Ребзя! Как получить низкий грайндовый саунд? Например типа Houwitser или стареньких Grave.
Какие нужны примочки или процессор? Или тут нужен проц с разрывом на внешний distortion?
Заранее grateful.
Нужен просто хороший комб, включенный погромче. Добавляем примочку и низкий строй - и брутальный саунд готов! :)
хорошее звукоизвлечение так же не помешает.
Demetrius
13.11.2004, 3:52
Ха, как мне недавно тоже посоветовали: "краснуха, лампа, EMG". Хотя насчет EMG я бы поспорил...
Слушал вчера грайнд на Sovtek 100W + самопальный кабинет + Celection. Охренненный саунд. С преампом ламповым.
Короче надо тебе ламповый аппарат покупать. Проц не катит.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.11.2004, 6:56
И мяталзону в него втыкать! Мяталзону! =)
Dark Magus
13.11.2004, 8:04
В ZOOM 505 надо втыкать...
Насчёт краснухи - это дело!
Нифига не дело. Мну не прёт. Для не только хлюпающего и пердящего саунда нужна ольха - во митолисты чего по-вашему, втыкаются от саунда Чилдрёнов?
А Каннибал Корпс и правда металзону с диджитал делаем в ректифаеры суют:)
Простите, если у тебя хлюпает и пердит, то это не краснуха виновата а общее качество инструмента :)
Тогда у меня парочка дилетантских вопросов:
-чё такое преамп? Примочка? Или комбик?
-чё такое "самопальный кабинет"
-и почему все так MetallZone прославляют, это что - панацея для любого тяжеляка? Вроде обычная примочка "дисторшн" только с эквалайзером. И не каждый проц она переплюнет.
to Lex (Москва)
а если комбик будет дешёвый?
а если нужен саунд для записи на компьютер? Неужели через микрофон?
Бухать как Impaled Nazarene круглые сутки - брутальный саунд обеспечен!!)))
Преамп это предусилитель (типа как в комбе) выполненный в виде примочки.
Металзона не панацея, но любой проц она переплюнет не глядя. Ей только пользоваться уметь нада. Ты вот с ушибленным поговори, он про нее больше знает.
Дешевый комбик будет калечить звук. Сначала надо комбик приличный пробивать, а потом уже примы.
Лучше всего писать через микрофон, на хороших комбах иногда бывает выход со спикерсимом для записи. Можно просто линейный выход комба через спикерсим в комп.
А какие посоветуешь комбики? С разумной ценой. И с выходом линейным, а то в дешевых только на наушники выход. А если без выхода, то какой микрофон надо?
И, как я понял, про процессоры можно забыть?
Мясо Буга Трипл Ректифайр :) во
или лучше мясо буга марк IV
Микрофоны спецальные бывают, Шуре скажем.
Что для тебя разумная цена? Транзисторный или ламповый? Тебе важен его родной перегруз или ты будешь педаль использовать?
to mhorse: А транзисторный покатит? Он дешевле. Планирую в баксов 200-300 влезть. Играть буду через примочку (педаль).
to SLANG16: напиши полное название латинскими буквами, а то мне этот набор слов ни о чём не сказал.
Марк 4 не фставляит. Первый рект рулит. А хлюпает и пердыть - это специфика всех аппаратов с запредельным гейном. Но и на них ольха обуренно свучить.
Если мощность не нужна за 300 можно взять маленький ламповый. Транзисторные тоже бывают нелохие, но к ним лучше ламповую примочку.
СЛАНГ имел в виду Mesa-Boogie Triple Rectifier и Mark IV. Это очень крутые ламповые аппараты за много тысяч баксов.
Напиши названия оптимальных комбиков за такую цену. И ламповых, и транзисторных. Правда, с лампами неохота связываться...А если МТ-2 -->транзисторный комбик? И как насчёт имитации комбиков в процессорах? Или это не катит?
Я так понимаю, что перегрузить комб - значить врубить его на всю громкость. А динамик не порвётся? Или там всё предусмотрено?
Ламповые - это будет Ерасов, Fender Pro Junior, Laney LC15. Транзюков за такие деньги много. Я бы послушал Randall, Hughes and Kettenr WARP & Edition Blue, Laney HCM & MXD, Kustom Quad. Еще есть Ibanez ToneBlaster (у меня такой был), масса Crate, Peavey и Fender, Marshall MG (не рекомендую), Line 6 Spider, Roland Cube. Behringer и тому подобные можешь игнорировать.
