Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что показывает резонансная частота и сопротивление у датчиков?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dmitry
сабж
Squelcher
Сопротивление ничего не говорит, ну разве что о материале катушки или ее длине, хотя если знать состав магнита, то можно прикинуть выходную мощность. Рез. частота сама за себя говорит - частота, при которой резко возрастает сила тока (вобщем бред в какой-то степени пишу, вроде бы, совсем старый стал...), т.е. влияет на частотную составляющую звучания датчика.
Lexman
Что-что... :)) Резонансную частоту и сопротивление! Частота - это пик АЧХ датчика, а сопротивление есть сопротивление...
Dmitry
Можно ли по этим параметрам, хотя бы примерно получить представление о звуке...
Серж
можно
Dmitry
Ну дык, как сопоставляются эти параметры со звуком?
1
От резонансной частоты зависит характер звука датчика - субъективно самый рулез 3-3,5 килогерца, самый такой колючий и качевый звук. Ниже - глухой звук, "мясо", выше - что-то дребезжащее. В принципе всё это исправляется эквалайзерами и примочками. Вообще имхо искать "тот самый звук" перебирая датчики бессмысленно - примочки, процы и комбики дают в этом плане куда больший эффект. Имхо.
Tecwyn
Афигеть :) Ты парень просто сказочник :)
Squelcher
Seventeenth, могу спорить, что тебя интересует CHERNYSHEV A2 Bridge :)
Dmitry
2h@mster Чего-то ты прогнал... Я вообще не встречал датчиков с такой низкой рез. частотой... 2Squelcher Нет, меня интересует Seymour PA-TB2. Просто у него рез. частота 21 с копейками, самая высокая из всех Сеймуров и ДиМарзио... Хотелось бы знать к чему это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.