У меня сейчас D'Andrea Classic 0.58 mm и мне
в принципе с ними удобно очень быстро переменным штрихом на 6-ой струне играть 8]
Вот только блин обгрызаются моментом..
Мож есть какие мнения по этому поводу, что посоветуете и какой т.с. толщины?!! (:[])
Ну вообще это, на мой взгляд, дело личного вкуса. Я раньше играл медиаторами 0.96мм, а сейчас подсел на 1.5мм Dunlop.
Но на акустике боем лучше играть тонкими медиаторами.
Dmitriy A. Cherepennikov
9.11.2004, 11:20
Охренеть. И че это удобно такой толщины медиатором играть?
ВП (Н-ск)
9.11.2004, 11:49
Dac
Удобно. Попробуй, вдруг тебе тоже будет удобно?
PickBoy (Meta Carbonate) - 1.00 mm
а я ваще обажаю страчить на Данлуповских каплях 3mm вот это мидиатор!! настоящий смычок!
Чудогосподня
9.11.2004, 12:50
Советую попробовать Данлоповский Sharp, хорошая вещь, надо только приноровиться.
...Медиаторы,медиаторы--я вообще в последнее время перестал покупать дорогие и фирмовые медиаторы ,пробовал много чего и ибанезы и фендеры... ,думал-дороже значит лучше,по моему -один хер-всё равно после нормального чёса или ломаються или как после напильника :) Так что я считаю-на фирме нехрен заворачиваться,я вот на счёт толсчины-я на неё даже не смотрю-просто зайду в магазин,мне достанут коробочку ,а я неглядя ,на ощуп выбираю себе те ,к которым больше расположен.
А на аккустику вообще не покупаю-пустая трата денег,достало после каждой игры осколки из ковра выковыривать.Для меня нашёлся один вариант--выризаю из пластиковых бутылок :-) Советовать,конечно не буду,но мне -просто супер !
А я тортексы от данлопа люблю, миллиметровые...
Отращиваю на ногах нокти, обстригаю, потом напильничком подровняю и - вперёд. Их ещё грызть прикольно.
2Specky
На заказ делаешь? сколько стоит?
Schneider
9.11.2004, 16:04
Данлопы 1.5 мм. Остальное не люблю.
А как такими толстыми (1mm и выше) ваще играть можно? Струны не рвутся?
Schneider
9.11.2004, 18:40
Я вот уже не понимаю, как можно тонкими (1мм и меньше) играть, стачиваются ведь в момент :))
Рвутся струны или нет, зависит не от толщины медиатора.
прикол: из старых метрошных карт раньше играл, 1999-2000гг, они тагда толстые были, так вот, он у меня оплавился!!!
Да согласен мне после телефонных карточек медик в 0.58 мм тонковат, но как можно такими коржами играть как у вас...?
Да, данлоп - есть гуд =) 1мм - самое оно, хотя можно чуть потоньше или чуть потверже. А играть можно даже очень клево )) Хотя все на любителя
2 Seventeenth (Питер)& Эскимос (Спб):
Где покупаете данлоповские медики? У меня есть два (1.5 мм)- ох..тельные, берегу как зеницу ока :)
больше купить таких не могу нигде.
JonMisteria
10.11.2004, 0:37
Данлоп тот что с индейцами белый такой 1 мм :))) а вообще я как то сделал себе из слоновой кости, охуевал от звука, а главное не стачивался и струны не рвал, идеальная весч была, вот тока потом потерял и было очень жалко, а больше у меня нет слоновой кости
Dunlop Stubby 3mm - как Эскимос предложил. Я вот уже 2 месяца как перешел, и очень доволен. Но это все вопрос индивидуального вкуса. А про то что струны рвуться - фигня, по ним лупить просто без головы не надо.
Buba inc.
10.11.2004, 3:05
Да не луплю я без головы. Просто были у меня какие то струны, дергал тремолой сколько душе было угодно. А поставил D'Addario, потянул раз, потянул два-а-а
и-и-и Б З Д Р Ы Н Ь!!!
Лопнула первая струна, хоть и потянул самую малость.
Струну то я наладил да вот боюсь теперь за нее, как бы не е**ула где-нить по центру (всеж 8 баксов отдал за струны).
Какой толщины? Я раньше Д'Аддарио пользовал, ни разу не рвались.
Buba inc.
