Какие у кого гитарные чехлы - фирма, модель (по возможности), краткое описание и пара слов о достоинствах/недостатках. Опрос имеет опр.цель, так что высказываемся серьёзно.
Китайский нежёсткий, за 500р, чёрного блестящего цвета, выглядит прикольно, я доволен
1.Ibanez - стандартный :)) купил в магазине ибанец :)
2. Точно такой же для второго ибанеца
3. Fender для страта :))
не жеские
недостатки - если гитара падает .....
если на улице мороз , то гитаре приходицца не сладко ...
достоинства , на фендере много карманов , замков , короче я там тоскаю провода , примочку , процессор , и другую хрень:)
Владимир
16.11.2004, 19:00
У меня для Фендера родной аэрокейс. Очень хорошая, утепленная и крепкая конструкция. Если ты имеешь автомобиль, то это лучшее решение. Ну а если ты пешкодралом, то лучше теплый мягкий кейс с карманами иметь. Лучшее решение на этот случай. Я пару раз в метро с жестким кейсом ездил, удовольствий "ОФИГЕННОЕ"!
А на репы на спине чехол со всем оборудованием лучше всего носить, хотя возможность деформации инструмента в мягком чехле выше, чем в жестком кейсе!
чехол московской фирмы АМС, модель ГЭ-5, стоил мне 1000р.. Лучше этого чехла видел только стоящие >2500... Огромная надёжная молния, хорошо утеплён(кстати есть возможность добавить ещё утеплителя), внутри снизу имеется нашивка из кожи(или кожзама), чтобы не протёрся из-за болта под ремень, снаружи снизу имеется что-то вроде пластиковых ножек, чтобы чехол не пачкался, когда его ставишь.
Seventeenth знаем-знаем такие :)))
GunFighter
16.11.2004, 19:54
Раньше юзал мягкий утепленный Фендер..
Но в троллейбусе мне пару раз зажали раритетный телекастер... не сломали, но я оба раз бил морду пассажирам.. удовольствие то еще..
Теперь Гэйтор Делюкс, жесткий, 3замка, два отделения для педалей, пластик, внутри искусственный мех.. модель по страт-ибанезРГ.. 120баксов
Еще американский юзанный жесткий кейс, куплен с рук за 100баков - дерево, нат кожа, с металлическоой окантовкой, 5замков, без утепления, по ЛП янг/спэшал/СГ
несмотря на тяжесть и громоздкость таскаю и на большие расстояния пешкодралом (на 5км хватает меня пока)
Полужесткий чехол пошитый в ателье из толстого кожзама. Внутри по форме гитары (Эксплорер) выложен пенопласт (наверное тот который шел в родной упаковке) обтянутый темно-синим бархатом или велюром. Т.е. конструкция довольно надежная, вот только голова грифа свободно гуляет. Поэтому когда идешь с этой дурой за спиной (а в руках таскать почти нереально) приходиться быть осторожным при проходе через всякие низкие дверные проемы.
rockbag by warwick. 1500р.
Чехол - Emuzin (г.Пенза) - 450р.
Конь_В_Пальто: как качество изготовления?
Ravenbird
16.11.2004, 22:50
Я никуда особо не хожу, Купил нежёсткий чехол за 300р в Музторге, шоб гитара не пылилась, а чувствовала себя хорошо. Когда хожу на репу - удобно что есть вместительный КАРМАН, куда свободно помещаетсяы педалька, шнуры и медиаторы
ВП (Н-ск)
17.11.2004, 7:28
Вообще не было чехла с некоторых пор. Когда снова стал таскаться по репетициям, прикупил у Токаи@$%нутого чехол (он себе кофр заимел). Наверное, такие чехлы и называют полужёсткими. Внутри что-то типа материала, из которого делают туристические коврики-пенки... Раритетных гитар у меня нет, поэтому не жалко.
2 Hagen:
Качество замечательное. Про удобство я уж не говорю.
Главное преимущество - широкие мягкие лямки... плечи не устают, когда таскаешь за спиной гитару... плюс карманы наружные большие... утеплено нехило, чуть ли ни как в жестком кофре... куча разных кармашков внутри и снаружи... Замочек на молни... И вообще добротно и солидно все сделано.
1) У Страта - родной, жесткий. Недостатки: слегка толстоват, что придает громоздкость. А еще недостаток: побиты углы, и трещины местами - пенопласт видно внутри. :) (Но это он мне в таком виде достался.)
2) У самопала - самопальный, фанерный. Недостаток - тяжеловат.
3) У акустического Фендера - мягкий, слегка утепленный Chateau (куплен этим летом за 700 рублей).
Недостатки:
- лямки для переноски за спиной на ходу удлиняются: приходится останавливаться поправлять;
- ручка для переноски в вертикальном положении находится слишком низко: центр тяжести смещен - гитара кувыркается.
------
Даже уж и не знаю, каких теперь опросов ожидать! :)
Прямо мода теперь на них в форуме...
Schneider
17.11.2004, 12:13
Какой-то noname, утепленный, нежесткий, с большим карманом, куда влезает все гитарное хозяйство, и маленьким, где шестигранники можно носить. Нормальный, вполне удобный чехол, стоил где-то 900 рублев.
А для Flying V у меня большой чехол с гордой надписью Kramer, мягкий, утепленный, но ни фига не удобный, поскольку карманов нет, и здоровый он падла, по жопе бьет во время ходьбы :)) И Flying V в него еле влезает, кстати.
2 Чехла ROCKBAG by Warwick, цену не помню, но один подешевле другой подороже :)
оба нравятся, тот что подороже - вообще супер, я в него как то умудрился затолкать преамп, квакушку, тюнер, все провода, удлинитель, несколько комплектов струн, адаптеры и... зонтик :)
Чудогосподня
17.11.2004, 13:31
Интересно, когда- нибудь придет конец этим пустым и бредовым опросам ?
Придёт. С началом термоядерной воёны.
Mephisto, ты читать умеешь? Сказано же что это не от балды а имеет определённую цель чиво не скажешь о предыдущих опросах, впрочем там я уже об этом говорил. Согласен - выглядит как бред, ну так не отвечай и фсё. Делов то?
Не наезжать не мефисту !!!!!!! :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.