Александр Соколов
16.11.2004, 21:14
вроде как файлы ГитарПро тоже миди, но с ними понятно все.
А вот бывают миди файлы которые ВиндоузМедиа плэйер проигрывает. Понять не могу зачем они нужны. Какой смысл слушать композицию в режиме синтезаторной пищалки(сам придумал-))?
Может есть какой то специальный программный проигрываетель, позволяющий производить с ними некоторые операции, а я об этом просто не знаю? Короче вот такой вот вопрос. Нужно объяснить хорошему человеку-)
Станислав
16.11.2004, 21:43
Любой миди-файл может подлежать полному редактированию и изменению, он легко импортируется в Guitar Pro и во множество других midi-редакторов...
Ravenbird
16.11.2004, 22:36
Когда 10-15 лет назад из компьютера доносилась "композиция в режиме синтезаторной пищалки", это было ого-го, причём её можно было делать самому. Она использовалась в играх. Кстати, если не в курсе, то любой миди файл можно открыть и гитар-про. Прсто эта прога сделана для удобства имеено для гитары, а так же миди используется в других, например для барабанов в cubase и т.д....
качественно сделанные мидифайлы при воспроизведении с помощью нормального синта - это полноценные аранжировки..
думаю, чуть ли не половина современной поп-музыки это "мидифайлы" с наложением живых инструментов, а иногда и без...
:-)
Норис, ты просто не забывай, что MIDI - это целый стандарт, который много где используется. У меня один знакомый например когда использовал процессор эффектов Ямаховский, набивал на компе последовательность миди-команд (твой миди-файл) которая потом пересылалась на проц и управляла им, избавляляя его от необходимости переключать эффекты ногой во время игры. И если ты установишь у себя на компе хороший софтовый синтез, то твои мидюки зазвучат как настоящая музыка, как сказал КрУ
а в режиме пищалки неплохо, например, для мобильников.... гы
1. Не у всякого дома хранятся гобой, фагот и симфонический оркестр. Другой возможности записать скрипичную группу или брасс-секцию в домашних условиях нет. Затем мидяхи конвертируются в вавки, обрабатываются и, иногда, у некоторых, время от времени, получается какая-то музыка.
2. Во многих кабачках, кафе и прочих предприятиях общественного питания живых лабухов, к сожалению, заменили самограйки. (По разным причинам, - основные - не надо делиться парнасом, не бухает, по деффкам не ходит и т.д.).
Вот для этого случая работает целая индустрия аранжировщиков, копировщиков и распространителей.
3. А слушать как Виндоуз Медиа плэйер проигрывает миди файлы - это повод обратиться к врачу.
гобой, фагот и симфонический оркестр может и не всем нужны... но и драммером с установкой и всеми необходимыми для ее записи причиндалами не каждый может похвастаться..гыгыгы
могу выслать для примера нормально сделанный на не самом дорогом воркстейшене мидифайл, перекатанный в аудио....
Гитар про ни хрена не все midi-файлы корректно импортирует. Некоторые открываются в нём так, что и не разберёшь без поллитры чё за мелодия. А в нормальном каком-нить редакторе миди-файл можно сделать такой, что не отличишь от живых инструментов, уж по крайней мере клавиши, дудки всякие- точно.
Ещё польза миди-файлов в том, что некоторые мидифайлы, из тех что валяются в нете делаются людьми просто тупо по нотам. Так мне было не найти нот чардаша Монти и я взял их из миди-файла.
Опять же когда видишь в каком-нибуть кабаке, как два чела на гитаре и клавишах играют вполне узнаваемые темы из квинов, битлов и прочих смоков - то это ведь тож миди.
кру пошли мне slang88@inbox.ru
а зачем тебе? миталлу не будет :-)
ну пошли :) пошли , посмотрим на что миди способна ;)
только учитывай, что это:
1.Всего лишь воркстейшн... никаких компутеров, сэмплеров и обработок.
2.Записано прямо с воркстейшна в линию СБлайва.
3. Сжато в МП3.
:-)
а у тебя тоже ноуспам не пущает...
не знает он меня...
кстати, там еще тональность изменена... понижено все тона на три... иначе вокалисту не спеть.... посмотрел бы я что было бы с аудиофайлом при таком питчшифтинге :-)
NeCaster
17.11.2004, 9:29
В дополнение к постингу КрУ: Если аппарат записи (многоканльный магнитофон, плиту) синхронизировать с воспроизведением МИДИ файла, то записывать через качественный синт можно подорожечно, или даже по инструментам, а ударные побарабанно-потарелочно. Т.е., сначала бочку (со своей эквализацией и эффектами, потом железо, потом малый и т.д.). Будет получше, чем целиком через Медиа-плэйер послушать :-)))
не пришла потому, что ноуспам не пускает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.