Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОЦЕНИТЕ ПРОГРАМНЫЙ DISTORTION!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Buba
Здраствуйте господа гитаристы!!! Записал я тут небольшой отрывок с помощью программы Guitar FX Box 2.6 (примочек у меня нет). Гитара - "Тоника" (взял за 20 замученных до смерти енотов), струны "D'Addario" EHR320 .009-.042, писал через Line-In. Ну в общем вопрос уменя такой: насколько хороший Disrortion у меня получился, можно ли с этой прогой добиться большего и на что похож полученный звук. Правда на чистом звуке ужасные шумы (тот кусок где чистый звук сыграл мой друг Вася). Да и попрошу без рукопашной, я ведь гитару в руках держу всего лишь месяц! Всем спасибо за внимание. Архив ZIP, 1.29 min. 1.4 Mb (128kbit 44 Hz Stereo) http://bubainc2.narod.ru/tonika_guitarfxbox.zip
Buba
Sorry! http://bubainc2.narod.ru/tonika_guitarfxbox.zip
Сергей
Ваще можа и лучше звук сделать. Вот пресеты(настроенные примочковые образы(чо сказал - сам не понял:))) http://presets.yoll.net/download.html
Buba
Посмотрел я эти пресеты.......... ПОЛНАЯ Х....Я!!!!! Во всяком случае с моей гитарой :] Половина настроек под Distortion фонят безбожно и без остановки, даже если звук на самый minimum! Что касается остальных.. Ну всякие там Wah-Wah и школьник оформит.
Антон
ужас... забудь про фх бох.
Demetrius
Не в обиду конечно, но звук это ПИ3ДEЦ... Да, и начинать игру на электрогитаре с программной примочки не есть правильно...
Hagen
нууу, раскритиковали...... небось ни у кого такого звука и небыло ниразу. bubainc забей на эмуляторы. КУпи с рук самую дешёвую примочку дисторшн, и счастья заметно привалит!!! А если её ещё и в компе обрабатывать - можно звук получить не хуже твоей
Hagen
любимой группы. тока опыт надо :)))
Buba
А может это я так "хорошо" сыграл 8)
Buba
Я конечно понимаю, что у вас у всех крутое оборудование и все-такое (пальцы веером). Но я ведь про звук полученный с помощью ПРОГРАММЫ спрашивал!!! Мы тут с друганом нарадоваться не могли: "Ух какой звук получился, так похож на настоящий!". А вы взяли одним ударом все Б.Л.Я.Д.Ь воздушные замки н-а-х-у-й разбомбили. Может конкретно кто скажет чем звук говеный?
Pash
Чувак, если звук говно, то уже неважно, че вы там с друганом радовались.
Buba
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр
На сегодняшний день лучший программный эмулятор гитарных усилителей - AmpliTube (намного лучше дешевых процов). Но с реальным ясно он не сравнится:))
Антон
звук плох всем (( я не знаю жостаточно терминов, чтобы грамотно выражаться, но если на пальцах, то совершенно плоский, слабый, неестественный (хотя для чего-то кроме рока, хэви, панка может и подойдет) и т.д. И обижаться не стоит на критику =)
Buba
Ну хоть один хороший человек! Правда не по теме, но и за это спасиба! А где его надыбать, а то влом искать?
Антон
посмотри на sslproject.ru
Buba
ton тебе тоже спасиба А че за ссылку ты дал? Предпоследнее мое сообщение вапщета было для alni...
Александр
Соответственно www.amplitube.com Крэк откуда брал - не помню.....
Антон
да я понял, что не мне )) ссылка на сайт, где много софта музыкального
Buba
Вот и ладненько! Разобрались!
Buba
Вот блин битый ЧАС потратил на то чтобы скачать этот AmpliTube, почти 7 метров!!! А там какие то плагины одни! К чему их подключать и работают ли они в реальном времени без задержки? Ну не знаю чем вам всем так FX Box не понравился, он хоть работал великалепно и без задержки. И кстати на записи всего лишь одна настройка была, а я их много разных нахимичил, просто мне эта больше всего нравится.
Buba inc.
Ау есть кто живой?! Чо с Амплитубай ентай делать?
Dark_st
Не амплитуба по сравнению с Guitar Rig не рулит Guitar Rig руль...ставишь Asio 4all либо еще какой нить ASIO драйвер и врубаешь, к тоуму же задержка у гитаррига оч маленькая
Dark_st
для амплитубы нужен VST , какой нить Cubase VST, или Cakewalk, что нить в этом духе, чтобы подключить амплитубу можно юзать VST DX Adapter, тоже надо скачать, если хош без всяких кубасов, можешь использовать Spinaudio Asio Fx к нему напрямую DLL амплитубовскую подключаешь, опять же нужен драйвер ASIO
Hagen
bubainc юзай дальше свой FX Box и не парься.
