Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небольшой вопрос про переменный штрих.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Фигня какая-то. Прям как в анекдоте про бородатого препода, который заснуть не мог, после того, как студент у него поинтересовался, куда он бороду девает, когда спит. На одеяло или под одеяло. Короче так, всю жизнь играл и не задумывался, а тут вдруг интересно стало, как правильно играть такую вот вещь?------4------- ----4---4----- --2----------- ^ ^ v ^ - так нормально? Или раз медиатором снизу поддевать? Только не надо пальцем у виска крутить. Просто интересно как грамотно.
Никитун
ЕБВР! В смысле вот так: -----4---- ---4---4-- -2-------- ^ ^ v ^
Alex
Я так играю, мальмстину тоже так посоветовал, после чего он стал играть ещё быстрей..
Никитун
Ну еще парочку для статистики!
Dmitriy A. Cherepennikov
Всегда думал что в переменном штрихе главное правило не менять направление движения медиатора. Т.Е. вверх-вниз, вверх-вниз... Думаю надо так: ^v^v^.
Илья с Баварщины
Dac - это в свипе так, что не надо менять направление медиатора.
Dima
дарова илья :) как жизня ? :)
Илья с Баварщины
Да как всегда - всё путём.
Dark_st
переменный штрих и играется вверх вниз ,по моему Dac правильно сказал, а в свипе как раз и можно идти только вниз
Крутик
вопрос о штрихе в конкретной фразе теряет смысл, если не указаны длительности нот...
пдв
Короче У Никитуна непральная версия. Если переменный штрих - то как Дак сказал. ~}{":>??<^^/шутю. ^v^v Если свип ^^^v
Крутик
2Denver это только при условии, что все ноты равной длительности...
Крутик
а ^^^V в данном примере никак не свип :-))))
пдв
КрУ-из-Цру Обьясняй! Я чес говоря свипом не играл, но из теории понял, что именно так.
Крутик
две ноты на одной струне... какой в задницу свип? свип предполагает скольжение от струны к струне... чего объяснять-то? нарисованная "диаграмма" ничего не говорит о длительностях нот, а без этого ничего не объяснишь.... повторяюсь...
JonMisteria
Лично я если требуеться сакцентировать ноту, подцепляю ее снизу, а остальные играю либо ударом вниз либо переменным в зависимости от длительности нот..... никогда не задумывался о правильности... знаю что правильно если переходиш с нижний (по тону) струны на верхнюю нужно бить вниз и наолборот, но как то не контролирую я этот процесс сознанием, это у меня давно в подкорке сидит и мозг контролирует тока вот тут акцент а здесь потише..... а рука уже выполняет эти команды.... но это приходит после долгих тренировок, а раньше тоже парился как правильно как неправильно
Крутик
"подцепляю ее снизу, а остальные играю либо ударом вниз либо переменным".... "знаю, что правильно, если переходишь с нижней (по тону) струны на верхнюю, нужно бить вниз и наолборот" каша полная у вас в голове на эту тему, ребята :-( кстати, периодически задумываться весьма полезно....:-) 2Мистерия без всяких наездов.... просто интересно посмотреть и послушать, как ты с таким подходом к штриху играешь относительно сложные произведения....
JonMisteria
очень просто, я их не играю :))))) самое быстрое что я играю это Джонни Би Гуд ..... ну а на самом деле.... каша кашей, но все таки каждый человек индивидуален и как ему удобней так и играет.... мне по другому нельзя, я согласен если кто-то будет играть так же у него будет херово.... а у меня идет вроде....
F. young
зашибизззззь, чуваки! Вам бы, блин, в музыкальные критики подаваться: обсудили бы, каким штирхом кто играет, и почему это не правильно.
Крутик
как раз критикам это ни к чему... а вот гитарист должен над этим задуматься, если хочет действительно чего-то серьезного добиться....
Dmitry
КрУ-из-Цру - "две ноты на одной струне" ты по ходу второй пост не читал... -----4---- ---4---4-- - это свип... -2-------- ^ ^ ^ v
пдв
Кру - низложен!
Крутик
да, второй не прочел... каюсь гы тогда либо строго переменным, либо свип, как ты нарисовал три вниз, последняя вверх... но опять же.. если вопрос о переменном штрихе, то без длительностей разговор в пользу бедных... можно вообще даунстроком сыграть...:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.