Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампы 6Р3С-1.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Prowler
Кто-нибудь знает какое максимальное сопротивление в цепи первой сетки для этой лампы? В справочных данных ничего не написано. В ломовском усилке стоят 10к, я хочу поставить 220к, как это будет для нее?
Arkadiy
Привет! Это скорей всего антипаразитные резисторы включенные последовательно сетке. По мере увеличиения их номинала будет снижаться полоса пропускания сверху и увеличиваться устойчивость к самовозбуждению и наоборот.
Prowler
Нет, последовательный резистор обычно мал, не более 4к, имеется ввиду резистор от сетки на фиксированное смещение или на землю, почти для всех ламп в справочниках указывается максимальное значение этого сопротивления, а вот для этой лампы почему-то нет. Хотя я уже нашел схемы где стоят резюки по 150к, столько и поставлю для начала.
Arkadiy
А какой это усь, Ломо, Соллист, чтоли с 4х6Р3Сб 6Ф5П и 6Н2П!? Все равно, чем меньше тем лучше! От него зависит, вконечном счете, долговечность твоей лампы
Prowler
Усил ломо уо-4, на морде написано "Вокальный усилитель", чем меньше резюк тем усиление меньше, т.к. вх. сопротивление будет мало. Я уже плату развел под стандартный фазоинвертор на двух триодах, там анодные резюки по 100к, если сеточный оставить как в оригинале 10к то до вых. лампы мало что дойдет, и разделительные кондюки придется громадные ставить.
Arkadiy
Ну так это они и есть, которые шли в комплекте "Соллист". А зачем их переделывать, они и так номально играют, разве что панели на керамику поменять, лампы подобрать, да электролиты поменять. У меня есть таких два. По 130 ватт отдают без проблем уже много лет.
Tyler Durden
2 arkadiy2000 А каким образом долговечность лампы зависит от сопротивления резистора с 1-й сетки на смещение?
Ivan Klubkov
Т.к. оные лампы очень кривые, то ставить туда больше 50кОм - грех. Гореть будут. Я бы оставил "родные" 10кОм. В идеале вообще эти лампы нафиг выкинуть, поставить ГИ-30, заменив панели (это "правильный" вариант 6р3с-1, с близкими хар-ками и почти одинаковыми половинками).
Prowler
Вот собственно под что затевалась переделка - http://www.heavypage.narod.ru/test/lomo.htm Посмотрел по прайсу ГИ30 стоят 600р/шт, 4 лампы мне обойдуться дороже чем весь усил, так что этот вариант не подходит. Еще непонятка со схемой: почему на схеме карвина в каскадах V1.A и V3.B указано разное анодное напряжение, если анодные и катодные резюки одинаковые? они что учли ток утечки электролита или как?
Азнаур Гишян
Ты забываешь про вх и вых сопротивления окружающих каскадов...
Prowler
При чем здесь окружающие каскады? там постоянка указана, 160в на одном и 195в на другом каскаде.
Азнаур Гишян
ОТ них зависит режим каскада по постоянному току... Там же не просто идеальный делитель. Просто посчитай смещение каждого каскада, токи анода, катода и сетки. Отсюда и выйдет разница.
Prowler
Это каким образом? сетка на земле с анода дальше кондюк, анодные и катодные резюки одинаковые, то есть и ток и смещение одинаковое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.