Buba inc.
2 Dark_st Можешь по-подробнее про все это? Вобщето я с музыкальными редакторами и им подобными прогами я еще не подружился. У меня щас есть FL Studio так я туда VST плагин фирмы талио присобачил, но там всего лишь синтезатор гитары (вот там действительно пластмассовый звук!).
Buba inc.
Если я пользуюсь программой это не значит, что я не хочу купить хорошую примочку. Написал еще один эмпэтрюльник. Там несколько разных пресетов. Все сыграно от балды, кроме последнего фрагмента, который у меня плохо получился. Неужели и это все говно? http://www.bubainc2.narod.ru/fxbox_my_presets.zip
Антон
Очень не хочу тебя расстраивать, но и это совсем не фонтан... А амлитубу реально будет тебе поюзать, думаю офигеешь даже!
Dark_st
А что конкретно подробнее? какая у тя звуковуха? если SbLive, или в этом духе что нить можешь скачать Kx Drivers грят асио хорошо поддерживает (сам асио не настроил, хотя сильнои не пытался), блин у самого лайва недавно сгорела :((пипец щас приходится с АС97 встроенным пользоваться (ужассС) тем не менее и для него подходит драйвер Asio4all конкретно ссылку не знаю, поспрашивай у народа, или поищи в поиковиках, много чего есть на sslproject.ru и websound.ru может скачать себе ReValver, там никакого VST настраивать не надо, программа с готовой оболочкой, запускаешь Exe файл и слушаешь че получается, дисты там неплохие, но уж очень много шумов, и звук как из консервной банке (неплох в смысле песка мало), Amplitube подключается в качестве плагина VST, вообще скачай себе SpinAudioFx, там тыкаешь на нужную длл ку и все готово, но лучший вариант имхо Guitar Rig, готовый ехе файл не надо париться с VST, куча плагинов, и звук один из лучших, если тебе понравился FXBOX, Guitar Rig понравится офигенно, задержку очень малую можно делать (у меня 10 мс) гитар ригу качай с sslproject.ru там в разделе эффектов или че то вв этом роде
Buba inc.
Дак у меня тож етат эй-си/ди-си97! Ладно, не понимаю я нихера в этих VST ипрочей х**не. Попробую ригу. А в ФХ бокс у меня задержка 0.000 сек. 2 ton: Что ж тут все гурманы такие! Все вам не так. Я понять не могу чем так отличается этот звук от звука настоящего. Я же ведь уже тону записей переслушал разных, глобальных отличий не слышу. Мож потому что я новичек в этом деле (игры на гитаре). Короче кому не лень скиньте мне на мыло звук кот. вы считаете послужит примером для подражания. Очень вас прошу! С этой проблемой я хочу разобраться раз и на всегда!
Buba inc.
...?
Антон
хм... ну начнем с того, что понятие о хорошем звуке у каждого свое, просто дело в другом: есть качественный звук, который звучит красиво и глубоко (будь то самый драйвовый дист или просто чистый), а есть звук который не идет с ним в сравнение. Так мне кажется. Вот ты говоришь, что много слушал, а что именно тебе нравится, какие люди, группы?
Buba inc.
Ну порадовать тем что я слышал ведущих гитаристов не могу. Хочу услышать (не послушать, а услышать), но пока нигде не вижу записей :( А что было... слушай, зайди лучше в топик "Как вы начали играть" я там тока что большое сообщение настрочил. Думаю что многое прояснится (не, не подумай только, что я одну металлику слушаю. Кажется они тут мало кому нравятся). С точки зрения звука я сейчас не могу кого-то выделить, раньше я ведь мУзыку слушал, а не качество звука. Хотя мне ОЧЧЕНЬ нравится звук ритм-гитары на LOAD-ReLOAD, пожалуй лучший саунд которого они смогли добиться. Короче буду наверстывать упущенное.
Buba inc.
Да! Еще кое-что. С тобой полностью согласен. Но я еще раз повторяю: Это же програмный звук! Чего же вы ждали? Звука как на альбоме Motorhead какого-то там года. Я просто хотел что-бы кто нибудь сказал типа: Ну да.. кое-что есть, но тебе паренек еще, как говориться, срать и срать. Советов там каких нибудь, типа: поработай над эквалайзером, хорусом, мож и нарулишь че-нить приемлимое. Вот и все.
