Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что представляет из себя кельтская музыка???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Horus 121
Что это таое и где можно послухать?(в поисковиках не мог найти) Заранее спасибо.
Олег
Я как-то пошёл на Зинчука, в авише с ним вместе был заявлен какой-то чел, типа - "кельтская гитара". Мне тож было интересно чё это такое. Оказалось он просто Зине подыграл чуток, ничего кельтского я там не видел.
Hagen
(в поисковиках не мог найти) ну поищи ещё...
Horus 121
Hagen, ЧТОБ ТЕБЕ ТАК ОТВЕЧАЛИ, МЛЯ!!!
Horus 121
А насчёт этой музыки действительно интересно узнать. Я слыхал, что её играют на аккустических гитарах и ещё каких-то фигнях.Хотелось бы послухать. А про Зинчука и чела с гитарой - тоже слышал. Аналогично.
C.J.
Послушай Марка Нопфлера, саундтрек к "Local Hero". IMHO это и есть кельтская музыка на гитаре.
Horus 121
Слушай Tailor а ссылку не подкинешь, PLZ?
C.J.
Вот концертная версия "Local Hero - Goin' Home": http://musicmp3.spb.ru/mp3/download.php?mp3=7339
C.J.
Или вот видео, 26 Mb: http://musicmp3.spb.ru/mp3/download.php?vid=283
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А викинг металл - катит как кельтская музыка? =) Еще вопрос - кельты жили в Скандинавии, Великобритании, Исландии или где-то еще?
Horus 121
Кельты жили в кельтляндии... :)
C.J.
Кельты жили (живут) в Шотландии, ну и в Ирландии (не зря же у них ФК "Селтик":)). Скандинавия - это, кажется, викинги, а не кельты, Исландия тоже туда же.
C.J.
Да, Name, удалось mp3шку скачать?
Horus 121
Утром не со своего компа на форуме был. Сейчас качаю.......
Horus 121
2 Tailor мп3 скачал, послушал,но мне кажется это немного не то. Это больше похоже на музыку, которую делают в металоаккустических песнях металистических групп. Например Метла Call of Ktulu. Мне кажется, что кельтская музыка это что-то близкое к композе Eternal группы P.O.D. Послушай в gp на mysongbook.com.
Horus 121
Кстати, спасибо за ссылку.
Алексей
Кельтская музыка.............э...................... ну может что то вроде Мельницы или ШИ мхор.Хотя Мельница это нео фолк, но тож похоже. Мельницу сможешь легко найти в инете, а вот Ши мхор хз
Михаил В.З.
Сайт моей знакомой кельтской группы - www.later.ru.
C.J.
И все-таки буду настаивать, что кельтская музыка - это шотландский фолк. Желательно с волынкой (шотландской, не ирландской), скрипкой, аккордеоном и боузоуки (типа банджо). И опять же порекомендую найти альбом Mark Knopfler - "Golden Heart" и послушать песни "Darling Pretty" и "A Night In Summer Long Ago". Вот там как раз эти народные инструменты используются... К сожалению, ссылок на эти композиции я дать не могу, не знаю, есть ли они в интернете.
Schneider
Есть группа такая, называется Tintal. Из Москвы, постоянно где-то играют. Самая что ни на есть кельтская музыка. Мне не нравится. Вообще фолк не люблю.
C.J.
А мне нравится фолк. Перуанский и шотландский.
Horus 121
2 Master_of_Pappets А чё такое Мельница и Ши мхор?
Horus 121
Ну чё, кто-нибудь послушал P.O.D - Eternal???
Алексей
www.melnitsa.net а про Ши мхор сам ищи, я сам давно это слушал
Макс
Blackmore's_Night Лежит на винте альбом целый, вроди бы кельтское че-то, хотя фиг знает. Там одни гитары акустические + женский вокал. И звучит толи по кельтски, толи по скандинавски))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.