Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ногти для аккустики
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
nega
Возник вопрос, а надо ли, какие преимущества и недостатки? Один мой знакомый говорит, что выходит отличный звук. Игра более четкая и звонкая. Экономия на медаторах. ;) С другой стороны это не совсем практично и красиво. Окупают ли себя прихотливые ногти, или лучше по старинке подушечками?
Александр
Подушечками практически никто не играет. Насчет по старинке - еще Сеговия играл ногтями.
Hagen
а почему только на акустике?
Юрий
я играю подушечками - мне так удобнее. потому как еще и на электричке играю - а там ногти только мешают (я не Джефф Бэк, играю медиатором). Выходит, я исключение? Джими Пейдж, by the way, играл подушечками (только на thumb одевал "коготь"). на самом деле - это дело привычки и стиля, в котором ты играешь. Для нейлоновой классики - лучше ногти (тут уж если решишься - придется их "выращивать", "выхаживать"), для металлического фолка-рока-блюза - медиатор, подушечки. Но это не догма. играй, как тебе удобней и не парься.
Александр
Я не спорю. Но ведь вопрос вроде бы про аккустику? Т.е. типа классика на нейлоне.
Станислав
Ногти форева, подушечки маздай :)
Владимир
Вообще, вид мужчины с длинными ногтями наводит на определенные мысли. Либо он ГЭЙ, либо он неопрятен, что для многих людей просто невыносимо. В любом случае это индивидуальный выбор. Хотя, говорят, искусство требует жертв!
Dmitry
Главное не отращивать ногти, как у животного какого-нибудь и чистить, почти незаметно + перчатки носить... А вообще, когда я с классической на электруху перешёл, сразу ногти обстриг...
Dmitry
А звук ИМХО безусловно лучше, да и играть удобнее...
nega
Допустим не для классики с нейлоном, а для того же дредноута, и не для профи, а для, меня, новичка. =)
Гриша
А мне удобней ногтями,ибо медиаторы теряю.И на акустике и на эектро.Они у мня крепкие.Пока сотрутца новые вырастут))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.