Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может кто сталкивался с этой проблемой.О комбе (Fender Frontman 15G)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
elbrus
Всем гитароманам привет. Недавно приобрёл процессор Digitech RP200 и комб ( Fender frontman15g )Приобретением доволен.Но есть одно обстоятельство ,ко- торое меня расстроило.Комб не даёт про- звучать ноте до конца, то есть съедает звук.То что дело не в процоссоре это точно и отнюдь не думаю ,что в гитаре. Прямо слышно как он его глушит.Колеба- ние струн продолжается, но звука уже нет. Прямо-таки не знаю , что теперь делать? И продавать его не хочеться, потому что он совсем даже не плох,но и в то же самое время не знаю что делать? Да и если брать новый то какой ,не столкнёшься ли с такой же проблемой? КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ТУТ ДЕЛО?
elbrus
Да и ещё, чуть было не забыл. Компрессор встроенный в проц. не помогает.Как не пытался продлить сустейн с помощью компрессора ни- чего не изменяется.Ноль еффекта. Может быть я чего-то не так делаю?
Евгений
гы...у проца нойс гейт..вот он и подрезает ...и нафига проц , когда встроенный перегруз имхо натуральнее и лучше всяких зумов и дигитехов
elbrus
И с этим я тоже пытался разобрать- ся,с НОЙС ГЕЙТОМ ,убирал я его, хотя и шумы появлялись,такая же ерунда ничего не помогает.
elbrus
Значит с любым комбарем будет то же самое??!
elbrus
По поводу встроенного дисторшона. При подключении гитары напрямую, без процессора , абсолютно то же самое.Так что дело не в этом.
jonny
пригласи знакомого знающего гитариста и попроси его посмотреть...
Alex
У меня было тож самое когда мой кот нассал на комб :))))
Alex
Если серьезно, то проверь всё, включая саму гитару, электронику... у меня как-то было такое, что на понтециометре тона провод перемкнуло, и он как бы полностью был выкручен....вобщем всякое бывает...
elbrus
Не думаю, что дело в гитаре. Гитара кстати Yamaha Pacifica Telecaster. В недавнем прошлом у меня был другой комб ,так он сустейн выдерживал гораздо дольше.
Alex
На крайняк отнеси местному мастеру
elbrus
А может вся проблема в том , что у комба нет земли и у струн тоже? Или струны заземлять необязательно?
C.J.
У меня Frontman 15R, так я никакого "съедания" сустейна не замечал, даже наоборот получается. Заземление же на сустейн не должно влиять никак.
Em(022000)
Может быть не хватает входной мощности на входе комбаря, может надо подогревочную педаль попробовать впихнуть?
C.J.
Кстати, действительно. Elbrus, какой шнур используешь и какой длины?
Em(022000)
Tailor ну наврядли у него там такая длина невероятная :)))
C.J.
А вдруг? :)))
Em(022000)
Всякое бывает, не исключено :)))
elbrus
Шнуры приобрёл совсем недавно,месяц тому назад.Stagg(пружинный вариант ,т.е. шнур ,как у телефонного провода, растягиваются где-то метра 2 макс 3.За каждый отдал по 250 руб.Em , а как повысить входную мощность комба? И та педаль о которой ты говоришь она продаётся отдельно или о каклй педали ты говоришь? А если отдельно то хотелось бы поинтересоваться сколько она стоит? Всем спасибо.
elbrus
up
elbrus
up
C.J.
Значит, шнуры не при чем... Педаль - имелась в виду любая примочка овердрайв/дисторшн. "Съедание" звука происходит и на чистом, и на перегруженном (встроенным дисторшном) звуке? Звук пропадает внезапно, или же плавно затухает? А лучше всего еще раз проверь гитару на другом комбе, может с ней что слушилось. Или включи ее через проц (с отключенным компресором) в комп/музыкальный центр и послушай, не в гитаре ли дело.
шНурик
Не думаю что в этом комбе есть что-то что может сломаться чтоб дать такой эффект.
Кирилл
у меня такой же точно комб - и все нормально..
elbrus
Ребят, дело похоже и вправду не в комбе, потому-что через центр то же самое.Значит дело или гитаре ,или же я что-то не догоняю в проце.Ребят, а есть ли разница в том в какой последовательности подключать эффекты в проце или это не важно? А о чём ты спрашивал Tailor то да, когда гитара подключена через процессор то и на чистом звуке и с перегрузом то же самое, а вот когда напрямую, через комб без проца,то всё нормально ,звук выдерживается.Так что в гитаре ли дело то же не знаю? Да чуть не забыл, с отключенным компрессором то же самое. Одним словом , когда сигнал проходит через проц , то получается вот такая ерунда.И вот это съедание звука сопроваждается находящим фоном,то есть находит как бы издалека и съедает звук не дав ноте прозвучать до конца. Ещё раз повторяю, что дело не в комбе,через центр происходит абсолютно то же самое-тот же фон, то же затухание звука. Всем спасибо.
C.J.
Выключи noise gate на процессоре, скорее всего он все глушит.
Lex
А лучше просто проц выкинуть нахрен.
Demon
точно ноис гайт - на все дигитечах - он такой дурной!!
elbrus
Всем спасибо.
jonny
похоже он выкинул процессор...:)
Schneider
elbrus: а я тоже из Королева! На самом деле, выкинь нахрен свой дижитек, купи лучше педальку дисторшна отдельную. Фронтмен конечно попердывать будет, если слишком его загрузить, но это лучше дижитека по-любому.
C.J.
Schneider, у телека не такой выход, чтобы Frontman "попердывал". А с внешней педалью этого все равно не слышно.
Schneider
Млин, у него же телек... Внатуре три по семь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.