Blackened
10.11.2004, 12:39
Расскажите о зуме 505(процессор такой). Всё,
и плохое и хорошее. Ато тут собрались проц покупать,
а какой не знаем.Присмотрели зум 505.
Schneider
10.11.2004, 12:42
Хе-хе... хорошего, думаю, тут не услышишь, только плохое...
Blackened
10.11.2004, 13:13
Ну что то хорошее есть наверно.
А если нет тогда посоветуйте какой нибудь.
Schneider
10.11.2004, 13:18
Я бы вообще процессор бы не советовал, если честно...
Каких денег искомый девайс должен стоить? Что от девайса нужно? Куда он будет втыкаться?
Более правильный вопрос:
Что вообще хотите иметь в конечном итоге?
И за какие бабки?
Звук игрушечный. Ничего серьезного.
Втыкал в лампы, одно патч F4 хорошо звучал .... и всё....
В лампу вообще гамно,хуже чем в быт усил, что вполне обьяснимо,..
А патчи все дерьмо.самому делать надо.
И эквалайзер - отстой, не смотря на 50 пресетов...
Не надо вообще процессор.
Был недавно у меня процессор... Тока 505-2. Чё в нём хорошего??? Тюнер хороший, в принципе дилэй сойдёт... и всё!!! Хотя сначала можно и вау-вау поиграть... Он не стоит своих денег!!! Причём, брал я его за 2500, а продал за 1000... Никто за него больше и не даст!!! Так что лучше не покупай эту штуку!!!
зачем вообще что-то покупать?
Blackened
10.11.2004, 17:27
А чё тогда посоветуете, какой процессор??? Мамка на этот зум согласилась и только потому что дешёвый.
Она ничего не понимает, как ей объяснить твою мать?????
Подскажите мне хороший проц чтобы и цена нормальная была( конечно мамка будет говорить что дорого, но вы подскажите как ей сказать)и хороший (хороший всмысле чтоб параметры его были
отличные и звук и т.д.).
Blackened
10.11.2004, 17:28
А как вам зум 707.
Также.Ну кач-во чуть лучше, возможностей побольше...Дярьмо.
Что ты хочешь?Вообще?
Факт имения проца?
Blackened
10.11.2004, 17:32
В смысле факт имения проца?!
Мне звук нужен хороший!!!!!!!
Тогда ты не с той стороны начинаешь.
Зум не есть хороший звук.
Цифра не есть хороший звук.
Аналог рулит.
Лампа ещё больше ..больше всех рулит!!!
Blackened
10.11.2004, 17:39
Пацаны, давайте аккуратнее словами умными бросать, я могу и не врубиться
и на хера я тут вообще.
Объясняйте по деревенски чтоб я усё понял.
И слишком модно тоже не надо говорить.
На нормальном чел. языке.
Объясняю как могу, для начала он тебе пропрет, месяца два ты будешь с ним забавляться, пока не поймешь, что то, что он выдает - полная каша. Но цена у него не большая так что просто для знакомства с эффектами - пойдет. Я его перестал включать через полтора месяца после покупки, сейчас он у меня канает в качестве тюнера, вполне удобного и точного. А потом, большая часть тех, кто сидит на этом форуме имела данный проц, вот теперь и хаят. Но если честно и прямо, то - говоно, но поймешь ты это не сразу.
Ravenbird
10.11.2004, 18:09
Patch. Через это прошли многие. НЕ ПОВТОРЯЙ ЭТУ ОШИБКУ! Лучше за эти же деньги купи себе Marshall Jackhammer или Boss metalzone!
Хорошие процы - это не "подороже", это ГОРАЗДО дороже, в тысячах американских енотов. Бери себе аналоговую примочку а про Зум забудь.
Ты поймёшь, что из эффектов тебе понадобятся дист, ну може акустический звук, ну может вах-вах, остальное - не нужно (и качество у них в зуме низкое), так что за 2500 ты получишь 3-4 низкокачественных ЦИФРОВЫХ эффектов. Оно тебе надо?
Ravenbird
10.11.2004, 18:17
Кстати, скажи хоть что у тя за гитара, комбарь есть? Что играть собираешься?
А мы тебе скажем ,что то всё, что у тебя есть, - неправильно для того что ты хочешь!
