Ravenbird
10.11.2004, 23:12
Кто и как начал играть на гитаре? (у друга увидел, и т.д. и т.п., просто интересно!)
Олдос Хаксли
10.11.2004, 23:14
Услышал в детстве концертную версию Still Got The Blues Гарри Мура и потерял дар речи.
Мохнатый
10.11.2004, 23:23
Я из-за Metallica - Nothing Else Matters. А еще перебор понравился вот этот: 5-3-2-3-1-3-2-3 когда Am зажимаешь.
Немаловажным фактором стало то, что "тёлки прутся" !!!
Вот относительно неплохой кстати вопрос.
Лучше спросить не "как начали", а
"ПОЧЕМУ ВЫ ИГРАЕТЕ НА ГИТАРЕ?"
То есть В ДАННЫЙ МОМЕНТ?
Я играю для того, чтобы
1) доказать себе, что я на что то способен в этой жизни.
2) Добиться определённого результата, статуса, пограничной точки, достигнув которой можно задуматься, а стоит ли идти дальше...
3) Получать удовольствие от игры, и от того, что кто то тоже получает удовольствие от твоей и вашей игры, то есть в т.ч. получать удовольствие от своего и чужого удовольствия. Для меня нет наркотика лучше, чем музыка и игра в группе как на репах, так и на сцене. Это почти соизмеримо с сексом.
4) Я хочу играть так, чтобы в конечном итоге жить этим, то есть давать по 4-5 концертов в месяц и чтобы денег элементарно хватало на хлеб, обновление инструментов и.... собственно это всё. Мне больше почти ничего не надо в финансовом плане.
А ВЫ?
так и думал, что никто не будет отвечать. потом скажу почему.
А у меня во дворе пацаны рубили гражданскую оборону , и играли на гитарах , мне тоже захотелось .
Мне купили первую гитару , совсетское акустическое весло , с металическими струнами , мне дали песенник и я играл , пальцы все в крови были ;)) , потом я занялся музыкой серьезно , начал ходить к преподу , вот теперь решил что это будет моей профессией , сейчас играю в группе , зарабатываю кое какие деньги , в греции с этим полегче ... !!!
Гитара иц май лайф .. ща за плачу.
Реальный
11.11.2004, 1:10
Играю патаму что эта - мая пазицыя и спосаб абщения...ну и плюс спосаб выпустить эмоцыи...сущиствующих актав мне хватаит...
Я по струнам обычно играю...
А вот зачем... а еж его знает... началось все в муз. школы.. отчислили.. начал просто для удовольствия брынькать... а щас играю, чтобы делать качественный Numetal..
2Hagen (вопросы?)
у меня в разные моменты жизни имели место все пункты из твоего расклада, а щас пожалуй осталось только собственное удовольствие (смахнул при этом скупую мужскую слезу. Без стёба.)
а что еще надо кроме удовольствия??? денег один хер музыкой лично мне не заработать!! буду играть на халяву :)
(растянул на лице бАльшую лыбу. не стеб)
не могу не играть потому что
Потому что в кайф!
После какого-либо клевого концерту, просмотра видео (Сатриани, Мальмстим и др.) несколько раз завязывал с гитарой (типа не быть мне таким гитарилой)...
Но ЭТО сильнее меня, через какое-то время все равно берешь гитару в руки и поехали!!!
Перефразирую Портоса: "я играю просто потому что играю". :)
Потому что мне нравится звук гитары.
ВП (Н-ск)
11.11.2004, 10:04
Я как PixeL и Портос :-)
Я как PixeL и Портос и ВП
:-)
Alexandre
11.11.2004, 10:54
А я не помню, знаю лучше ,чем водку пить, лучше на гитаре позаниматься.
Потому что занятие музыкой и звуком - главное удовольствие моей жизни. (Алкоголь, кстати, - на втором. :)
Играю для своего удовольствия и для удовольствия некоторых людей, которым мое играние тоже нравится. :)
На концертах играю, надеясь получить положительную реакцию людей в зале, и этим преумножить собственное удовольствие, опять же. :)
Вот, за исключением некоторых сравнений, мой взгляд на эти вещи.
А деньги, за редким исключением, музицированием зарабатывать я не могу.
Наоборот, зарабатываю на удовольствия другими способами.
А как начал? Наверное, выделиться хотел. Банально, "быть не как все". :)
И тяга какая-то была к издаванию звуков. :) В школьном возрасте паял простенькие генераторы (ЭМИ, "барабанчики" типа и т.п.), потом понял, что все не то - родители купили акустику за 19 руб. (Большое им за это спасибо!)
А "тёлки" никогда не были стимулом (по крайней мере, осознаваемым). Да и не сказал бы я, что они так уж и "прутся".
:)
Речь о том, что просто для удовольствия играть - это накладно получается, не кажется вам? Это тебе не крестиком вышивать. Гитарное оборудование довольно дорогое по бытовым меркам.
На мой взгляд тут или играешь с ЦЕЛЬЮ (к которой изо всех сил стремишься), или лучше вообще не играть... потому что радости от такой игры (без цели) я не испытываю абсолютно... даже наоборот.
