Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мастеринг: кто чем пользуется?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
I-Van
Известно, что многие из нас записывают свои музыкальные творения. Методы и средства записи (программы, аппаратура) обсуждались неоднократно. Но после сведения весьма желательно произвести еще и мастеринг. Хотелось бы узнать, какие программы, плагины и/или приборы вы используете для этой цели. Это тоже типа опрос. :)
Ivan
Подравниваю РМС под необходимый стандарт - вот и весь ммастеринг. :)
Schneider
Я использую Izotope Ozone, но пока не научился мастерски делать мастеринг :)) Поэтому использую аккуратно, по чуть-чуть (без сильной компрессии и т.п.), и продолжаю учиться... Вчера сцылку на свою песню выкладывал, там на финальной стадии я немного обработал звук, хоть не такой "комнатный" стал... Кстати, I-Van, я так понимаю, ты в этом деле шаришь, не дашь ссылок на статьи какие-нибудь толковые по мастерингу?
SLY
я пользуюсь такими прогами: вэйфлаб5,адоб аудишен 1,5,саундфарш7...в принципе этого хватает.пользуюсь стереоэкспандерами,максимайзерами,компрессорами,анализаторами,фильтрами и тд.и соответсвенно разбираюсь в этой байде уже года 3...вот...
I-Van
to PixeL: Это понятно. Вопрос - не "как?", а "чем?" :) to Schneider: Ссылки? Например, на http://www.3dnews.ru/ интересная статья имеется. Также сайтик есть: http://www.625-net.ru/arch.htm Например, статья такая: http://www.625-net.ru/archive/z0599/protools.htm А вообще, я больше "бумажный" "Звукорежиссер" читаю. Насчет моей профессии. Студия у нас не "музыкальная". Упор больше на работу с дикторскими голосами и т.п. Запись музыки для меня - это хобби, иногда (очень редко) - шабашка. Поэтому в таких сферах, как мастеринг, приходится зачастую действовать, пусть и на основе навыков и знаний, но, все же, "по наитию". Посему и интересуют чужие мнения и чужой опыт. До Изотоп-Озона у меня руки дошли совсем недавно. Понравилось, как звучит, пресеты содержательные, но напрягли странности некоторые. А до этого, в основном, пользовался в ВэйвЛабе плагинами от Waves и Steinberg.
I-Van
to ERROR: Про компрессоры, максимайзеры и экспандеры - поподробнее, если можно. Хотя бы самые любимые назови. :)
SLY
максимайзеры,--ultramaximaizer+,компрессоры c1,c4,,ну типа стереоэкспадер чё то ещё сказать...
Schneider
2I-Van: спасибо, надо бы посмотреть, а то по наитию без знания теории что-то хрен что получается, в основном какашка какая-то...
SLY
адобе аудитион 1.5 не плохая штукеня попробуй...
Marrog
кстати о мастеринге: у кого нибудь есть кряк или сериал к T-Racks 1.2.0? а то найти не могу:( а для мастеринга я юзаю DBX Quantum II. огарненная цацка (1500 у.е.) на работе купили, а я себе тоже юзаю:) гы
SLY
Marrog так этаж не софт наверное,а припорчик не детский :),ти-ракс уже мёртв ,как и саплидуте... :) нах он тебе?
Ivan
хм... форжем 45 :)
ПП.
Что такое РМС и с чем его едят?
ПП.
Что такое РМС и с чем его едят?
I-Van
to ERROR: Cool использую для относительно простых процедур, но 1.2а, Audition - не люблю. Оба варианта программы, как показала работа с ними, - довольно глючные, качество родных эффектов - так себе, многие плагины их делают на раз и по звучанию, и по удобству. На мой взгляд, они непригодны для мастеринга, потому что не позволяют в однооконном режиме вешать несколько эффектов последовательно, и при прослушивании preview эффекта не дают произвольно позиционировать курсор в окне, где открыт аудиофайл. А почему это Самплитюд мертв? Последняя версия вышла в марте этого года, скоро ожидается 8-я. И Ти-Рекс в виде VST-плагина очень неплох. Софты, конечно, рулят. Но что-то мне подсказывает, что железные приборы по-своему хороши, иначе бы их не покупали за такие деньги.
Marrog
2ERROR ну блин нравится он мне:) а кряки нет. а без нее он каждые 5 секунд пыщыт:) так что никто не знает?
I-Van
Взгляни на websound.ru Но там, по-моему, не кряки, а уже крякнутое лежит. Не знаю, есть ли там TRex.
I-Van
ПП! Ссылки почитай. На 3d статейка про мастеринг. Это - технический термин. Тут в двух словах не объяснишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.