Евгений
18.11.2004, 13:35
http://www.amtelectronics.com/rus/company.html
ссылка статьи
видео совсем не большие , всё толково рассказано
Мимоладов
19.11.2004, 2:47
Пока тихо. Видимо, как всегда, перед бурей....
Спасибо! Всё очень доходчиво, понятно и, что самое главное, правильно.
А можно маленькую придирку? :) всё-таки при широком вибрато большой палец иногда надо вытаскивать из-за грифа. Тот же Гилберт так делает.
Как говорится, keep up good work! :)
Чудогосподня
19.11.2004, 10:45
Я давно хотел поинтересоваться, а Олдос Хаксли, это настоящие имя и фамилия, или выдуманные ?
Блин, это известный писатель такой...
Нечто связанное с Кастанедой, немного эзотерки и пр...
Чудогосподня
19.11.2004, 12:11
Хех, а какое настоящее имя ?
Кстати, хорошо играет на одной струне...
Мимоладов
19.11.2004, 13:13
Настоящее? Может быть, Олег Хасанов.
Олдос Хаксли
19.11.2004, 13:39
Евгений, спасибо большое.
Не, Олдос Хаксли - имя моего писателя любимого.
2Boraf (†Москва†)
boraf@yandex.ru
Олдос Хаксли с эзотерикой и Кастанедой вообще связан довольно слабо. Это его на старости лет мозгами переклинило, вот он и стал мескалин лопать. Все эти "Новый дивный мир", "Обезьяна и сущность" и др. и др. кал по сравнению с великими произведениями, написаными в молодости. Кто интересуется, советую: "Желтый хром", "Контрапункт" и, конечно же, "Слепец в Газе". Охренеть мощага. Сорри за оффтоп.
Олдос Хаксли
19.11.2004, 17:53
Бодрее, товарищи, бодрее! Ваши оценки: что понравилось, что нет?
Сразу приношу извинения за не очень, мягко говоря, подобающее освещение
Олдос Хаксли Наши таллинские с уроков пруться: ), но как подобает Эстонским парням молчат ..тока по аське коментируют ..
передавали тебе Огромное Спасибо!!!
уууууууууууууууууу.......... :))))))) охеееееееееееереееееееееееееееееееееееть !!!!!!!! ОЛДУС МАЛАДЕЦ :))
Олдос Хаксли
20.11.2004, 2:30
Спасибо. Буду рад, если кому-нибудь это окажется полезным.
поверь окажеться :)) я уже переписал на диск :)) , раздам в колелдже :)
Александр Соколов
20.11.2004, 12:14
урок и видео зашибись!!!
только сейчас нашел то что надо, через "СТАТЬИ", а то я блин не туда залазил. Офигенно. Вот уж что делают в видеошколах, так это действительно показывают как могут играть ОНИ, вместо того чтобы вот так вот доходчиво показывать.
а сколько ты посоветовал бы заниматься "золотым базовым упражнением" в день? а то у меня так, то начинаю выполнять его, набью оскомину, бросаю, через некоторое время снова.
О!...чуть не забыл...пакажы упражнения чтобы пальцы выросли такими же длинными-))))
Олдос Хаксли
20.11.2004, 13:10
2 Норис
Фишка в том, что сейчас ты не являешься СОЗНАТЕЛЬНЫМ гитаристом. Ты не играешь "золотое" упражнение, потому что все еще растешь! Вот когда ты поймешь, что стоишь на месте, начнешь играть занудные упражнения типа 1234 и гамм часами! Хорошо, если это случится как можно раньше. И ТЕБЯ ПОПРЕЕЕЕЕТ!!! Год-два и ты свою технику не узнаешь.
Вообщем, его надо играть КАЖДЫЙ ДЕНЬ в медленном темпе (с постепенным нарастанием) по часу - два.
Я лично пришел к идее о "гитарном самоистязании" в 19 лет, уже семь лет пропинав на гитаре балду. Забросил все дж-дж-дж и стал играть только гаммы, 1234 и этюды для скрипки. Ща вот играю Полет шмеля в темпе 195...
Вот. А длина пальцев - фигня. В этом году "Многоликую Гитару" (номинацию "Рок") выиграл парнишка под 1 м 60 см ростом с коротенькими пальчиками. Но пилил он композу Гилберта с такой скоростью, что мало не покажется! А играл на Ибанезе RG550 с широким грифом, между прочим...
Олдос Хаксли
20.11.2004, 13:10
2 Норис
Фишка в том, что сейчас ты не являешься СОЗНАТЕЛЬНЫМ гитаристом. Ты не играешь "золотое" упражнение, потому что все еще растешь! Вот когда ты поймешь, что стоишь на месте, начнешь играть занудные упражнения типа 1234 и гамм часами! Хорошо, если это случится как можно раньше. И ТЕБЯ ПОПРЕЕЕЕЕТ!!! Год-два и ты свою технику не узнаешь.