Под перегрузом я имел НЕ имел в виду выворачивать громкость на полную. В большинстве комбиков 2 канала - чистый и перегруженый. Перегруженный канал позволяет получить эффект перегруза без внешний педали или выкручивания громкости на полную.
Кстати если ты транзюк на чистом канале вывернешь на полную, то ты перегруза не получшиь, это только ламповые себя так ведут.
Лель Brutalizer звучит неплохо, в т.ч. в линию, без комба (есть встроенный спикосимулятор). Стоит 1500 рублей. Судя по вопросам, в самый раз для начинающего. С внешним эквалайзером будет еще лучше.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
16.11.2004, 11:36
Лайн6 Спайдер рулит! Хоть и цифровой...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
16.11.2004, 11:37
хотя для грайнда там дист слабоват...
Мяталзона - самая брутальная примочь!
2mhorse
В транзюке перегруз может зависить от ручки громкости, если втыкнуть гитару со звучками с сильным выходом...
Schneider
16.11.2004, 12:56
Низкий строй (b-e-a-d-f#-b) и Лель Бруталайзер для начала вполне пойдет. А еще струны поставить тринадцатые. Будет такой грайнд, что крышу сорвет. Если еще и играть при этом уметь, ессно.
А, ну еще бриджевой датчик на гитаре можно сменить для лучшего эффекта на что-нибудь типа Seymor Duncan Invader (на таких Даймбег Даррел из Пантеры играет).
Naric: про встроенный перегруз транзисторных комбиков (особенно недорогих) забудь сразу, эта гадость угробит звук любой гитары. Если хочется подешевле, играй в чистый вход через педальку, а по-хорошему конечно ламповый комбарь нужен - вот там уже перегруз реально звучит, а не глухо и придавленно как на транзисторах.
Кстати могу продать свою лель бруталайзер.
ВСЕМ спасибо very much за информэйшн!
А какой тогда микрофон брать для записи с комбика на комп? И зависит ли при этом качество звука от размеров комбика?
А что можете сказать о самодельных ламповых комбиках и усилителях? Чуваки сами паяют.
Все самодельные гитарные девайсы которые я видел были абсолютно никакие, хотя авторы уверяли что один в один передрали такую-то примочку и т.д. Думаю с лампами ситуация будет не лучше.
Брутальный саунд? хм....
Схема проста:
Stagg/Flight + Zoom 505 + ///
Это будет не брутальный саунд, а говно. Брутальный это нековый хамбакер и МеталЗона.
Брутальный - это ринг модулятор+палм мьют+спущенный строй
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
17.11.2004, 12:10
Нековый хамб??? Я на нем только соло играю...
Дарелл не играет на Инвайдерах :))
Schneider
17.11.2004, 12:50
А, млин, не Invader, а Dimebucker! Хотя они вроде как по характеристикам похожи.
И даже не Даймбакер, а БилЛауренс :)
Тока вот ДАймбакер на Инвейдер не похож ничуть по звуку.
Schneider
17.11.2004, 13:29
Плят... Я ж об этом на официальном сайте Сеймор Дункана читал, про Invader'ы, Dimebucker'ы и Даймбега самого. Значит, наврали, гады.
Да кто их згнает, что там правда. На личных гитарах Дарелла стоят оригинальный БилЛоренсы, а что он может рекламировать за бабки - хез. Взять того же Самбору с ЗУМом :)
http://guitars.ru/music/dd3.html
насчёт Даймбакера...пизд*т?
Вряд ли. но использует по любому БилЛоренсы.
Блин, отстаньте от гитариста, который с мезы на транзисторный рендалл пересел!
Ну СВОЙ у него звук, совершенно нетипичный и с призвуком!
А по сабжу - грей лампу. Вариантов звучания - великое множество.
Виталий
17.11.2004, 17:22
Все, нету больше у него Рэндалла и Вошбурновских его гитар! Контракт закончился. Даймбег ушел к Dean-y и усилкам Krank. Во, прошу:
http://www.deanguitars.com/home.php
И не забудьте нажать на кнопку.