Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про sansamp
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
1
Значится хотел я взять Sansamp GT-2, но меня смутило то что в обзорах пишут что он без спикерсима. Это действительно так? Если так, то что скажете про Sansamp Tri-A.C.? На сайте Tech21 про триак этот написано что типа можете запросто играть в линию или в бытовой усилок и саунд будет всё равно крутой, но хотелось бы слышать мнение того кто этот девайс щупал...
ПП.
Есть спикерсим в GT-2
пдв
ГТ2 и есть спикерсим.
Вахо
вот собираюсь приобрести Триак. Инфы бы побольше.....как ета чтучка звучит и вообще.А на ГТ 2 я играл.Ништяк
I-Van
У меня Sansamp GT-2 с 1995 года. Эта примочка, насколько мне известно, создана специально чтобы играть в линию. Действительно, сколько слушал примочек - из аналоговых круче нее В ЛИНИЮ не звучит никто! Насчет спикерсима - нечто подобное там есть, поскольку в линию на сцене или напрямую на запись она дает нормальный звук, не "песочит". Просто в обзорах, видимо, что-то другое под спикерсимом понимают. Сравнивал с цифровым процессором Korg AX1 (если не ошибаюсь) со спикерсимом: на акустике, достаточно мощной для озвучивания небольших выступлений (скажем, кабацких) СенсАмп его просто уделал! Безоговорочно! Живой, жирный звук потив холодного и звенящего! Примочка - универсальная. Имитирует несколько типов/режимов груженых усилителей для разных стилей. Бас с ней нормально звучит, и некоторые именитые басисты его используют. Недостатки: 1. Неудобно переключать/перенастраивать пресеты (приемлемо только переключать груженый/чистый). Я, например, играю весь концерт на одном звуке. 2. Не так хорошо, как хотелось бы, звучит в комбик. (Вот если бы "спикерсим" его отключался! Если руки дойдут, хочу собрать вариант СенсАмпа с возможностью такого отключения - по схеме это, вроде, можно. :) Про Tri-A.C. - ничего не знаю.
Maxxe
Насколько я знаю, Триак это тот-же ГТ2 но с возможностью вешать на кнопени переключения свою настройку. Короче, он просто программируеться.
1
vakho: звук ради которого лично я нацелился на сансампы можно послушать в саундтреке к Quake2 - такой современный жёсткий и колючий звук, но НЕ мясо. А вообще это звук Mesa/Boogie Triple Rectifier. Про триак как я понял это тот же GT-2 только с неотключаемым спикерсимом, плюс там три кнопки-педальки, каждую из них можно запрограммировать чтобы мгновенно переключаться между разными настройками. В принципе в "Аваллоне" оно стоит в доску одинаково, поэтому думаю лучше взять триак.
1
А вот так вещь где написано что у GT-2 нет спикерсима. http://www.guitar.ru/tests/sansamp/
1
А вот та вещь где написано что у GT-2 нет спикерсима. http://www.guitar.ru/tests/sansamp/
пдв
@эмулятор лампового усилителя@ А спикерсим - тока симулятор(а не емулятор) спикера(т.е громика, а не самого усилителя). :) Масло-ебасло.
1
Я просто боюсь что там звук будет "плоский", а не как из комбика. Потому что про триак на сайте "Аваллона" русским по булому напимано "встроенный спикосимулятор".
пдв
На заборе ...уй было написано. На гитар.Сру про Джукхаммер было написано что там встроенный шумодав.
1
Где?! Дай почитать, посмеюсь.
пдв
http://guitars.ru/effects/jh-1.html Правда не как утверждение, а только предположение.ДЖ-1 и на самом деле не шумная педаль, но шумодава там нет.
I-Van
Сравнивая с комбами, можно сказать, что ЧИСТЫЙ звук СенсАмпа гораздо более "жаркий" (более окрашенный на середине и менее прозрачный), чем у настоящего лампового комба, и, увы, более шумный. (Хотя "окраски" в СенсАмпе, возможно, добавляет эмулируемый динамик Jensen, который я не слыхал, и сравнить не могу.)
TiamaT
У меня Три АС. Звучит отлично в линию. В комбарь включаюсь с обратной стороны в PWR AMP - тогда звучит отлично. В обычные входы комбов - гораздо хуже. Насчет шумности чистого звука - есть немного, тут I-Van прав. Но в миксе этого не слышно.
Schneider
GT-2 и TriAC надо по идее втыкать в обход предусилителя комба, потому что они сами по себе и есть эмуляторы ламповых преампов (по крайней мере я такое о них читал).
Чудогосподня
Нормальный прибор, сам пользуюсь несколько лет(GT2). Батарею вобще не кушает. Бери.
1
Народ, если не трудно, запишите чего-нибудь через GT-2 в режиме mesa/boogie в линию. Без примочек, усилков, комбиков... Просто демки с sansamp.com именно для GT-2 писались ещё через кучу примочек, а мне интересно как оно звучит само по себе.
Чудогосподня
Ок, вечерком запишу. Тебе в миксе или как ? В каком стиле ?
1
Просто гитару, ритм. Звук попробуй накрутить а-ля nu-metal.
1
И потом ещё для полного счастья это же самое в миксе.
Чудогосподня
Нет вопросов, только поясни мне по поводу записи. Я топик открыл на эту тему, про кубаз.
I-Van
Хе! У меня он пока не дома. Тебе совсем срочняк или несколько дней подождешь?
1
Да подожду конечно, тем более может ещё кто накидает, послушаю как с этим девайсом разные гитары звучат.
1
Mephisto: просто в саундфорже или в acidpro на "Rec" нажми, ну и GT-2 в линейный вход саундкарты.
I-Van
to h@mster: Договорились! to Mephisto: Примерно такая же технология записи в Куле и ВэйвЛабе. :)))
Вахо
Бл... а ы VOX AD30VT PWR AMP- входа нет. И чё делать?.....
Чудогосподня
Да записать-то я записал, а вот сохранить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.