Олдос Хаксли
Ты не слышишь разницу, потому что у тебя в гитарном деле опыта - 0. Вот поварись в хорошем гитарном саунде, послушай хороших гитаристов с качественным саундом на миллион баксов, а потом вруби то, что сейчас записал. Только не забудь пакет под подбородок подставить. Я лично, когда начинал, кайфовал от звука перегруженного магнитофона, в который включался микрофон, который, в свою очередь, засовывался в акустику. Типа "дисторшн" получался... Теперь понимаю, почему в моем доме столько соседей померло с 92 по 94 годы... Недавно послушал - выкинул кассету нахер.
Buba inc.
2Олдос Хаксли (Типо "Культурная Столица"...) :) Да, наверно оно так и есть. Ты может будешь смеяться, но со мной история была похлеще твой! Короче слухай сюды: Было мне 15. Как-то оказалась у меня в руках рамка из под сот пчелиных значицца. Ну и давай мы с пацанами гитаристов изображать (там тоже струны из проволоки натянуты) :) Мне уже самому смешно. И подумал я както: а я щасс самопальную электруху забацаю! Взял доску гнилую в кот. с обоих концов по 2 гвоздя забито было. Накрутил из шелковой нити 4 струны (даже разной толщины), прикрепил микрофон вплотную, уровень записи на бабиннике - до упора, ставлю на запись и на паузу (ну штоб так подрынькать) и давай лупить по этой палке что есть силы. Какой перегруз получился!!! :):):) Родня была убита наповал! Уха-хатывались! Но хвалили! Неужель даже улыбку это не у кого не вызывает?
Buba inc.
Только что вспомнил: где-то еще валяются пару катушек с записями моих сейшнов. Вот поржу годиков эдак через 6! Ой! А на чем же я их слушать буду..
Антон
Да, было дело =) А я засовывал компьютерный микрофон-аля палка в деку акукстики, а джек микрофона в свою очередь в !!! синтезатор !!! volume на max и такой дист мне не снился =))))
Buba inc.
:) :) :) Да все наверно че-нить да и химичили в своей жизни. Но пока титул глупее не придумешь остается у меня! :)
Dark_st
в фх бохе задержка 0.00 быть не может реально (все-таки обработка цифрой а не аналогом => задержка есть всегда) в фх бохе обычно около 20-30 ms в риге у меня можно настроить чтобы задержка была 1мс (так показывает) хотя я что то сомневаюсь что оно так и есть хотя на слух задержка не заметна...
Buba inc.
Dark_st (Irkutsk) Я те клянусь: НЕТ задержки вооообще!!!!!!! В предыдущей версии была как ты говоришь. А в этой - ну нету хоть вы меня убейте. Я вначале даже ушам своим не поверил. В input/utput прога использует WDM-streaming devices. Я не совсем понимаю, что это значит, но обычно все приложения у меня используют "Первичное звуковое устройство", как раз с ним фх-вох и делает задержку!
Dark_st
задержка есть всегда, ее просто не может не быть, возможно т ыне замечаешь, так же как глаз не замечает что лампочка в доме горит не постоянно а моргает 50 раз в секунду :) пусть 1-10 мс, кстати 10 мс это задержка на 1/100 секунды в 100 раз меньше секунды!!!, поэтому она и не заметна... ты гитарригу попробовал кстати?
Buba inc.
Нет, еще не скачал. А че правда про лампочку? Ну а на счет задержки я не хочу быть таким въедливым, раз ее не замечаешь (хоть она и есть), значит можно считать, что ее и нет вовсе! :)
linkman
народ а кто знает как ASIO под sblive настроить с KX че то нихрена не получается задержка в GuitarRig больше чем с обычными дровами
Pash
Лампочка ни в коем случае не моргает. То, о чем говорится, относится к ртутным лампам, но мало кто ставит их дома - обычно они ставятся в офисах, школах и др. зданиях нежилого назначения в целях экономии электроэнергии. Медицинским фактом является то, что это постоянное мелькание света негативно влияет на зрение, психику, приводит к быстрой усталости, сонливости и т.п.
Dark_st
Да емае обычная лампочка, которые у всех стоят не ртутная, бл.. там же переменный ток, моргает 50 раз в секунду, в соответствии в током в проводке 50hz по нашим стандартам, скока раз нам физик этот пример приводил на уроке...ГИТАРРИГУ СКАЧАЙ ОБзательно ты ох..ешь!!! если ты скачал амплитубу на 7 метров то 4.5 метра гитаррига уж подавно, блин ты реально ох..ешь....скачайй!!! я тоже парился с кх и асио (хоть и недолго), асио вроде бы и поддерживает, не мог настроить входы/выходы чтобы ловил звук на линейном и выдавал на 1/2 (передние колонки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.