Собрались мы значит с пиплами репетировать(гитара бас ударные).
Песенку выучили (каждый свою партию поотдельности). В одиночку неплохо выходит. Начинаем вместе играть - такое шило получается.
В чём дело? Подскажите кто-нибудь!
Дмитрий
15.11.2004, 12:42
в несыгранности. для того, чтоб сыграцца, репы и нужны. материал дома и надо учить. на репах: сыгрывацца и, может, дикие ходы резко придумать раз в полгода 8-)
Эт понятно........хотелось бы парочку дельных советов. Типа че к чему и как надо делать чтобы сыгранность эта побыстрее к нам пришла.......
ВП (Н-ск)
15.11.2004, 13:09
Больше репетировать.... и чаще...
Дмитрий
15.11.2004, 13:23
учицца, учицца и исчо раз учицца 8-)
ВП (Н-ск)
15.11.2004, 13:35
Если серьёзно: гитаристам и басистам - плотно заниматься под метроном. Басисту и барабанеру имеет смысл иногда репетировать вдвоём для отработки одновременного попадания в долю. Упростить все партии, выкинуть все соло. Заманить на репетицию более опытного старшего товарища, послушать его советы и попытаться применить хотя бы часть этих советов.
Если поодиночке хорошо получается - играйте вместе сначала ОЧЕНЬ медленно. Потом станет и вместе получаться.
... а если серьезно, то понятно, что опыта у вас нет, поэтому начните с аранжировки: оцените песню, ее настроение, пульсацию, обратите внимание на то, что гармония, слова и динамика должны как бы жить вместе, потому, что это песня, и что бы она получилась, каждая составляющая должна быть в гармонии с другими. Дальше сложнее, делайте ритм секцию, если все вместе звучит плохо, создавайте все по маленьким кусочкам, слушайте что бы бас с барабанами играли вместе и т.п... Короче надо париться ребята, пока нет опыта и сыгранности. Потом все будет проще получаться. И старайтесь все делать проще, усложнить еще успеете :)
Самый первый шаг - надавать по башке барабанеру, щоб научился тихо играть.
2-й дать по башке басисту, щоб кнопки на микшере не трогал!
3 - сологитараста в конце песни пинать в зад, щоб заткнулся!
4-й..Вокалиста можно не трогать...Всё равно его не слышно...
Ravenbird
15.11.2004, 17:39
Не знаю, вот мы с друзьями играли на школьном вечере - 3 гитары... Репетировали 2 раза, 1 - вдоме, другой - в зале... И сыгрывались отлично. Вот с барабанами - не знаю...
моя первая группа : Ансамбль БУЗУКИ :)) греческий народный , вот там было тяжело играть , эти долбанные размеры :((
Илья с Баварщины
15.11.2004, 18:25
DENVER - я с тобой согласен 100000%.
Trollin
15.11.2004, 19:58
РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ!
Ну вот с басистом то мы более-менее друг в друга попадаем. А с ударными пока што беда....
Ну да ладно....план на следующую репетицию - сыграть так как надо первые 4 такта песни)))
JonMisteria
15.11.2004, 23:37
2 Денвер не совсем согласен :))) соло гитаристов нельзя трогать на середине темы, я понимаю что проходит обычно часа два, но ведь соло тока началось :)))))) а соло это самое главное в песне, а соло-гитарист самый главный в группе и его должно быть много ВОТ
а вот ритмеру нужно напинать шоб гейн свой сильно не крутил, а то достал писками своими, и клавишника нужно пинать шоб затыкался во время соло :)))))
to MuS:
Так у вас, наверное, барабанщик ритм не держит! (Думаю, у него и в одиночку не очень-то получается. :) Под клик его тренируйте. И слушайте с басистом больше не друг друга, а барабанщика: он - основа вашей музыки, и он "плавать" не должен!
2I-Van
что есть "Под клик его тренируйте"
"Памайте яго(барабанера)!!И закликайте насмерть!По очереди!!Я сказал - по очереди!!!"
JonMisteria
16.11.2004, 11:28
Кстати клавишнику в первую очередь настучать надо, шоб не лез со своими соло блин....
