Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tweak-o
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Цып
Вот собрал я его себе на досуге, только звук совсем не тот, что в семпле. Усиления и искажений вообще почти нет. Кто собирал себе её и что вы можете про ету приму сказать. ЗЫЖ Завтра сутра попробую её как грелку для лампы использовать, может для джаза нормально звучать будет.
Vadim
Собирал. Звучит неплохо, если представляешь, чего ожидать от фуза на одном транзисторе. Искажения должны быть - у меня жужжит, только в путь :) Может, выводы транзистора перепутал?.. Если всё собрать правильно, то как раз в лампу фуз и будет звучать как надо. Уж не знаю, для джаза ли, но... :)
Vadim
Вернее, уже не жужжит, - разобрал я его.
Цып
Ошибок в схеме нету. Мой друг тоже собирал, унего таже самая фигня. Ручка гейна ничего не меняет. Искажения отсутствуют.
Vadim
Ручка гейна это та, что 10к переменник по схеме? Когда я 10к поставил тоже при регулировке никакой разницы не замечал. Надо значительно больше номинал ставить. В нете есть ещё вариант Tweak O, так там вместо 10к - 500к. Насчёт отсутствия искажения: ориентироваться на сэмпл - не самый лучший вариант, по-моему. Разные датчики, разные комбики, в конце концов, разные настройки на комбиках. У меня есть на компе сэмпл моего варианта. Но он записан ужаснейшим образом - в линию через спикерсим.
Цып
А как дела с громкостью?? Просто мне кажется, если еще больше резистор поставить, то звук ваще проходить не будет.
Vadim
Я уж точно не помню. Но в том варианте схемы, что есть на www.smallbearelec.com - именно 250к вместо 10-и (а в прошлой версии даже 500к было). Если на сайте не найдёш схему, могу обе на почту скинуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.