Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть идея наладить очччень прибыльный бизнес.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
Заказал преамп человеку, объяснил, что там в 2 раза дешевле он стоит, дал кучю телефонов муз.магов Хьюстона. (Всего около 30 телефонов). Результат - только Marshall JMP-1 за 700 бачей (у нас 550), и ещё один мудила пытался спихнуть делэй за 300 долларов. ... Есть идея наладить хороший бизнес - везти в штаты преампы и продавать их янки по выгодной для нас цене.
Илья с Баварщины
Парадокс-с.
Greg
бред какой-то нах
Мимоладов
Немного поостыв могу предложить следующее. Через 3 дня мой агент будет в Тампе (тоже в штатах городок). Если кто-либо сможет через и-нет найти там человека, продающего б/у ламповый преамп (типа Rocktron Piranha, ADA MP-1и т.п.), то я потом как-то вознагражу - например, если человек из Петербурга, дам в пользование на месяц) и т.п.
Мимоладов
Поиск усложнился тем, что существует микрофонный преамп с названием Tampa. Сами понимаете, что google выдаёт.
Still
Сравни цены на Гибсон в хитрожопе и у официальны дилеров Гибсона!!!
Олдос Хаксли
"Есть идея наладить хороший бизнес - везти в штаты преампы и продавать их янки по выгодной для нас цене." Ага, только при расчете конечной стоимости товара в Америке надо учитывать расходы на транспортировку. Допустим, везешь ты в авоське в Америку два JMP-1. Билет туда-обратно - 900 - 1500 $. Навар с двух преампов при продаже МИНИМАЛЬНЫЙ. И никак не окупает расходов на билеты и проживание. В итоге ты в минусе (и каком!). Второй вариант, когда ты везешь уже не два преампа, а кучу, как товар, в контейнере. Тогда к большим транспортным расходам как в России, так и в Америке сразу плюсуй таможенные сборы (которые для страны-производителя - друга Америки - Англии гораздо выгоднее)и НДС (не с лотка же их продавать, ей богу). Тоже одни расходы. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ТОВАРИШИ, НЕ ПАРЬТЕСЬ. ПРОИЗВОДИТЬ НАДО И ПРОДАВАТЬ. ТОГДА БАБЛО И МОЖНО СРУБИТЬ, КОГДА СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОВАРА НИЗКАЯ, А ПРИ ПРОДАЖЕ ЦЕНА В ПОЛТОРА - ДВА РАЗА ВЫШЕ. А НЕ ПЕРЕПРОДАВАТЬ ПРОДАННОЕ... БИЗНЕСМЕНЫ, БЛИН...
Мимоладов
Не уловил ты моего отчаянного сарказма, Олдос. Ясно же, что такие люди как F99 находят там всё что нужно по минимальной цене и продают нам (надо признать, тоже недорого). Я просто изложил свою ситуацию как она есть и сделал для наглядности пародоксальный вывод.
Олдос Хаксли
Ясно...Тока на сарказм было не похоже :) Кстати, в курсе, Тампа - родина дэт-метала?
Александр
На самом деле билет стоит несколько дешевле, если не в сезон и с фиксированной датой вылета. Скажем, в марте я летал за 560 (билет в оба конца). Другое дело, что лично бы я не стал заморачиваться с эти. Во первых, геморой сплошной с таможней. Во вторых, не понятно с кем имеешь дело в России. В третьих - навар на несколько сотен долларов, т.е. вообще не серьезно. А вообще если покупаешь в магазине, надо быть готовым платить очень дорого. Большинство муз магазинов наваривают от 50 до 100 процентов от оптовой цены. Иначе им не прожить, надо же платить за помещение и зряплату. И налоги всякие. Единственно что можно рекомендовать - интернет магазины, типа мюзишен френд или еще какие. Там цены раза в два ниже, а на сейлах вообще можно поймать задешево. Скажем, тот же Саварез я покупаю онлайн за десятку, а в магазине какой нибудь Дадарио стоит под пятнадцать. А саварез под четвертак.
Мимоладов
Но ведь б/у могут и не в сетке продавать незадорого, согласитесь.
Александр
Можно и сто тысяч по трамвайному билету выиграть. Но ведь вам то надо приехать, купить и уехать. А не сидеть и ждать у моря погоды. Конечно, в Тампе не плохо ждать, особенно осенью, если нет ураганов.
Greg
:) своё мнение как экономиста и менеджера я уже сказал (07.11.2004 23:31)
F66
2 Мимоладов Во первых F66. Во вторых, ты прав - совсем не дорого я их здесть продаю. Иногда нормальная цена в Америке на гитару, которую я продаю здесь, гораздо выше, чем моя. В третьих, если мне не изменяет память, ты примерно пол года хочешь купить преамп... Я уже писал - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За пол года у меня было штук шесть разных преампов по нормальным ценам. Сейчас куплены три ada mp-1 (одна из них уже выкуплена). Давно бы купил и балдел от звука, вместо того, чтобы ждать годами, как бы сэкономить полтинничек... Не согласен?
