Вот ,вроде бы решились у же на этот подвиг.Я у себя в комнате сделал переустановку.В общем всё готово для переезда барабанной установки ,комбиков ко мне.Вот только до сих пор сомневаюсь:).... Стоит ли?Репетирует ли кто дома?Хотя мы и не собираемся врубать комбы на всю катушку и барабаны максимально напичкаем всякими тряпками и палачки у драмера бутут попроще,но.......в общем не знаю.....что посоветуете.. Гараж снимать не прёт как то(да и поблизости нет нигде),репать во всяких ДК по два раза в неделю -:-/тоже не пойдёт.
Cтоит ли?Если да,то что посоветуете сделать для идеальной обстановки?
Жду ваших мнений.
Чудогосподня
12.11.2004, 12:19
С точки зрения закона до 21.00 можно долбить сколько влезет, главное придерживаться определённого порога шума. В жилищном кодексе всё указано.
Но с точки зрения человеческих отношений...
Мы репетируем дома. Но у нас вместо барабанщика - ритм-бокс.
А двенадцать лет назад мы репетировали дома с живыми барабанами. Соседи были с понятием (спасибо им большое!): когда мы им мешали, они приходили и спокойно, без воплей, просили не играть до (или после) стольки-то часов. Мы шли им навстречу.
Естественно, громкость не форсировали.
Барабаны затыкали тряпками. Ударник играл сжатыми щеточками или обратной стороной палочек для ксилофона.
Советую на стены повесить ковры, батареи отопления (это важно!) - завесить шубами какими-нибудь.
Еще, помню, применяли "акустические щиты" из коробок от холодильников и телевизоров.
смело, очень смело!..
ко мне как-то приходили из жилуправления только за то, что я музыку слушал громко (правда, после 23.00).
Я когда-то играл с ребятами, так репили дома у барабаннера. Ничего так. Играли не ОЧЕНЬ громко, но и не тихо. Правда это был 16-й этаж дома, да и единственный сосед - какой-то парень в прошлом (а может и в настоящем) металюга, так ему пох было :)
Илья с Баварщины
12.11.2004, 13:43
Закон предусматривает музицирование дома с 10 до 22(с перерывом с 12 до 14) часов - но только 2-3 часа в день. Если превышаете - обязаны позаботиться о шумонепроницаемости квартиры.
Иначе соседи будут недовольны - а вам-же не хочется, что-бы менты стояли каждый день у дверей..
Был забавный случай... играли у меня дома полным составом - 2 гитары, бас, ударные, саксофон, флейта, клавишы. После очередного опуса снизу пришел сосед и сказал, что флейта мешает его ребенку спать :)
Чудогосподня
12.11.2004, 14:37
Илья
Это по каким законам ? По Вашим или по нашим(российским) ?
Мы без ударных играли. Электрика, акустика и бас, три раза стучали по батареям потом ментов вызвали)
Мы в частном доме репитировали! барабаны даже не заглушали. т.к. комната было гипермаленькая они сами сабой тихо звучали... но потом мы всх достали и все...
по нашим законам до 23-00
Ну я с друзьями играл. Без ударных соседей можно заткнуть, но если барабанная установка- соседям хана.
Реальный
12.11.2004, 19:44
Мы играли с барабанами ...се как паложына...кароче сначала трохи терки были, даже свет нам отрубали у счетчика...а патом скорешились как то и даже на полную катушку в 11 ночи лабали свои панк песни...счас вот думаю как они это все выдерживали?!!!!
Я без понятия...так что как повезет с соседями.
Барабасы по любому надо заглушивать...я помню играл бес заглушки так звон в ушах стоит прямо, комната ж маленькая....думаю полдома слышало взбивки...это круто для тебя, но для других кайфу мало...А если дети маленькие то капста....нам повезло - на ближайших этажах не было детей...
Вот блин :-/ Как я понял,самая большая проблемма -это соседи.В моём случае, если судить оптимистично,они меня по своему уважают-всё таки единственный музыкант во всём подъезде:-))Да и электруху я частенько на всю в не слабом центре врубал и ночью в часа 3 Rammstein(я не фанат,но год назад было ещё более менее прикольно)на всю катушку под пьяные звоны стаканов врубали.Не поверите,но действительно не получил за всё время ни одной жалобы! .Но..как бы то ни было...как говориться -искусво требует жертв(в данном случае соседских:) ) В общем будем стараться потише... хотя.......:-) Прорвёмся в общем! Спасибо всем!
Realy Dead X Слушай,земляк! Как на счёт пивка?
я играл летом дома на электухе правдо не пожжэ 22 часов но зато громко .Сосед за стенкой дед глуховаты ,сам по утрам телек врубает "Играй гармон любимы" ,от чего я просыпаюсь .А так никто не жаловался.Зато с улицы хорошо слышно было мою игру .А вот в общаге были траблы с соседями -- я видете ли так громко играю что в наушниках хренова им геймица в кс.
Buba inc.
12.11.2004, 20:26
А я в часном доме :) Ха-а-а-а!!!
Хоть ты 1000w колонки врубай (только стеклам трындец)!
Дураки чтоль? Дома лучше сядте на стулья и спокойненько все вместе БЕЗ УДАРНЫХ, НО С УДАРНИКОМ под метроном разбирайте партии, сочиняйте, миксуйте, думайте, анализируйте. Всё это НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ, выкиньте свои дамповые стэки маршиллы и мяса буги и подключите зумы %)) Ибо это их стихия...
Для этого нужно немного, а вот пользы от таких реп в сочетании с регулярными репами НА ТОЧКЕ будет намного боьлше, чем если просто долбить, боясь за соседей в каждую секунду.
Это смотря у кого какие стены, вот мы репетируем с открытыми барабанами и соседи ещё нразу не приходили...мож боятся...
Hagen (вопросы?)
ВОт!Молодец -дело говоришь! Учту.Но без барабанов не обойтись-они уже у меня:)
Хаха....у меня на балконе на 5 этаже стояли барабаны. Друг потом с 9 этажа расказывал как наслаждался всеми моими ритмами и сбивками сидя на толчке(!) у себя дома.
Нехреново пробивает.......
Барабаны - это ещё и перкуссия. У нас ьарабаннер по этой части дома мастер, он дома на бонгах играет, на варгане ещё иногда, и на флейте может. А вот установке дома никак не место.
*Барабаны - это ещё и перкуссия*
Гы
Варган просто охренеть инструмент.....
Мяуяу----зяувяуууууу.
Мы (я и соседи) посадили на 2 года
одного дебила по "хулиганке" Сами долго и нудно ходили в милицию и прокуратуру, после какго-то количества штрафов (50р), его и посадили. Соседи имеют право не слушать Вашу музыку.
Реальный
13.11.2004, 13:34
murinelk (Минск)
пиши на мыло догаваримся нащет пиука)
Hagen праф. Линия - товарищи!
........Потиху начинаем репать--ощущения..?Сразу договорились так--выкладываться на всю катушку будем только на т.н ТОЧКЕ,а дома надо просто творить и громыхание гитар , барабанов совсем не обязательны.Моё мнение--довольно приятно и уютно,да и творческая натура любого музыканта видна как на ладони (или отсутствие таковой :) ) В общем мне понравилось-СОВЕТУЮ! Но если только не громко :)
законы-законами, но можно просто в ёэбло получить всем "коллективом"... и будет справедливо....
выход? электронные барабаны (поискав, можно самое простое из фирмы купить баксов за 600-800) + все в линию + усилитель на 5-6 наушников....
to КрУ-из-Цру:
Отличная мысль!
Главное, чтобы вокалист орал не очень громко. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.