10.11.2004, 3:22
D'Addario .009-.0042
430 Stainless Steel
Ground Half-round
SUPER LIGHT GAUGE
EHR320
вот такая бадяга из мне понятна только толщина и то что они не ржавеют 8)
Buba inc.
10.11.2004, 3:23
бадяга из мне понятна=
бадяга из которой мне понятна
Это стальные 9-ки. На таких не играл. Я предпочитаю 10, с никелем. Сейчас Ernie Ball Regular Slinky's.
Buba inc.
10.11.2004, 3:34
А они лучше? Дороже?
Мои шестигранные (те что в оплетке) это как на звук влияет или D'Addario все такие?
Мои не 6-ти гранные. Лучше - опять же кому что нравится. Стальные ярче никелированных. Просто у тебя 9-ка, ее наверно можно порвать, хотя мне не удавалось.
Buba inc.
10.11.2004, 3:53
Да наверно просто брак попался.
Порвалась ведь у самого основания где к машинке крепится...
Все иду спать!
2uncle Bob
В Слами на Загородном посмотри, Dunlop там всегда есть.
смотря какого звука хочешь
2SoundStream (TERMOJOPINSK):
Спасибо, завтра забегу гляну.
2uncle Bob
На Инженерной самый большой выбор Данлопов...
Мои есть только там, правда чё-то у них с завозом проблемы, я тут 4 месяца ждал, пока мои фиолетовые 1,14 появятся.
Stubby мне не понравился: маловат(несмотря на то, что я маленькими играю), быстро стирается(ритм вообще нереально играть), да ещё струны окрашивает(у меня был фиолетовый 2мм)
Виталий
10.11.2004, 17:05
У меня тоже фиолетовый, но этой проблемы нет. Не стираются вообще.
Кстати а что вы о железных думаете ?
Есть 2 металлических...на практике не прижились.Надо на кромке насечку сделать.Чтоб со второго удара струну переретирало.
у меня есть 1 мет. для ритма прикольно :) а вообще мне подорили коробку данлопов 300 шт. всех моделей , в подарок к процу :)
Поделись с собратьями по форуму!!!
Знаешь какой надо?...Короче равносторонний(типа почти тряугольновый), тока с заточенными кромками.У меня такой любимый был,..подарил одной девушке на память.А их нигде в р-не 300 км не продают.Как же мне теперя без медиа-а-а-тоо-о-ра-а-а-!!!!
мля я в греции живу :)) так бы всем раздал ;))))
Мда-а...В неправильной стране ты живёшь.
Horus 121
10.11.2004, 17:55
А у кого скока медиаторы держатся? Ну всмысле не ломаются, не теряются....
Ravenbird
10.11.2004, 23:19
У меня вон лежал на столе Dunlom 1.5mm, 0.5 mm Noname (потомучто стёрлось :)), 2 Emuzin 0,8mm, а ещё один самодельный из карточки у меня сточился и я его потерял. А эти, что лежат, уж давно.
les-guitar
11.11.2004, 0:05
Dunlop 1.5mm,2mm с крокодилами-)самые лучшие...
не ломаются-)стачиваются-) и теряются-)
les-guitar:
Поддерживаю!!!
Самый мега-рулез - это Dunlop TriStubby 1.5 мм. заточенный напильником под острый треугольник без округлостей.
Тем кто не понимает как таким можно играть, поясняю: попробуйте поставить струны 11-52 Dean Markley и опустить их в D и посмотрю я как вы на них будете 0.58 медиатором какой-нибудь InFlames играть... :)
А еще тут недавно заказал себе 3 медиатора Grover Jackson 1.2 мм. вместе с гитарой из Японии. Я таких удобных и прочных медиаторов на просторах РФ в руках не держал. Минусы - очень большие, просто огромные, по площади и стоят 2 бакса за штуку! :)
самый лучший медиатор из пластинки в форме треугольника без острых углов...
в процессе игры эта штуковинка обтесывается то что надо....
для ритмов и соляков это просто супер и то что он получается толстый тоже свой кайф...недаром дядя Ингви играет медиатором 1,5 мм...
хотя кому как.....
капельки не нравятся.... неудобно...
Самый раз медиатор - вырезанный из телефонной карточки (новой).
А я железными играю (на обратной стороне выбито teckpick pat.pend) Кроме них ничто не признаю. Если кто их где в москве видел, скажите где купить, а то в том магазине, где я их раньше брал, их уже нет давно:(