяется до ультразвука! А это круче чем Мальмстин, зуб даю.
Не электроны мне на струнах не нужны. Они мешать играть будут.
Алексей
26.11.2004, 14:08
Надо струны заземлить шоб электроны в землю убегали и не мешали по чем зря.
les-guitar
4.12.2004, 17:34
а я думаю так переделать Урал в еврейскую электролопату струны для заземления использовать и податся в кладоискатели-)Гамму использовать для поиска кладов)как завизжит копай нах!-)
купишь себе Мальмстеена и будет у тя такой же звук)
------------------------------------------
русский архив GTP http://gtp.muzsite.ru
Иванов Андрей
6.12.2004, 11:48
Лана, давай серьезно. Примочь Гамма юзается для получения нужного сустейна. Далее сигнал цифруется. После этого - любые фантазии начиная с акустик миррора с со звуками малмстина до ваще много чего...
Разве вы ещё не поняли?Автор издевается.
:)
Ты лучше про гармоники пошути.
Как альтернатива - провести апгрейд. Из блока питания от примочки извлечь трансформатор и безжалостно отмотать с него всю проволоку - ее использовать для увеличения числа витков на катушках звукоснимателей - улучшится звук, повысится читаемость и скорость исполнения легато. Диоды из БП тоже пойдут в дело - их нужно впаять в разных местах на печатной плате "Гаммы", таким образом получим добавочное ограничение сигнала, а значит, больше гейна и сустейна, кроме того, может получится несимметричное ограничение, что добавит ламповости в звук. Так как блок питания мы раздолбали, питание на примочку подадим прямо от сети 220 В - так у нас будет больше динамики в звуке, летом правда придется использовать вентилятор для принудительного охлаждения, зато зимой спокойно можно репетировать в неотапливаемом гараже - по моим предварительным подсчетам обогрева от корпуса примочки должно хватить на несколько кубометров.
Лады на гитаре нужно обязательно скаллопировать напильником - это обязательное условие, Мальмстин так делает, чем мы хуже?
Да, еще - не забудь увеличить номиналы потенциометров на гитаре в несколько сот раз - это увеличит резонансный пик датчиков до космических масштабов, так что одного звука хватит, чтоб поразить стадион со зрителями, так что и играть потом не обязательно будет :)
Зачем же над человеком смеяться. Что, сами через это не проходили? Конкретный совет: Устройся на какую нибудь подработку. Поднакопи баксов 100-150. На эти деньги подберёшь себе что нибудь играбельное. Можно и б\у. Главное, чтоб играть было комфортно. Потом озаботишься датчиками. Почитай статью о активных датчиках Колпакова. И ГЛАВНОЕ!!!! ЗАБУДЬ НАВСЕГДА ПРО ГИТАРУ УРАЛ! РУКИ ТЕБЕ ЕЩЁ ПРИГОДЯТСЯ!
Практические рекомендации по вытягиванию Пингвиновского звука из Урала и Гаммы.Самое главное - в последних строчках.
http://www.rusblues.ru/articles/tech/tech04.shtml
Ссори Виктор.
Иванов Андрей
6.12.2004, 19:21
"Почитай статью о активных датчиках Колпакова"! :)))...
xbananov, заканчивай глумиться, вспомни притчу про мальчика и волков! ;)))
Это что за качек там вконце той ссылки?
:)
Ну лохи...да простят меня модеры...
Да уж. Чтоб добиться такого звука, надо просто играть и думать, что звук такой же :)
Сила воображения!
IMAGINE типа и все такое!
А еслиф схему гаммы реализовать на лампах? И регуляторы на гитаре поставить от Джибсона?
Чес слово..совсем не смешно.Ни прикол не шутка не стёб, а так xyйня какая-то.
обычный топик для этого сайта
Ну для 3 доски ещё куда ни шло...А ещё лучше на гуитар.сру
Ты добился своего - мне очень стыдно.
Мир! Дружба! Жвачка!
(секс-наркотики-рокенролл)
А еще лучше - конструктивное сотрудничество!
сотрудничество...."А у меня ничего нет!"
Александр Осьмухин
16.12.2004, 10:19
Сабж: подарить Мальмстину "Урал" и "Гамму".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.