Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет: струна задевает за край лада... и за звучок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ПП.
Вот собственно: при сильной атаке на одной гитаре 1-я струна залезает под край лада и там остается. Что делать - вбить его слегка туда, подточить или еще что. На другой гитаре вообще струна может зацепиться за нековый звукосниматель - может кто знает какие хитрости, кроме как опустить звучок или поставить другой :)
Demon
опустить, и ни каких хитростей! А лад забить или гитару на свалку!
ПП.
Гитара хорошая больно... на свалку - рановато.
GunFighter
Какрй тип кузова хотяб ... Ну лана.. лады выровнять ( поставить на место и шлифануть) на первое время просто лака капнуть с краю лада можно в зазор, чтоб струна не залезала.. Почти все типы датчиков можно регулировать по высоте, там винтики в торце звукоснимателя имеются (от 2х до 4х) кроме влеенных.. Собсно точней не скажу - зависил от гитары и типа подвеса датчика (на деку, через раму, на пикгард, на топ)
GunFighter
Черт.. на клаве буковки стртые.. сорри
ПП.
понятно спасибо та на, которой за звучок - открытый хамбакер, висит на раме. пластмасса выступает над обмоткой - вот за это и цепляется. звучок опускать, видимо, придется - ничего не поделаешь, хотя по уровню как раз меня такая высота устраивала. как опускать я знаю, просто очень не хотелось. а там, где за лад - тип кузова - полуакустика Ibanez AS200.
GunFighter
Ибан? абалдеть... полуакустики вроде неплохие у них.. хранилась на складе отстойно что ли.. А магнитоводы случаем не регулируются на датчике? может их выдвинуть на миллиметр, а датчик опустить? Или ващще подмотай ленту на обмотку вровень с крышкой..
ПП.
Гитара начала 90-х, хранилась около 8-ми лет в "сухом и теплом месте", т.е. в Калифорнии. Может от смены климата? Спасибо за совет, попробую с магнитоотводами
F66
потолще струны...
Чудогосподня
У меня на Флайте такое было. Лечится надфилем.
1
ПП, это ещё что... У меня если перестараться с бендами на первой струне то она цепляется за верхнюю плоскость хамба - она чуть шире пластмассы которой облеплены сами катушки... Просто у меня гриф узкий, иногда не рассчитаешь и палец соскакивает с накладки грифа и тащит за собой струну, ну а та цепляется за хамб. Можно в принципе подпилить хамб, но мне и так в общем-то хорошо, т.к. без бендов этой гадости не бывает даже если долбить по струнам со всей дури.
GunFighter
Лучше не пилить хамб, чтоб не угробить его.. а бенды делать от края к центру грифа, тогда все ОК..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.