Всем гитароманам привет.
Недавно приобрёл процессор Digitech RP200
и комб ( Fender frontman15g )Приобретением
доволен.Но есть одно обстоятельство ,ко-
торое меня расстроило.Комб не даёт про-
звучать ноте до конца, то есть съедает
звук.То что дело не в процоссоре это
точно и отнюдь не думаю ,что в гитаре.
Прямо слышно как он его глушит.Колеба-
ние струн продолжается, но звука уже нет.
Прямо-таки не знаю , что теперь делать?
И продавать его не хочеться, потому что он совсем даже не плох,но и в
то же самое время не знаю что делать?
Да и если брать новый то какой ,не столкнёшься ли с такой же проблемой?
КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ТУТ ДЕЛО?
Да и ещё, чуть было не забыл.
Компрессор встроенный в проц. не
помогает.Как не пытался продлить
сустейн с помощью компрессора ни-
чего не изменяется.Ноль еффекта.
Может быть я чего-то не так делаю?
гы...у проца нойс гейт..вот он и подрезает ...и нафига проц , когда встроенный перегруз имхо натуральнее и лучше всяких зумов и дигитехов
И с этим я тоже пытался разобрать-
ся,с НОЙС ГЕЙТОМ ,убирал я его,
хотя и шумы появлялись,такая же
ерунда ничего не помогает.
Значит с любым комбарем будет то
же самое??!
По поводу встроенного дисторшона.
При подключении гитары напрямую,
без процессора , абсолютно то же самое.Так что дело
не в этом.
пригласи знакомого знающего гитариста и попроси его посмотреть...
У меня было тож самое когда мой кот нассал на комб :))))
Если серьезно, то проверь всё, включая саму гитару, электронику...
у меня как-то было такое, что на понтециометре тона провод перемкнуло, и он как бы полностью был выкручен....вобщем всякое бывает...
Не думаю, что дело в гитаре.
Гитара кстати Yamaha Pacifica Telecaster. В недавнем прошлом у меня был другой комб ,так он сустейн выдерживал гораздо дольше.
На крайняк отнеси местному мастеру
А может вся проблема в том , что у комба нет земли и у струн тоже? Или струны заземлять необязательно?
У меня Frontman 15R, так я никакого "съедания" сустейна не замечал, даже наоборот получается.
Заземление же на сустейн не должно влиять никак.
Em(022000)
4.12.2004, 18:33
Может быть не хватает входной мощности на входе комбаря, может надо подогревочную педаль попробовать впихнуть?
Кстати, действительно. Elbrus, какой шнур используешь и какой длины?
Em(022000)
4.12.2004, 18:40
Tailor ну наврядли у него там такая длина невероятная :)))
Em(022000)
4.12.2004, 19:22
Всякое бывает, не исключено :)))
Шнуры приобрёл совсем недавно,месяц тому назад.Stagg(пружинный вариант ,т.е. шнур ,как у телефонного провода, растягиваются где-то метра 2 макс 3.За каждый отдал по 250 руб.Em , а как повысить входную мощность комба? И та педаль о которой ты говоришь она продаётся отдельно или о каклй педали ты говоришь?
А если отдельно то хотелось бы поинтересоваться сколько она стоит?
Всем спасибо.
Значит, шнуры не при чем...
Педаль - имелась в виду любая примочка овердрайв/дисторшн.
"Съедание" звука происходит и на чистом, и на перегруженном (встроенным дисторшном) звуке? Звук пропадает внезапно, или же плавно затухает?
А лучше всего еще раз проверь гитару на другом комбе, может с ней что слушилось. Или включи ее через проц (с отключенным компресором) в комп/музыкальный центр и послушай, не в гитаре ли дело.
Не думаю что в этом комбе есть что-то что может сломаться чтоб дать такой эффект.
у меня такой же точно комб - и все нормально..
Ребят, дело похоже и вправду не в комбе, потому-что через центр то же самое.Значит дело или гитаре ,или же я что-то не догоняю в проце.Ребят, а есть ли разница в том в какой последовательности подключать эффекты в проце или это не важно?
А о чём ты спрашивал Tailor то да, когда гитара подключена через процессор то и на чистом звуке и с перегрузом то же самое, а вот когда напрямую, через комб без проца,то всё нормально ,звук выдерживается.Так что в гитаре ли дело то же не знаю?
Да чуть не забыл, с отключенным компрессором то же самое. Одним словом , когда сигнал проходит через проц , то получается вот такая ерунда.И вот это съедание звука сопроваждается находящим фоном,то есть находит как бы издалека и съедает звук не дав ноте прозвучать до конца.
Ещё раз повторяю, что дело не в комбе,через центр происходит абсолютно то же самое-тот же фон, то же затухание звука.
Всем спасибо.
Выключи noise gate на процессоре, скорее всего он все глушит.
А лучше просто проц выкинуть нахрен.
точно ноис гайт - на все дигитечах - он такой дурной!!
похоже он выкинул процессор...:)
Schneider
7.12.2004, 12:27
elbrus: а я тоже из Королева!
На самом деле, выкинь нахрен свой дижитек, купи лучше педальку дисторшна отдельную. Фронтмен конечно попердывать будет, если слишком его загрузить, но это лучше дижитека по-любому.
Schneider, у телека не такой выход, чтобы Frontman "попердывал". А с внешней педалью этого все равно не слышно.
Schneider
7.12.2004, 13:07
Млин, у него же телек... Внатуре три по семь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.