Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сквозной гриф ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Что за прикол - гриф, состоявляющий одно целое с декой, зачем это надо?
Цып
Ну ярким примером такой конструкции является fender telecaster. Звук более звонкий. Больше "Стекла". Сравни телек и страт, если есть время и возможность.
Александр
А как насчет прочности такой конструкции ??
Maxxe
А я вроде где-то читал что сквозной гриф дает больший сустейн....
fretboard
Когда это у обычного телека был сквозной гриф? Как раз наоборот, это была первая серийная гитара с привинченным (bolt-on) сменным грифом. Потому и сусэйн у телека как правило средненький.
fretboard
сусэйн = сустэйн
JonMisteria
джексон вроде чего то делали со сквозным грифом, потом у Хаммета вроде что-то было со сквозным грифом.. в смысле ЕСП его модели....
Александр
Есть Ибан РГТ42 со сквозным грифом, но никто толком ничего не может сказать про эту систему.
fretboard
Да на самом деле много производителей экспериментировали со сквозным грифом, от очень крутых до таких скромных как Westone. Предполагалось, что это сильно улучшить сустэйн (хотя атака, кажется, страдает) по сравнению с вклеенным грифом. Но, как правило, улучшения незначительны, а конструкция получается неудачной - обычно дороже впроизводсте, а при проблемах с грифом приходится выкидывать весь инструмент. ИМХО париться с этим не стоит. ЗЫ. Все это касалось гитра. А вот сквозной гриф на басу (обычно в дорогих моделях) - более распространное и уважаемое решение.
fretboard
улучшить = улучшит, блин...
fretboard
гитра = гитар блинн...
fretboard
впроизводсте = в производстве, блиннн...
Крутик
ага, телек со сквозняком.... гыгыгы классический пример...гыгыгы ага, сквозняк добавляет звона и стекла...гыгыгыгы приехали...
fretboard
Тут действует простое правило: если нет стекла - будет сквозняк. А до того звон (один раз).
Виталий
Сквозной гриф действительно улучшает сустэйн и позволяет сделать максимально удобным доступ к верхним ладам (по сравнению с вклееным или привиченым грифом). Для тяжелого металла - самое то, поэтому Хаммет и проч. так любят эту конструкцию. 2Цып: Фендер НИКОГДА не делал гитары со сквозным грифом. Даже вклееный они стали использовать относительно недавно. 2Мистерия: Jackson Soloist имеет сквозной гриф, и ESP M/H/MH/F серий (в т.ч. модели Хаммета), BC Rich Classic Series тоже. 2fretboard: что-то я не слышал чтобы у Лес Пола меняли вклеенны гриф. Так что в этом смысле сквозной или вклееный - безразлично.
fretboard
"сквозной или вклееный - безразлично" Это верно.
Сергей
У телеков что ли сквозной гриф????!! У меня аж дыхание перехватило :-))) А как насчет Squier Stagemaster??
Крутик
"сквозной или вклееный - безразлично" это неверно.... своими глазами видел, как Игорь Барбашов изготавливал и менял гриф на ЛесПоле...
Александр
http://www.ibanez.co.jp/world/products/eg/page/RGT42BP.html
Keen
Сквозной гриф добавляет сустей , но крадёт атаку. Все какие инструменты щупал - звучали вообще непривычно. Признаным асом сквозняков считается Джексон с его Солоистами Ж)
fretboard
""сквозной или вклееный - безразлично" это неверно.... " И это верно. :-)
Дмитрий
и ты прав 8-))))
Дмитрий
и ты прав
Дмитрий
и ты тоже прав 8-0)))))))))))))))))
Demetrius
Хех, у моего ибанеза гриф сквозной. Что я могу сказать... Офигительный сустейн!! И вообще звук зашибись. А "гриф составляющий одно целое с декой" я видел на выставке MM2004. Акустика была маленькая такая. Там гриф не вклееный или сквозной, а вся гитара именно из ОДНОГО куска дерева сделанная.
Людвиг Ван
Играл в магазине на Крамере Беретте со сквозным грифом. Сустейн - присутствует. Но атака настолько размазанная... Пиццикато вапще не сыграть. Может, потренировавшись, как-то и можно. Но ну его нах. Интересно, откуда чувак взял, что яркий пример сквозняка - это Телекастер? Солисты и Рэнди Роудсы по фамилии Джексон - вот яркие примеры!
Илья с Баварщины
Сквозной гриф крадёт атаку, потому-что пока он весь по всей длине завибрирует, проходит больше времени, чем на вибрацию у вклееного или прикрученого грифа. А телекастер со сквозняком - тут: http://www.netzmarkt.de/thomann/thoiw2_harley_benton_hbt2000_egitarre_prodinfo.html
Людвиг Ван
Ну, этот Телекаст скорее исключение, чем правило!
Keen
2Илья - а мне кажется, дело в самом соединении грифа с корпусом. если оно подразумевает раздельные куски дерева, то получается как бы две отдельных колебательных системы - гриф и корпус, и это приводит к тому что ты сказал - сокращается длина и постоянная времени ;)
Keen
интересно, у старых Джексонов видимо, с атакой было совсем неплохо, столько примеров - те же Children of Bodom. не сказал, бы чтобы у них мягкая, певучая музыка :) мечтаю вот о старом солоисте, да видимо, не найти. Кто-нибудь пробовал Jackson Stars со сквозным грифом ?
Александр
Что такое есть "атака" ?
Schneider
Атака = нападение, гы... Ваще атакой называется (если я тут с терминологией не напутаю) начало звукового сигнала, когда его интенсивность резко возрастает до максимального (?) уровня.
F. young
Beethoven, а как ты еще умеешь играть на гитаре, кроме как пиццикато?
Цып
Сорри, чето лоханулся я с телеком, конечно же он не сквазной:)) Я лоль:))))
Крутик
2Илья вообще-то это не телекастер, а вариации на тему... гы
Людвиг Ван
2F. young (Msk): по всякому. А ты?
Demetrius
Да нормальная у гитар со сквозняком атака. Юзайте лампу и будет RULEZZZ!!! И атака вам, и сустейн впридачу...
JonMisteria
атака это время нарастания сигнала, сустейн время спада.... обе характеристики относяться к временным характеристикам сигнала.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.