А жизнь - вообще штука накладная.
По бытовым меркам. :)
Чтобы стать богатым и знаменитым)))
Schneider
11.11.2004, 12:06
Я играть начал, когда мне 15 лет было. Что-то так в то время меня передернуло, ибо до этого я музыкой интересовался только с точки зрения послушать. Захотелось научиться играть, благо еще я увидел, как двое моих друзей-гитарюг на акустике рубят соляки. Может это еще оттого, что "телки прутся", может, чтобы вызвать к себе уважение... Надо сказать, через год мне это удалось :))
Вот сейчас, пожалуй, я как PixeL, Портос, ВП и DENVЁR :)) А еще такой кайф поиграть на репетиции, записать на домашнем компе песню с более-менее пристойным звуком и качеством исполнения, и офигенный кайф раз в месяц-полтора отыграть в каком-нибудь отрыжном клубе, да так, что потом подходят люди и говорят: "Это было круто!"
Hagen:
Так есть ведь ЦЕЛЬ - получение удовольствия :)
to janson:
Я бы даже сказал, что это - конечная цель, сверхзадача.
Потому и большими буквами ЦЕЛЬ! :)
Я вобще начал играть потому что пальцы чесались, и другого способа я не нашел :))
потому что меня это прёт :)
3) Получать удовольствие от игры, и от того, что кто то тоже получает удовольствие от твоей и вашей игры, то есть в т.ч. получать удовольствие от своего и чужого удовольствия. Для меня нет наркотика лучше, чем музыка и игра в группе как на репах, так и на сцене. Это почти соизмеримо с сексом.
!!!
F. young
11.11.2004, 13:59
Потому что когда-нибудь люди будут говорить: "а этот F. young - крутой музыкант!". Еще лучше: это будут говорить крутые музыканты. Это у меня не просто мечта, а уверенность.
Решил начать потому, что у меня отец на гитере в свое время играл. Когда попробовал, звук порадовал, Когда купил электруху- начал Играть с большой буквы И.
Ravenbird
11.11.2004, 17:46
У меня кстати тоже отец играл. А играть я начал, собственно говоря потому ещё, что у меня на балконе валялась старая раздолбанная советская акустика отца. Во. Я решил попробовать поиграть, мне жутко понравилось, а через 2-3 месяца я купил электруху и жутко счастлив.
Насчёт "девки тащятся". Это не моя цель. Но. Это приятная неожиданность, когда к тебе подходят после выступления и начинают говорить комплименты :) честно (Цып подтвердит :))
Дмитрий
11.11.2004, 19:44
я занимаюсь музыкой с 5 лет. кто-нибудь считает, что в этом случае можно от нее отвыкнуть? 8-))))))))
"девки тащатся"- ето не цель. К тому же тащатся они как правило уже при виде гитары и при первых аккордах. Так что им совершенно побоку, хорошо ты играешь, или нет. Но когда тащатся -приятно:)))
Buba inc.
11.11.2004, 22:44
Достойное продолжение "сериала" под названием "Типа ОПРОС" :)
Я играю.. э.. пытаюсь учиться играть всего то месяц, поэтому свои причины я еще не поменял и не успел забыть.
1) Неожиданно подвернулось предложение купить электруху за 20$. Подумал: всего-то (до этого за 150 предлогали), дайка куплю а потом будь что будет.
2) От НАСТОЯЩЕЙ музыки (Heavy-Metal, Thrash Metal, Black, Death, DOOM etc) меня прет аж с 10 лет. В 10 лет я купил свою первую аудио-кассету (ВНИМАНИЕ!!!) - это была "The Best From The West 3"!
Мне нравилась песня, что крутили по телеку "бум па-па дзэн дзэн" :)), но в третей части ее не оказалось (и слава аллаху!). Затем я купил "QUEEN Greatest Hits" из всего, что там было мне очень понравилась "We Well Rock You!!!". И подумал: "Неплохо было бы купить еще что-нить похожее, но еще КРУЧЕ!". Я пошел в магазин и среди кассет стал высматривать кассету с самой КРУТОЙ обложкой, там были альбомы Iron Maiden, но их железная девчушка мне показалась слишком.. простой :).
Опа! И взгляд мой остановился на "Manowar - Kings Of Metal". И все! Я подсел! Их "Hail And Kill" я до сих пор считаю гимном всему Heavy Metal! Следующее мое приобретение ...(барабанная дробь) "METALLICA - Kill'em All"!!! Сразу их музыка мне показалась слишко резкой на слух и быстрой, но потихоньку, помаленьку я привык. И даже заболел Металликой, до сих пор вылечиться не могу.. И НЕ ХОЧУ!!! Ну а дальше события как снежный ком.
3) Моя самая заветная мечта (уже давно):
стать рок музыкантом, колесить с концертами по разным странам, нажить армию фанатов и все у меня будет как в песне Wherever I May Roam... (тяжелый вздох)
Да тяжело понимать, что это почти не осуществимо.