F66
P.S. И не так просто в Америке что-то хорошее дёшево купить, дураков там нет... И где вы видели на "френдсе" что-то дёшево?... У них цены на приборы и гитары дороже, чем у нас, если кто-то продаёт с рук.
Мимоладов
Я постоянно читаю хармони-централ, и мне привычно видеть в обзорах что-то вроде "200$ used, 250$used, 180$used, 700$ (new)". Там это на каждом шагу. Потом, многие люди говорили, что там можно хорошо отавариться, в основном в небольших городах можно найти б/у за недорого. Я уж не знаю где выдостаёте, F66, лично мне остаётся только догадываться. Меня удивляет почему ни в одном магазине Хьюстона не оказалось б/у, пусть даже и не задёшево. Ладно, а я ваще не жмот, кстати, просто хотел чтобы мне папа подарок привёз. Я-то сам себе на делэй наскрести не могу 50 зелёных. Воттакто.
NeCaster
2 Мимоладов: В г. Тампа (штат Флорида), равно как и в его окрестностях, есть музыкальные магазины 1-го класса (типа George Musician), есть "комиссионки", есть pawn-shops, где можно всякое купить по бросовым ценам. Есть воскресные распродажи (garage sales), где тоже можно всякое купить недорого. Во-первых, надо смотреть тамошние Yellow Pages, во-вторых, тамошние газеты с объявлениями о частной продаже, в-третьих - около магазинов стопками лежат тамошние "ИзРукВРуки" (бесплатные), где тоже можно найти искомый продукт. А вообще, чтобы найти что-то дешево - плохо быть туристом: мало времени, мало информации. Желательно иметь там "своего человека" или самому прожить хотя бы с месяц. И еще один вариант - недалеко от Тампы (по их меркам) есть город Орландо. На выезде 85-В (если правильно помню) с 95-го шоссе разместился самый крупный в восточной Флориде блошиный рынок, который работает по пятницам, субботам и воскресеньям. Там ребята торгуют всем, чем угодно, в т.ч. и гитарными делами. Цены - очень дружелюбные.
Мимоладов
Спасибо, NeCaster, это действительно нужная информция.
Александр
Я представил Мимоладова старшего разъезжающего на рентованной машине по Флориде. С российскими правами. Кстати, я не уверен что во Флориде они будут действительны в течении месяца, как скажем, в Калифионии. И кто еще ему даст без кредитки машину в рент. И ищущего блошинный рынок на пересечении 85 и 95 хайвеев. Там вообще то трафик еще тот. Так что без хорошей карты с дирекшеном и без опыта вождения в США, трудновато ему будет. И в итоге вся эта затея выльется в 40 баков за рент, 10-15 за бензин, плюс целый день кататься.
NeCaster
Во Флориде тожно можно месяц с российскими правами ездить. По 95-й трафик не то, чтобы весьма проехать можно. Все выезды обозначены четко - не заблудится :- )))) В крайнес случае, Джи Пи Эску возьмет и вперед.
sergey777
тов Мимоладов (Leningrad) прикололся
Александр
Я вообще тащусь. Ехать во Флориду на блошинный рынок. Для этого вести с собой (или купить здесь) жипиэс за три сотни. Плюс проаплаиться на кредитку (чтобы рентануть машину) плюс заплатить за рент и бензин и промотаться день вместо того чтобы оттопырится на пляже или там сходить в музей Дали. Или еще куда. И все это ради того, чтобы сэкономить полтинник или стошку на уселке. В вероятностном смысле этого слова.
Мимоладов
Нет, там всё горааааааздо сложнее - Мимоладова старшего даже на берег не выпускают, т.к. нет визы. Его судно контролирует патруль - чтобы ни один русский не внедрился на территорию штатов. Так что поисками преампа должен заниматься негр-чернорабочий типа Hei, John, come here. Its a russian matrioshka - take that and go to the music store.
Мимоладов
Шансов практически нет -я изложу картину NeCaster'a по электронной почте Мимоладову-старшему, но на этом всё и закончится, скорее всего.
NeCaster
Пожалуй, в таком раскладе в г. С-Пб. на блошином рынке купить будет легче :-)))
Мимоладов
Нет, у нас нету.
Мимоладов: http://harmony-central.com/Services/#cla http://tampa.craigslist.org/msg/ ну и можно на ebay.com посмотреть локальные для Тампы вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.