boogieman
3.11.2004, 0:05
Господа хорошие помогите мне и с ентим вопросом разобраться, вроде уже и не начинающий, а музыку дома записывать не научился, как енто сделать побыстрее да попроще. Только хочу не в МИДИ а живьем. Надо записать гитарные партии и на них забить барабаны с басом. Если с басом я как нить еще разберусь, а вот можно ли какие нить семплы барабанов вставить? Посоветуйте какую нить програмку попроще которая удовлетворяла бы моим запросам! главное не заморочную! Кейквок кокойнить? А? И нужны ли какие нить еще переферийные устройства для соединения компа и гитары? Но учтите, что у меня старенький Саунд Блястер стоит CT5808 PCI. Процессор CELERON 1100 mGz. Спасиба!
Б+я чё сопли жевать. Садись И ПРОБУЙ!!!!!!!!!!! пока сам не попробуешь раз 10 - нихрена не выйдет!
Программы три: Sound Forge, ACID и Fruity Loops, с имеющимся у тя оборудованием и этими программами при желании можно вполне сделать запись практически любой сложности почти студийного качества. НЕ БУДЬ ЕЩШЁ ОДНИМ ТУГОДУМОМ!!! РАБОТАЙ И ВСЕ БУДЕТ!
Точно только практика :) меня лично никто не учил
Олдос Хаксли
3.11.2004, 2:37
SLANG16 (Thesaloniki Greece)
А мож ты и 10% не знаешь от того, что надо знать по компьютерной записи звука. Мы человеку времени можем сэкономить многие годы, а вы на него набросились...
Олдос Хаксли
3.11.2004, 2:39
Сходи в любой большой книжный в Москве и зайди в отдел по мультимедиа. Сейчас там книг по записи звука (то, что тебе нужно)- М О Р Е.
Попробуй купить книгу по Cubase SX и еще что-нибудь типа "все в одном" по записи и обработке звука. Так ты сэкономишь много времени.
Имхо, "записать гитарные партии и на них забить барабаны с басом" - это странный подход. Я забиваю минусовку - бас, барабаны, и только потом играю партии. А потом синт-бас переигрываю живым (т.к. очень плохо на басу играю).
Советы советами...но палюбому придетса самому сидеть и крутить ручки...
Если хош папроще ставь Фрути Лупс 4 и используй встроенные семплы ударных, но это бут канешне ещо те барабаны)
Астальное мож писать вживую и обрабатывать плагинами...
Alexandre
3.11.2004, 11:39
http://www.musicstudio.ru/?action=school
А я использую SONY ACID PRO 4.0 там и миди
и vst и сведение в реал-тайме по каналам
boogieman
3.11.2004, 21:21
Realy Dead X: А что такое плагины?
altf4 (Moscow): Минусовую ритм секцию сначала проще писать?
Олдос Хаксли: Слышал то, что ты выложил на форуме, это ты как я понимаю дома писал? На чем если не секрет? У меня есть ламповый гитарный преамп "Хюгес анд Кетнер" - Тубеман. От него польза будет если писать на компе?
бля лень писать.... тем более что мне никогода никто ничё не обьяснял... ЧУВАК, У ТЕБЯ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!! ОПОМНИСЬ!!!!!!!! ТАМ ЕСТЬ ВСЯ ИНТЕРЕСУЮЩАЯ ТЕБЯ ИНФА, ПРОСТО ПОКОПАЙСЯ!!!!!!!!!!! ВСЁ РАВНО ЗДЕСЬ ТЕБЕ НИКТО НИЧЁ НЕ НАПИШЕТ, ПОТОМУ КАК СТАТЕЙ ЕСТЬ НЕМЕРЯНО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!
Кстати, кто через какую прогу бас имитирует?
Реальный
3.11.2004, 23:36
Meanstreak (Москва)
твои вапросы пахожы на шутку...
С новичками всегда так. гляди, щас ещё обидится :)
boogieman
4.11.2004, 0:03
Почему новичек! Просто я с компутером недавно, а так в студии обычно все звукачи делали! Это у вас тут помоему понтов немерено! Это не есть рокенрол!
(и я не обиделся)
да понтов тут много :) хотя олдосу хакслей :) можно и попонтоваться :) у меня лично челюсть отвисла когда я его услышал :)) я такое пока не могу играть , и вообще реально ли это для 2 лет игры ??? http://www.hammer-hp.nm.ru/downloads/solo-slang.mp4
Олдос Хаксли
4.11.2004, 1:35
Meanstreak (Москва)
Пишу дома проц прямо в линию. В качестве оформления "потока мыслей" катит. Хьюс и Кеттнер советую писать через комб на порядочной громкости микрофоном - зе бест получится. Лучше, чем в линию однозначно.
