Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А какие струны используете вы ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Merry Corpse
Поставил на днях струны всемирно известной корпорации "Федосов", звучат НЕ очень,но зато не рвутся сильно часто. После попробовал струны "Yamaha" - звучит лучше, но после первой репы рвётся всё что может рватся.Толшина - однаковая.Надо искать дальше... ВОПРОС: какие струны вы используете и какой толщины? Какие лучше для соло, а какие для рытма.
1
Elixir Nanoweb Medium - 011-049. Для ритма имхо лучше потоньше чтоыб каши не было, а для соло как раз потолще чтобы звук повкуснее был.
GunFighter
Гибсон Дик Бетт 10-44(слайд), Гибсон 9-46(соло)...500руб Фендер 9-42 и 9-46 сточенный профиль, (соло/ритм)
GunFighter
Фендеровские стОят около 200руб
Илья с Баварщины
Elixir Nanoweb Medium - 011-049
Крутик
GHS Boomers 11-50
Цып
La Bella 11-52 В плоской обмотке. Жутко нравятся. Строю их на полтона ниже. Если кто видел, где еще такие продают в Москве, скажите плз, а то я в единственном магазине, в кот они были, последний комплект взял.
k.a.s.
Elixir Nanoweb Light-Heavy 10-52 - ничего лучшего пока не видел...
stratocaster
Ernie Ball №2251 (10-46)
Реальный
Эрнибол 11-48 Фендер 11-49
Keen
Ernie Ball Slinky Hybrid 9-46 2241 ещё неплохи GHS Super Steels
JonMisteria
Ден Маркли 9-42 БлюСтил которые :)))
Павлик Морозов
Мне нравятся: Дадарио EXL125 девятые...А на акустику Серебрянку...Оченб Ля БЕлла хорошие...тож девятка! Палочки использую промарк 5а
ВП (Н-ск)
11-49(52) на стратовскую мензуру. Марка в зависимости от ветра в кармане.
Dima
D`adario XL 0.8-0.36 , GHS Sub Zero 0.10-0.42 , Fender 0.10-0.36
Виталий
Обычно Ernie-Ball Regular Slinky (10-46). А сейчас поставил набор Dean Markley F 150 который не гладя схватил на распродаже, оказалось чудо природы - 10-38! Низ как у десятки, верх как у восьмерки. Очучения довольно мерзкие, завтра пойду за нормальными Ernie-Ball.
Виталий
Наоборот конечно - верх как у 10-ки, низ как у 8-ки.
janson
D'aquisto 0.9-0.46
I-Van
Ура! Опять опрос! :))) На Страт: 10-46 (Хотелось бы 10-52, но у нас это - дефицит.) Кучу разных марок перепробовал, и продолжаю эксперементировать, когда деньги есть. Фавориты: D'Addario, GHS Boomers 52s, La Bella Criterion. На акустику-"вестерн" ставлю D'Addario XL 10-52 (никель для электрогитары, даже с третьей струной голой).
Schneider
Dean Markley Nickel-Electric 12-56 (или типа того). Строй на тон ниже стандартного.
Dmitry
Обычно Ernie Ball 10-46. Сейчас D`Adario XXL(короче 10-46) - полное Г, стоят только потому, что достались на халяву. Пробовал GHS Boomers - по звуку - не мой стиль, а так неплохие струны. Пробовал ЛаБелла Criterion - полное Г, даже не хочу говорить почему... Пробовал DanElectro 10-46 - самое большое натяжение, из того, что я встречал, хороши для ритма, правда басовые струны по ощущениям, как напильник, но наверное по-этому они и злые... на соло не понравились абсолютно(глуховато как-то). Сейчас хочу попробовать GHS Sub Zero Boomers, а то знакомые говорят, что Ерни Бол офоршмачился - рвуться по-чёрному, или партия бракованая в город попала...
Dmitry
На Elexir денег жалко))))))
Мохнатый
SIT (Stay-In-Tune)250 р. 10-52 (ритм/соло) Очень хорошо держат строй, звучат отлично, но очень быстро накапливают грязь. Ну о-о-очень быстро (руки я всегда мою, не надо тут острить). А кто-нить пензенские струны юзает?
I-Van
SIT - хорошие струны, но к нам их не возят. Я думал, что уж и фирмы такой нет, пока сайт не нашел. Пензенские - никакие. Их, частенько, даже поставить не удается. :( Наверное, поэтому мало кто не них играет. :)
Refr
Ernie Ball(9-46) РУЛЕЗ!!!! сейчас стоят DeanMarkley Nikel Plated тоже ничего, но EB круче!А то, что рвутся - не правда, я ни одной не порвал из 5 комплектов.Иногда бывает, что струны в обмотке звучат неравномерно по громкости, но это ничтожный "минус" на фоне всех "плюсов"
Dmitry
2Gravemaster Я ж говорю или партия бракованная, или СЕЙЧАС уже делать хуже стали. Законы рынка - большинство хороших вещей со временем становиться хуже, народ "подсаживают", удешевляют технологию, материалы и т.д., начинают активно стричь бабло... Лет пять назад Д'Адарио были ох..ми струнами, а щас? просто дешёвка...
I-Van
Из своего опыта я сделал вывод, что самые ненадежные струны (не считая Emuzin'а - это не струны!) - это Vinci и Rotosound. Они рвались у меня чаще всего. А по звуку... Может быть, у меня требования не такие высокие, но откровенно никаких струн ДЛЯ ЭЛЕКТРОгитары я не встречал. Для акустики - бывали. :(
Дмитрий
thomastik rp111 (.011 - ,053 вроде)
JonMisteria
интерестно а на ДенМаркли кроме меня никто не играет :)))) странно.... а мне нравиться ярко звучат и крепкие... падлы единственные струны которые у меня по месяцу служат
alex
А Я люблю играть на d`addario EXL120 - Super Light 009-042
1
I-Van - не верю что у вас там эликсиры найти нельзя, вещь-то довольно популярная. А у них как раз Nanoweb Light-Heavy это нужные тебе 10-53.
GRAY
LP - 10 Wash - 09 D'Addario,Elixir
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Дадаррио 10-52. А вопрос к тем, кто на 11 играет - у вас строй пониженный?
I-Van
Эликсиры-то есть, но, во-первых, дорогие, а во-вторых, - только 10-46 и 9-42.
Annihilator
Snarling Dogs 042-009
1
2ушиблЁнный: у меня вообще 011, щас поставил drop-d. Дык на обычном строе оно имхо звучит лучше.
Enclave
На Japan Strat - родные Fender 10-52... Затираются через неделю, зато эту неделю звучат - просто нет слов... Кстати, для кого такой комплект - проблема, пишите - не вопрос...
ВП (Н-ск)
.ушиблЁнный. обычный
Dmitry
А правда, что Сатриани на 8-ке играет?
Roman
Elixir(,012-,052) heavy. Для строя ми жестковатые конечно, но для ре в котором я играю самое ОНО! хотя в след раз помягче всё таки возьму. :)
Евгений
Dean Markley Nickel-Electric 9 - 46. Мне реально нравятся! Самая тема для соло и ритма по трэш!!!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Обычный? А гриф не сгибается?
Алекс
Я пользовался EMUZIN silver (acoustic) и EMUZIN GOLD STAR MASTER (acoustic, electric)!
ВП (Н-ск)
.ушиблЁнный. нет :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.