Зум-просто отличный, высококачественный ТЮНЕР!!!!! Если тебе нужен !тюнер! за 2.5к руб, то можешь его покупать. Но вообще ето-ГОВНО. Купи себе Marshall Jackhammer. Он стоит примерно столько же, и выдает очень много разных дисторшнов. Если его втыкать в лампу, то вообще улет. Вот я его например в свой ламповый усилок фирмы "Самоделкин и Ко" :)) втыкаю, так у меня от звука даже соеди тащатся. Аж начинают на трубах как на ударных играть:)) Если хочешь играть рок, тебе нужен Jackhammer, если ты родился металлистом-Boss MetalZone. А нащет усилка- если есть возможность собрать свой ламповый- тогда собирай. А из транзюков Peavey Rage и Peavey Blazer неплохие.
Zoom 505........:-) ууфбррр ,до сих пор испытываю неприятное ощущение в ушах.Правда у меня был 707(2) ,ну в общем практически одно и то же......... У одного знакомого тогда ещё Zoom707(1)был ,помню он гордился этим жутко :)Давал мне частенько поиграть дома,ну ....что сказать....тогда ещё только электруху первую себе купил и на всяких там примочках,процессорах особо и не заворачивался.В обще меня конкретно зацепило(хотя в качестве звука я и не шарил-просто такой кайф был когда нажимая на педальку доносился звук как у Металлики ).В общем тогда я не мог позволить себе такого и тихо завидовал знакомому ,мечтая о таком же *чудо приборе*) Время шло,я себе купил тогда какой то аналоговый дисторш(metallizer :-) ) и играл во всяких подвальных группах,мечтая о процессоре Zoom 707 .Так смешно это всё вспоминать..... . Прошло ещё около года,насобирал немного денег,отдолжил ещё немного у родителей и вперёд за долгожданной покупкой !Как я был счастлив когда у меня в руках была симпатичная коробка с надписью Zoom 707(2) ,Всё никак не мог нарадоваться,не упускал ни единой свободной минуты,что бы лишний раз не подключить его к 30ватному центру...... . Но к сожалению...приятные ощущения потихоньку стали всё чаще меня покидать да и звук начал как то надоедать своей однообразностью.Особенно на репетициях,когда его иногда становилось еле еле слышно.Сразу как то не обращал внимания играл,думал что плохо настроил или ещё что, звук был действительно невыносимым и раздражительным да и ещё терялся между басухой и второй гитарой,да ещё и вокал.Потом приходил домой ,включал в центр и.....странно всё вроде звучит.. . И чем больше времени я его юзал тем больше вспоминал свой преждний дешёвенький дисторш(Metalizer :) ) В общем мучался<мучался и .... и в конце концов продал...Я был просто счастлив!После этого в моей жизни были только аналоговые педали к которым я и теперь отношусь с симпатией.! Вот такая вот история.А теперь конкретно про Zomm505,
Итак.К сожалению хорошего звука от него добиться НЕВОЗМОЖНО!Как бы это грустно не звучало,но это правда с которой согласиться каждый второй на этом форуме.Но самое ужастное в нём да и во многих других процессорах-это дистош...бррр ...
Если тебе нужен процессор что бы научиться управлять эфектами и для использования ТОЛЬКО в домашних условиях--можешь попробовать, покуда не разберёшься что к чему,а потом продашь и будешь точно знать какие звуки тебе больше всего нужны.
Если тебе он нужен для репетиций и выступлений где тебе нужен будет в основном драйв и местами красивый звук с хорусом,ревером-не порти себе нервы
-лучше купи за эти деньги простой аналоговый драйв ,а со временем насобираешь на хорус,ревер..или ещё что нужное.
Если от этого процессора необходим лишь хорус-ревер(к примеру) чтобы без доайва,то впинципе можешь попробовать,хоть эти звуки не будут супер качественными,но всё же ОЧЕНЬ стыдно не будет,НО ТОЛЬКО БЕЗ ДИСТОРША и ДРАЙВА!!
НО если ты постоянно болеешь хронической недостачей денежных средств,а играть уж больно хочется и жить без этого не можешь.....тогда развожу руками и пожимаю плечами-решай сам! Но на будущее помни-если занялся гитаризмом,буть готов к солидным материальным затратам или бросай нахрен эту затею пока не поздно.Хотя есть и одно весьма редкое исключение-вдруг ты окажешься гитарным гением :) Но это оооооочень редкое явление.