4) Звук! Грохочущий, ревущий, завывающий, плачущий, заводной, свинцовый, зубодробильный, чертовски мелодичный!!!! А-а-а!!! ~~~~~~~~~~
(уже спокойно) ...и все это гитара.
ВСЕ! Больше слов нет. Думаю врядли кто-нить прочитает эту "войну и мир" полностью. Ну и ладно. Просто хотелось излить накопившиеся за девять лет чувства.
Я пою чтобы доказать себе, что человек может всё.
я играю на гитаре 7 лет, с 15 годов, а вообще музыкой занимаюсь с 5...
А электрогитару взял в руки, потому что это самый лучший инструмент! Все просто. И теперь я очень жалею, что в свое время родители отдали меня в музыкальную школу на фортепиано, а не на гитару - просто в то время 5-летних не брали на гитару. Вот и покатилось дальше в другом направлении. сейчас наверстываю.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
12.11.2004, 14:44
Я еще в раннем-раннем детстве хотел играть на сцене и рубиться с "рычащей гитарой".
Упросил родителей устроить меня в музыкалку по классу гитары (на фно я уже занимался). Я эту гребанный гитару, также как это вонючее пианино, возненавидел просто ужжасть как! Аррргх!
В общем, отучившись 4 года на фно и три на гитаре, бросил я эту блевотную музыкальную школу №13 на Кутузовском проспекте. А когда приехал сюда, то увидел электруху за 90 баксов. Я никогда и не думал что они такие дешевые бывают, думал, минимум от штуки начинаются =)
Тут же и купил (детскую мечту вспомнил).
Ну а тут пошло.. Нравиться стало, да огого как нравиться =)
fretboard
12.11.2004, 15:10
2 Buba_inc. (__--==Город Герой Минск==--__)
"...Iron Maiden, но их железная девчушка..."
Кстати, Iron Maiden - не железная дева, как может показаться на первый взгляд, а гильотина.
Дмитрий
12.11.2004, 16:35
iron maiden
1) железная дева орудие пытки в виде стального ящика с остриями внутри, в который помещали подвергаемого пытке; слово взято как название известной рок-группой
2) тренажер, стенд вращения в трех плоскостях
Buba inc.
12.11.2004, 17:18
Все верно, но на обложке-то ведь очень даже прелестная мадаммм!
fretboard
12.11.2004, 17:19
А ведь действительно, www.dictionary.com дает такое же объяснение:
Instrument of torture consisting of a hollow iron frame shaped like the human body and lined with spikes to impale the victim.
Mo, спасибо за поправку.
И все же: один из смыслов слова maiden - именно гильотина, точнее, аналогичное по принципу работы устройство, использовавшееся в Шотландии для обезглавливания преступников задолго до Французской революции.
Впрочем, это все оффтоп.
Хотел играть на балалйке,но родители отдали на гитару в музыкалку=)
Один класс закончил,потом год с репетитором занимался(тож учитель музшколы).Потом забил примерно на 3 года.Через 3 года купил басуху.Потом электрогитару.Играю потому што я нелюблю кому-то рассказывать свои проблемы,и музыка единственное средство не попасть в глубокую депрессию.А когда я слышу или играю кантри-никакая дипрессия меня не возьмёт!!!!!!!!С музыкой я счастлив,вот....
А ещё забыл-я болен сценой.Это я понял первый раз вышев на сцену.Больше я без неё немогу!
Читаю я пока этот топик и буду писать коментарии(чтоб есчо кучу ответов не нафлудитьи):
1)Я смог зарабатывать музыкой и на инструменты и нажизть.Правда мне всего 16 лет.Так что 8 тысяч(а точнее от 8 тысяч) для меня хорошие деньги
2)Всё хрен!=)
Александр
12.11.2004, 17:46
Играть на гитаре начал лет в 15, до этого отучился 4 года на фортепьяно. Была когда то мечта о сцене, но потом понял, что для таланта на это Бог не дал (после того, как услышал лет 30 назад, как играет Пако де Лусия и понял что никогда и близко к этому не подойду). Так что осталось хобби на всю жизнь. Правда, иногда не брал гитару в руки по несколько месяцев (не до того было). Последне время, после того, как впервые в жизни купил себе очень хорошую испанскую гитару (Алманса 457) играю практически каждый день по часу или больше. И получаю от этого обалденное удовольствие. И что приятно, прогресс налицо. Так что к пенсии пожалуй смогу играть большую часть того, что мне нравится.
Этим летом жил в горах в доли от цивилизации. Горы, лес, свежий воздух, речка рядом - благодать, и женщин нет - обломно. Времени свободного было много, тратить его было не на кого, вот и начал играть, сперва от скуки потом втянулся, а сейчас без этого уже не могу.
"Back in the early days, I wanted to make a living doing what I did best. But since there is no real market for masturbating, I had to fall back on my bass playing abilities."
- Les Claypool
Чудогосподня
12.11.2004, 20:28
Real market for masturbatung, это как?
Market вроде как рынок переводится ?
fretboard
12.11.2004, 20:30
Похоже, он на рынке мастурбировал.