Выложенное на форуме записанно путем втыкания проца прямо на микрофонный вход видеокамеры. Вот так.
Олдос Хаксли
4.11.2004, 1:38
Meanstreak (Москва)
А вообще - мне-б твой Хьюз и Кеттнер да ща домой. Я б позаписывался быыыы.... Эх...
Олдос Хаксли
4.11.2004, 1:39
SLANG16 (Thesaloniki Greece)
Кorg AX1G
у меня бехрюнгер в-амп 2 , можно с ним что нить записать в линию цивильное ?
Олдос Хаксли
4.11.2004, 1:46
Честно скажу, не знаю. Никогда не юзал.
Почему я сначала забиваю ритм и бас: синтезатор всё-таки играет с равномерной скоростью, без кача, без изменения темпа. Человек - не робот, сыграть идеально ровно, даже под метроном, не получится. Если сначала записать партии - потом будешь очень долго подгонять ударные/бас к плывущему темпу. Если играешь, слыша готовую фанеру - сыграешь более-менее ровно, и потом останется только чуть-чуть подправить смещения темпа, добавить кача в минус.
Вообще, у меня процесс записи не такой - "сел, записал партии, успокоился". Я их многократно записываю. Чтобы играть, слыша примерно конечный результат. Перезаписываю каждую партию, слыша другие, пока мне не понравится эта конкретная партия.
А ещё неплохо всю композицию (за исключением импровизации) записать в миди том-же, все партии, включая гитарные. Чтобы можно было заранее оценить, что получается, что неплохо-бы изменить, итд.
Даёшь качество:)
По моему это логично написать ритм секцию, а патом все астальное...любая песня начинаетса с барабанов, пусть даже их там и нет, есть темп...
А нащет понтов...в моем посте их нету...просто объяснять что такое плагины, это уж извините...типа специальные маленькие подпрограмки для обработки звука, да?)
Олдос Хаксли
4.11.2004, 12:27
altf4 (Moscow)
shiru@mail.ru
"Перезаписываю каждую партию, слыша другие, пока мне не понравится эта конкретная партия."
Вообще-то это не очень верный подход. Когда записываешься с одновременно звуучащими остальными дорожками, как правило, отвлекаешься на остальное звучание, не замечаешь свои ритмические ошибки. Я вот в студии гитаристом работал и понял, что самый лучший вариант - когда выключаешь все дорожки и пишешь соло, например, под клик с пульсацией шестнадцатыми. Тогда всю лажу и слышно как на ладони...
Schneider
4.11.2004, 12:53
Поскольку я гитарист хреновый, то соло пишу под все остальное, и стараюсь, чтобы вместе со всем лажи не было слышно. А отдельно если слушать :)) хе-хе :)) мдааа...
То же самое, и когда я вокал свой записываю.
2 Мэйнстрик
здесь много понтов, но иногда можно услышать ценное мнение.
Олдос Хаксли, ну, ритм лучше действительно на голые ударные (возможно, + бас) играть, т.к. всякие соляки отвлекают, а вот соло и бэк-партии удобнее с ритмом вместе играть. Хотя кому как.
boogieman
4.11.2004, 20:03
Действительно товарищ egalor (Москва) здеся я узнал много полезной информации, ведь прежде чем что то купить или сделать, спроси соседа, что бы деньги не выкинуть, вот я и спросил. Наверное попропую ваш хваленый Фрути Лупс 4, он кстати чем нить отличается от Фрути Луппс 3.4? Я про 3.4 слышал, что это секвенсер для записи барабасов??? А когдато давно я ставил Кейкволк Крейтор, и еще Гитар тракс про (Кейкволк тожа), но после инсталяции происходил тест звуковой карты (зв карту см. в начале форума)и она красненьким зачеркивается, после этого я не слышу ни звука и встроеный тюнер(програмный) не реагирует на колебания! В чем здесь проблема?
boogieman
4.11.2004, 20:05
altf4 (Moscow) Ты верно подметил с последовательностью записи ведь енто логично! Как я сам дуболом не догадался!!!
Мирончик Илья
5.11.2004, 16:55
Когда-то мне очень нравилась программка Cool Edit Pro - вот где нет никаких ненужных наворотов - так это там. Все примитивно, но если покопаться, то можно и нарыть чего интересного весьма - а так - для начала, имхо, самое оно, т.к. элементарный мультитрекер + какие-то эффекты для звука присутствуют.
boogieman
5.11.2004, 21:54
Спасиба!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.