В общем....думай,читай форумы походи на репетиции к каким нибудь группам ,посмотри что и на чём играют они, Но в любом случае ,ты должен сам всё решить - тем более что информации по этому поводу дохирища!
Удачи тебе!
Annihilator
11.11.2004, 0:43
Чел,как я понял начинающий.Купит только дист а завтара флэнджер захочет или ещё чего.Лучше пусть берёт проц.а потом научится да разберётся что ему надо и как.Ползаработает и купит что надо.
Реальный
11.11.2004, 1:03
Не сказал бы что 707 такой уж ацтой, как ты сказал, мистер murinelk из Минска ))) у миня сей прибор. асобай радасти канешне нет...но и пессимизма тодже...
Realy Dead X нет - это отстой!!!
Blackened
11.11.2004, 5:29
Япона вошь сколько людей здесь побывало. Я и не думал что столько будет и так быстро вот какая чтука интернет.
Спасибо мужики всем огроменное за анфармацию.
Realy Dead X :На счёт полного ацтоя я и не говорил,но всё же не далеко от этого.Конечно бывали и у меня такие моменты,когда нарулишь на нём что то прикольное и играть в кайф,но бывало это очень редко,.....земляк:).
Annihilator : Наверное так ему будет всё таки лучше,если он новичок(о себе вот только жалко умалчивает).Но это случай исключения когда я могу поддержать человека в покупке Zoom 505.
palch :Если ты ещё на связи,Расскажи хоть что нибудь о себе и о твоей гитаре,что будешь играть(может группы какие перечисли что ли),каких звуков хочешь.....и побольше,а то ведь мы и не подозреваем о твоих музыкальных увлечениях.Может ты вообще Trash собрался играть,тогда тебе этот зум действительно только в качестве тюнера покатит.
В общем дерзай,рассказывай,может ещё чё придумаем.
Слушьте чё человека смущать. Пускай покупаеь. Иначе он никогда не узнает, какой звук ХОРОШИЙ, а какой ПЛОХОЙ, если изначально юудет юзать ТОЛЬКО хороший. К тому же он не узнает назначение эффектов и прочее. Это всё очень влиячет на тебяч поначалу, у меня лично взгляд на музыку и гитарную в том числе изменился коренным образом при покупке Зума (давно это было), я просто начал осознавать значимость эффектов, выделил любимые, потом это какой-никакой опыт работы с цепью эффектов (где ещё этому научишься?). ПРи этом я играл в группе и партии, мною придуманные, звучали бы иначе, если бы у меня небыло тогда проца, а была бы одна примочка (а такое тоже было). Вопщем для начала Зум ВЕСЬМА полезен, а когда человек осознает, что он вырос из этого - он купит другое, не волнуйтесь. Каждому овощу свой срок.
Мда, все проходили через Зум...
Schneider
11.11.2004, 12:29
Вот что я и говорил в начале сей дискуссии... Хорошего мало говорят про зум 505.
palch, я бы тебе лично посоветовал взять что-нибудь типа копии Sans Amp GT-2, их до фига: SMB Chameleon, AMT DistStation, Card Amp GT-2 (у меня была такая поначалу). Что это есть такое: это есть эмуляторы различных ламповых перегрузов от фирм Фендер, Маршалл и Меса-Буги (они там называются Tweed, British и California соответственно). А еще там есть комбоэмуляция (точнее, эмуляция снятия звука с кабинета микрофоном), т.е. звук покатит и без наличия комбика (что-то мне подсказывает, что его у тебя нет). Что касается эффектов, то их прекрасно можно изучить при помощи попыток записи на компьютер и всеразличного софта по обработке звука. Плюс эти примочки вполне даже сойдут и для репетиций, и для концертов, и чуть ли не для первой записи (о как!).
Замечу, что тот же самый DistStation стоит дешевле того же самого зума 505го.
Schneider
11.11.2004, 12:53
Кстати, тут рядом топик "Наконец-то избавился от зума! Урра!". Забавно...
palch, расскажи о себе.
Что играть-то собираешься? Или еще пока сам не решил?
Реальный
11.11.2004, 21:21
murinelk (Минск)
Да я не навичек...сам знаю...проста некаторыи штуки меня в Зуме прикалывают...А ты играешь где?