ЭЙ! НА ударников не гнать......!!! Сначала играем под метроном....Все так делали.... Если не секрет, то какой стиль вы играете? Хотя я думаю панк-рок...Или гранж? Я угадал....Тогда от тебя, от басиста ничего не надо...ТОка рифы дёргать....А барабанщик должен быть правильный....Чтоб весь драйв был! Вот и всё.....Развлекайтесь....
JonMisteria
16.11.2004, 11:42
нет страшнее зверя чем барабаньшик которому вы порвали его любимый пластик ремо на сольнике :)))) двести проникающих ранеий тупым деревянным предметом вам обеспечены и еще хана вашей гитаре :))))
"Под клик" - значит, под метроном. А поскольку обычный "акустический" метроном из-за ударных, как правило, не слыхать, то используют электронный, в т.ч., с клавиш, с процессора какого-нибудь или, чаще, с компа, подавая сигнал ("клик") в наушники барабанщику.
Идея, в общем, банальна. :)
to petit_STORM:
Я и не думал "гнать" на ударников (тем более, всех), я просто дал совет, как помочь одному из них. :)
Репетировали басист с гитаристом. И так и эдак, несколько часов - не попадают в долю. Вышли на балкон покурить.
- Ну хоть прыгать синхронно у нас получится или нет?
- Давай попрыгаем.
Прыгают-прыгают - несинхронно получается. От прыжков балкон отваливается. Падают на землю. Сперва один:
- Шлеп!
Потом второй:
- Шлеп!
Начните играть сперва в стиле doom. Если не получится - funeral doom.
По-моему сыгрываться надо на чужом материале....мы сыгрывались на Арии, Эпидемии......а можно просто квадрат поиграть часами - помогает.
Чудогосподня
16.11.2004, 13:09
А лучше Doom III !
Блюзовые КВАДРАТЫ! Рулез полный!
Как определить, что за дверью стоит барабанщик?
-По неритмичному стуку....
з.ы. Дум третий я прошёл....Графа рулит...А всё остальное каких-то незабываемых ощущений не оставило....
- Как назвать барабанщика, у которого только половина головного мозга?
- Одаренный!!!
- Зачем группе барабанщик?
- Чтобы гитаристы казались умными!
Решил барабанщик выучиться играть еще на каком - нибудь музыкальном инструменте. Заходит в магазин, и после долгих раздумий говорит продавцу:
- Я бы хотел приобрести у вас вон ту трубу и аккордеон.
Продавец немного подумав:
- Простите, Вы барабанщик?
- Да, а что?
- Огнетушитель мы конечно можем вам продать, но вот от радиатора отопления вам придется отказаться!
Надпись в студии: "Вход только для музыкантов и барабанщиков!"
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов.
Гы-гы! :)))
Прикольные анекдотцы.
Людвиг Ван
17.11.2004, 22:33
Действительно, люди говорят, что сыгрываться лучше на снятых вещах, на простых. Рок-н-ролльные, блюзовые квадратики - самое оно.
JonMisteria
17.11.2004, 22:54
2 MuS блин так ты земляк.... чего играете то хоть, надеюсь не ВРЛ записались :)))))
2Мистерия играем чё получится.....а в РЛ нас наверное и не взяли бы.....
JonMisteria
18.11.2004, 17:02
и не надо туда ходить :))))
господа начать лучше всего с того что ВСЕМ начать считать... еще не кисло было бы звук построить правильно... можна соло должно быть в первую очередь не техничным или быстрым, а продуманным, развивающимся и несущим общий смысл гармонии... И как уже наверно было сказанно самое главное-ритм секция,
она не лажает- есть драйв, музыка и т.д
господа начать лучше всего с того что ВСЕМ начать считать... еще не кисло было бы звук построить правильно... можна соло должно быть в первую очередь не техничным или быстрым, а продуманным, развивающимся и несущим общий смысл гармонии... И как уже наверно было сказанно самое главное-ритм секция,
блин извените за спам, траблы с нетом, несколько раз кнопку тыкнул
Павлик Морозов
22.11.2004, 13:34
1 2 3 4...
Schneider
22.11.2004, 13:37
strux все правильно сказал.
А насчет doom - послушайте My Dying Bride. Посмотрел бы я на тех пионеров, которые попытаются сыграть такое. Особенно на барабанщика.