Александр
19.11.2004, 16:57
Что за прикол - гриф, состоявляющий одно целое с декой, зачем это надо?
Ну ярким примером такой конструкции является fender telecaster. Звук более звонкий. Больше "Стекла". Сравни телек и страт, если есть время и возможность.
Александр
19.11.2004, 17:05
А как насчет прочности такой конструкции ??
А я вроде где-то читал что сквозной гриф дает больший сустейн....
fretboard
19.11.2004, 17:16
Когда это у обычного телека был сквозной гриф? Как раз наоборот, это была первая серийная гитара с привинченным (bolt-on) сменным грифом. Потому и сусэйн у телека как правило средненький.
fretboard
19.11.2004, 17:16
сусэйн = сустэйн
JonMisteria
19.11.2004, 17:18
джексон вроде чего то делали со сквозным грифом, потом у Хаммета вроде что-то было со сквозным грифом.. в смысле ЕСП его модели....
Александр
19.11.2004, 17:20
Есть Ибан РГТ42 со сквозным грифом, но никто толком ничего не может сказать про эту систему.
fretboard
19.11.2004, 17:27
Да на самом деле много производителей экспериментировали со сквозным грифом, от очень крутых до таких скромных как Westone. Предполагалось, что это сильно улучшить сустэйн (хотя атака, кажется, страдает) по сравнению с вклеенным грифом. Но, как правило, улучшения незначительны, а конструкция получается неудачной - обычно дороже впроизводсте, а при проблемах с грифом приходится выкидывать весь инструмент. ИМХО париться с этим не стоит.
ЗЫ. Все это касалось гитра. А вот сквозной гриф на басу (обычно в дорогих моделях) - более распространное и уважаемое решение.
fretboard
19.11.2004, 17:27
улучшить = улучшит, блин...
fretboard
19.11.2004, 17:28
гитра = гитар блинн...
fretboard
19.11.2004, 17:29
впроизводсте = в производстве, блиннн...
ага, телек со сквозняком.... гыгыгы классический пример...гыгыгы
ага, сквозняк добавляет звона и стекла...гыгыгыгы приехали...
fretboard
19.11.2004, 17:34
Тут действует простое правило: если нет стекла - будет сквозняк. А до того звон (один раз).
Виталий
19.11.2004, 17:54
Сквозной гриф действительно улучшает сустэйн и позволяет сделать максимально удобным доступ к верхним ладам (по сравнению с вклееным или привиченым грифом). Для тяжелого металла - самое то, поэтому Хаммет и проч. так любят эту конструкцию.
2Цып: Фендер НИКОГДА не делал гитары со сквозным грифом. Даже вклееный они стали использовать относительно недавно.
2Мистерия: Jackson Soloist имеет сквозной гриф, и ESP M/H/MH/F серий (в т.ч. модели Хаммета), BC Rich Classic Series тоже.
2fretboard: что-то я не слышал чтобы у Лес Пола меняли вклеенны гриф. Так что в этом смысле сквозной или вклееный - безразлично.
fretboard
19.11.2004, 17:57
"сквозной или вклееный - безразлично"
Это верно.
У телеков что ли сквозной гриф????!! У меня аж дыхание перехватило :-)))
А как насчет Squier Stagemaster??
"сквозной или вклееный - безразлично"
это неверно....
своими глазами видел, как Игорь Барбашов изготавливал и менял гриф на ЛесПоле...
Александр
19.11.2004, 19:00
http://www.ibanez.co.jp/world/products/eg/page/RGT42BP.html
Сквозной гриф добавляет сустей , но крадёт атаку. Все какие инструменты щупал - звучали вообще непривычно. Признаным асом сквозняков считается Джексон с его Солоистами Ж)
fretboard
19.11.2004, 21:04
""сквозной или вклееный - безразлично"
это неверно.... "
И это верно. :-)
Дмитрий
19.11.2004, 21:31
и ты прав 8-))))
Дмитрий
19.11.2004, 21:31
и ты прав
Дмитрий
19.11.2004, 21:32
и ты тоже прав 8-0)))))))))))))))))
Demetrius
20.11.2004, 3:31
Хех, у моего ибанеза гриф сквозной. Что я могу сказать... Офигительный сустейн!! И вообще звук зашибись.
А "гриф составляющий одно целое с декой" я видел на выставке MM2004. Акустика была маленькая такая. Там гриф не вклееный или сквозной, а вся гитара именно из ОДНОГО куска дерева сделанная.
Людвиг Ван
20.11.2004, 21:52
Играл в магазине на Крамере Беретте со сквозным грифом. Сустейн - присутствует. Но атака настолько размазанная... Пиццикато вапще не сыграть. Может, потренировавшись, как-то и можно. Но ну его нах.
Интересно, откуда чувак взял, что яркий пример сквозняка - это Телекастер? Солисты и Рэнди Роудсы по фамилии Джексон - вот яркие примеры!
Илья с Баварщины
20.11.2004, 22:20
Сквозной гриф крадёт атаку, потому-что пока он весь по всей длине завибрирует, проходит больше времени, чем на вибрацию у вклееного или прикрученого грифа.
А телекастер со сквозняком - тут: http://www.netzmarkt.de/thomann/thoiw2_harley_benton_hbt2000_egitarre_prodinfo.html
Людвиг Ван
21.11.2004, 0:03
Ну, этот Телекаст скорее исключение, чем правило!
2Илья - а мне кажется, дело в самом соединении грифа с корпусом. если оно подразумевает раздельные куски дерева, то получается как бы две отдельных колебательных системы - гриф и корпус, и это приводит к тому что ты сказал - сокращается длина и постоянная времени ;)
интересно, у старых Джексонов видимо, с атакой было совсем неплохо, столько примеров - те же Children of Bodom. не сказал, бы чтобы у них мягкая, певучая музыка :)
мечтаю вот о старом солоисте, да видимо, не найти. Кто-нибудь пробовал Jackson Stars со сквозным грифом ?
Александр
22.11.2004, 16:41
Что такое есть "атака" ?
Schneider
22.11.2004, 16:46
Атака = нападение, гы...
Ваще атакой называется (если я тут с терминологией не напутаю) начало звукового сигнала, когда его интенсивность резко возрастает до максимального (?) уровня.
F. young
22.11.2004, 18:17
Beethoven, а как ты еще умеешь играть на гитаре, кроме как пиццикато?
Сорри, чето лоханулся я с телеком, конечно же он не сквазной:)) Я лоль:))))
2Илья
вообще-то это не телекастер, а вариации на тему... гы
Людвиг Ван
22.11.2004, 21:26
2F. young (Msk): по всякому. А ты?
Demetrius
23.11.2004, 1:57
Да нормальная у гитар со сквозняком атака. Юзайте лампу и будет RULEZZZ!!!
И атака вам, и сустейн впридачу...
JonMisteria
23.11.2004, 12:30
атака это время нарастания сигнала, сустейн время спада.... обе характеристики относяться к временным характеристикам сигнала.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.