DaHTucT
19.11.2004, 18:09
посоветуйте звуковуху для записи гитары плз.... цена - не боле 200уё. наворотов никаких ненада - просто чтоб хорошо звук обрабатывала, записывала...
ЗЫЖ ну вы-ж понимаете, что лайф 5.1 это не дело:)))
M-audio Audiophile 2496....
а насчет лива - если руки есть, вполне можно хорошо сделать!
DaHTucT
19.11.2004, 18:24
читал про неё. неплохая штучка. а стоит она скоко?
а чё и как можно сделать с ливом???
ЗЫЖ а из внешних есть чё-нить?
Олдос Хаксли
19.11.2004, 18:35
Есть Лив Платинум - PCI - карта и блок для пятидюймового отсека. Стоит около 200, говорят и пишут, что круто.
http://www.ixbt.com/multimedia/sbliveplatinum.html
с АЦП лива точно ничего сделать уже нельзя...
С Кру - согласен. Лива - менять, скажем, на Джулию от ЕСИ!
А ещё можно взять проц с цифровым выходом...
можно.... только нужен будет цифровой вход :-)
DaHTucT
19.11.2004, 19:56
так, так... платинум (рассказ из первых уст) беспонтовенькая плата, расказывали, что сгорела после 6 мес работы.....
а чё за джулия от еси? можно сЦылочку?:))
а что изменит проц с цифровым выходом? как я понял, вы про проц эффектов....
ведь пишет-то всёравно карта.....
DaHTucT
19.11.2004, 19:57
кстати, интересный вариант: PCI - карта с панелькой на передней панели... ведь есть такие?
есть даже с выносным рэковым блоком...
DaHTucT
19.11.2004, 20:36
Terratec DMX 6 Fire 2496
Звуковая карта для домашнего кинотеатра и профессиональных задач: 5,25 box, 24/96 2x6 analog, 2x2 digital (optical & coaxial), выход на наушники, микр. Вход, MIDI I/O, ASIO, MME, GSIF, EASI
Midiman Audiophile 2496
Недорогая PCI - карта с профессиональными возможностями, 24/96, Analog I/O, MIDI 1x1, S/PDIF in/out, ASIO, EASI, GSIF, MME, мультиклиентные драйверы
Hoontech DSP24 Value + Bracket
Профессиональная звуковая плата по СУПЕР ЦЕНЕ. 2x2, 24 бит / 96 кГц, цифров. коакс и оптические вх/вых., миди 1x1, + кодек AC97, драйверы: ASIO, GSIF, WDM, Direct Sound, Win9x, 2K, XP
ESI Waveterminal U24 USB
Внешний модуль для звукозаписи USB: 2 входа аналоговые (14 TRS), 2 выходa аналоговые (14 TRS, возможно использование для нушников), 24-bit48 кГц (ADx100 dB, DAx110 dB), S-PDIF IN-OUT Optical (TosLink) и Coaxial (RCA), сигнал-шум 110 dB!
Audiotrak PRODIGY 192
Звуковая карта для звукозаписи 24 бит192 кГц - 2 IN/ 8 OUT на разъемах типа Mini-Jack, оптический и коаксиальный выход, MI/ODI/O опцианально, драйверы Windows 98/ME/2000/XP, MME, DirectSound, ASIO 2.0, GigaStudio, Direct KS для SONAR.
что из вышенаписанного посоветуете? или есть варианты получше?
Карты с передней панелькой хуже, особенно есть АЦП на карте, а не в выносном блоке.
Когда карта пишет по SP-DIF - сигнал не переводится ей в цифру, он уже оцифрован, преобразователем процессора. Могу уверить, АЦП Pod`а или GT6 - на порядок качественней, чем в бытовой звуковухе.
Опечатка - вместо "особенно есть" читать "особенно если".
а что лучше выбрать из вышеперечисленного?
учитывать, что я нетолько музыкант, но и простой юзверь, чтоб звуковушка в приложениях (играх) не косячила...
гымс.........
ап, блин......
Ссылка на Джулию.
Например:
http://www.nix.ru/autocatalog/sb_brand/2687922_26879.html?PHPSESSID=c25bea8a30cdd99b633907cac1da05ab
Карта функционально похожа на Аудиофила, но панель управления попроще. Есть оптический выход, симметричные входы/выходы и некоторые программные фичи полезные.
Если сильно интересно, на родном сайте скачай PDF.
Насчет Hoontech DSP24 на ixbt.com, если не ошибаюсь, есть статья.
Постарайся не брать карту с мини-джековыми входами/выходами - это бытовуха, даже если качественная.
Если карта будет стоять только в одном компе (не требуется мобильность), с USB лучше не связываться.
Поэтому, из твоего списка я бы выбрал Аудиофил или Hoontech.
И почему звуковуха именно для гитары?
Ты ничего больше не собираешься писать? :)
DaHTucT
22.11.2004, 13:17
а мне писать больше нечего:)))
пасиб за советы...
а мне некоторые товарисЧи говорили наоборот, что внешние гораздо удобнее...
DaHTucT
22.11.2004, 13:19
http://www.proaudio.ru/?action=product&id=5931
http://www.proaudio.ru/?action=product&id=8016
вот вродь ничё...
Брэнды крутые, но, что касается Едирола, он не поддерживает 24/96 (За такие бабки!). Это относится ко всем USB-девайсам. (1.1, в смысле: 2.0 мало кто еще делает).
Есть мнения, что USB плох даже не пропускной способностью, а низкой надежностью: капризные они...
Кстати, Terratec - не внешняя звуковуха!
Она стоит внутри, а наружу выведен только модуль с разъемами (или с ЦАП/АЦП). Не путай такую архитектуру с мобильными устройствами!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.