Вообщем, его надо играть КАЖДЫЙ ДЕНЬ в медленном темпе (с постепенным нарастанием) по часу - два.
Я лично пришел к идее о "гитарном самоистязании" в 19 лет, уже семь лет пропинав на гитаре балду. Забросил все дж-дж-дж и стал играть только гаммы, 1234 и этюды для скрипки. Ща вот играю Полет шмеля в темпе 195...
Вот. А длина пальцев - фигня! В этом году "Многоликую Гитару" (номинацию "Рок") выиграл парнишка под 1 м 60 см ростом с коротенькими пальчиками. Но пилил он композу Гилберта с такой скоростью, что мало не покажется! А играл на Ибанезе RG550 с широким грифом, между прочим...
Олдос Хаксли
20.11.2004, 13:11
Ой...
Станислав
20.11.2004, 13:23
ты его еще конечно же в оригинале читал поди
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
20.11.2004, 18:21
Олдос, хорошая школа! Бааальшое спасибо, вот сейчас делаю перерыв в игре "золотого упражнения" =)
Действительно, хорошая. Спасибо!!! А ещё что-нибудь твоё там будет? Когда? Доходчиво объясняешь, вопросов не остаётся (почти).
Олдос Хаксли
20.11.2004, 21:37
BLANDEST (Ижевск)
Если честно, то в оригинале (если ты про "Полет Шмеля"). Перекопал кучу табов, но у всех "свои тараканы" - у кого партия обоих голосов перемешивается, у кого вообще вольное изложение. Вообщем, пошел я в библиотеку музыкальную и надыбал там хорошее такое советское издание пьес для... аккордеона, где и накопал Полет Шмеля как он НА САМОМ ДЕЛЕ звучит. Зато спать стал спокойно...
Ребят, чет я не доежджаю, которую школу вы тут обсуждаете?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
21.11.2004, 8:40
2 SoundStream
Школа местного детского народного виртуоза Олдоса Хаксли.
2 Олдос и другие
Слушайте, а при игре золотого такая маза (еще кстати даааавно хотел спрсить), когда поднимаешь третий и опускаешь четвертый, мизинец нехоло задирается назад, сантиметра натри, самопроизвольно. Вот уж целый месяц пытаюсь с этим справиться, и нифига. Может что посоветуете?
И вообще - на каком примерно расстоянии от грифа должны находиться пальцы?
Олдос Хаксли
21.11.2004, 12:46
.ушиблЁнный. (Лжемодератор)
У многих такая проблема. У Мальмстина того же в видеошколе мизинец местами вообще как прищемленный извивается.
Это можно устранить процентов на 80 игрой в медленном темпе. Просто мысленно пальцы свои "гипнотизировать" и заставлять высоко не подниматься. Чем ниже они будут при игре, тем меньше левая кисть будет уставать и тем быстрее ты сможешь нарастить скорость.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
21.11.2004, 14:48
Уфф, спасибо, успокоил =)
А то я уж думал, что я инвалид и руки у меня "поломанные" =)
Я, в принципе, так и стараюсь делать. Но все равно, пока прогресс что-то слабо идет.
Так насколько оптимально надо поднимать пальцы?
Олдос Хаксли
21.11.2004, 15:56
Ну, в идеале ты, играя это упражнение, должен все пальцы поднимать не больше чем на 0.5 см...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
21.11.2004, 17:19
Мля... Ну ладно, буду мучиться =)
Спасибо!
Станислав
21.11.2004, 22:47
Олдос, ты чего?! Я про писателя!!
Олдос Хаксли
21.11.2004, 22:48
BLANDEST (Ижевск)
Аааа! Виноват, туплю... Не, в оригинале - лень :)
Станислав
22.11.2004, 0:09
У, ленивый блин. Хотя да, напряжно, я даже "кэтчер ин зе рая" не осилил, задолбало.
И сколько времени в день должно уходить на енто упражнение? Чтоб со скорости 100 допрыгнуть до 160 сколько потребуется ежедневных тренировок? (ОТНОСИТЕЛЬНО)
Олдос- крут.
Евгений, снимаю шляпу!
Мне б такого менеджера.
Олдос Хаксли
22.11.2004, 8:38
BLANDEST (Ижевск)
:) Я ща "Кэтчер ин зе Рай" как раз перечитываю...
SoundStream (TERMOJOPINSK)
Ну, не меньше часа-двух в день во всех позициях. Все зависит от твоего желания. Но от этого упражнения очень сильно прет, однозначно...Главное - всегда играть его с метрономом.