Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите упражнение на развитие перменного штриха
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Dima
Подскажите упражнение на развитие перменного штриха
Олдос Хаксли
Играть переменным штрихом тремоло. Двигается только кисть. Вверх-вниз. Никаких движений от локтя или от плеча :) Начинать в небольшом темпе, увеличивать до упора.
Dima
А тремоло играть на заглушенных струнах?
BaRTello
guitarplayer.ru форум "техника" там охренительно длинный топик по поводу правой руки вообще и переменного штриха в частности. Очень полезно почитать.
Серж
играть арпеджио сперва септаккорды на двух струнах затем трезвучия на трёх струнах и наконец трезвучия и септаккорды на четырёх струнах хорошие упражнение 17th Century Chicken Pickin' и Too Many Notes
GRAY
>сперва септаккорды на двух струнах Это каким образом?
Dima
фли давай поговорим в аське 211685998
Серж
||.-----5-8-5---.|| ||.-5-6-------6-.||
Dark_st
AC/DC Thunderstruck :=)
Пан
А лучше играть гаммы переменными штрихами - восьмыми,шестнадцатыми,треолями,пунктиром.
F. young
упражнение: The Exploited "Beat the bastards"
Lex
Dark_st Эта вещь для развития переменного штриха не пододит, поскольку там нет вообще никакого штриха, ни переменного, ни постоянного! )))
ПП.
2 Lex это как-это нет. на студийной записи переменный, по крайней мере. то, что на видео одной рукой якобы играется - это мираж :)
Чудогосподня
Имеет смысл сразу тренировать переменный штрих на двух струнах. К примеру, Kinslayer найтвишевский.
Lex
Ну канешшн... А то, что я его одной рукой играю - это тоже мираж? :)
ПП.
2 Lex Одной рукой тоже можно, но звучит не так совсем
Lex
Это как раз с медиатором не так звучит! ))) Надо, друзья, учиться хаммер-пуллы делать. ))))
ПП.
2 Lex это конечно полезно... но посмотри концертник АСDC какой-нибудь
jonny
присоеденяюсь к wln- гаммы переменным штрихом и желательно под метроном, - помогает
jonny
2 flea1989 (Rostov) Ё! так ты ж земляк! Где И что играешь?
Lex
ПП Ты хочешь сказать, что в клипе Ангус колотит пустые понты и изображает игру, которая не соответствует "фанере"? А тебе не кажется, что это не того уровня музыкант, чтобы этим заниматься? Я задавался вопросом, который мы тут обсуждаем, давно - лет 10 назад. С тех пор у меня ни разу не возникло никаких сомнений, как играется эта вещь. Она играется пуллами и оффами, попробуйте сами сыграть так и медиатором. Кстати, так думаю не только я: http://ac-dc.akkords.ru/song/2461/
ПП.
2 Lex Я спорить не буду :) Игра фанере не соответствует, это точно. Сам лично был на 2-х концертах AC/DC и наблюдал. Причем на одном был переменный штрих, а на втором один удар на каждую пару нот (стоял совсем рядом). Причем сыграно было кривенько в обоих случаях (с затыками и плавал по ритму). А насчет табов - ни для кого не секрет, что все большинство табов с OLGA содержат ошибки. Спорить не буду:) Может у тебя и пулл-оффом так получается. Но Ангус Янг играет по-другому (те разы, когда я его видел)
ПП.
2 Lex Для сомневающихся есть видео ;)
Lex
Факт такой: когда играешь хаммер/пулами - звучит как на записи, играшь медиатором - нет.
ПП.
ну у меня факт прямо обратный. хотя в любом случае как упражнение для переменного штриха оно вряд-ли сгодится - на одной струне гораздо проще да и навык другой вырабатывается. хотя упражнение само по себе неплохое
jonny
всё! иду слушать эту композу! заинтриговали прямо таки!
Чудогосподня
Песня дойвовая, но играть ее. Увольте.
ПП.
А почему? Мы играли на концерте - народу нравится
Чудогосподня
Играть партию Ангуса надоедает черз 30 сек. 8-)
Lexman
А я её таки использую для развития правой руки. Т.е. играю без левой :)
boogieman
Thunderstrike вообщето без правой руки играется! Пул-хамер-пул-хамер!
boogieman
И не надо тута На Ангуса лить он мастер блюзовой гитары! Ни у кого исчо такой фразировки в блюзе не слышал!
ПП.
2 Meanstreak никто на него не гонит. и вообще - не о блюзе речь
Oleg
Lex!! Ну я был лучшего мнения о твоем профессионализме :) Не расстраивай меня :) (о пионерах не говорю)
Lex
wasp Может, специально для тебя записать тандерстрак и в нете выложить?
Lex
Бл.., уже 14 лет прошло с выхода альбома, а еще не все, оказывается, знают, как там играется...
Oleg
Да блин, не охота спорить... Ну знают же все специфику звука Ангуса, СГ с практически чистым звуком (у меня у самого СГ и я без труда могу настроить подобное звучание), так вот секрет звучания его гитары, о котором столько спорят, во многом заключается в отличной, мощной медиаторной атаке (не говоря о вибрато и прочих вещах). Так вот на чистом звуке не получить такую атаку пулами и хаммерами, какия бы сильная у тебя не была левая рука. Просто нужно научиться очень четкому взаимодействию обеих рук, что бы это все звучало слитно. Сам Ангус кстати неровно это на концертах играет, потому, что сложная партия, что бы там не говорили!
Lex
Какой чистый звук, как раз наоборот! Ладно, запишу все-таки примеры, ждите релиза сегодня вечером.
ПП.
Сделать что-ли нарезку из видео и тоже выложить? Или выложить как это звучит переменным штрихом? Звук там не сильно перегруженный, но и не чистый конечно. Но играя одной рукой из такого звука и правда такого звучания не добъешься. Хотя нужно учитывать мощный фидбек...
Oleg
Да не нужно ничего выкладывать, у меня есть концерт "Stiff upper lip", там все видно (не говоря уж о том, что вообще-то и слышно :))) из спора удаляюсь
Lex
Специально отыскал концертную версию "Thunderstruck". Да, на концерте действительно играется медиатором. Но на студийной записи совершенно явно теппингом! Все-таки сегодня запишу и сравним.
Lex
Вот, записал только что thunderstruck тэппингом. Не особо ровно, но париться неохота, очень спать хочется... http://guitarlex.narod.ru/thunder_lex.mp3
Lex
Что-то я послушал дома оригинал на приличном звуке, послушал... Ну не исключено, что вы и правы, чуваки, может там действительно медиатором играется! :) Давно я этот альбом не слушал, последнюю кассету заиграли еще 10 лет назад...
boogieman
Тоже самое я играю (правда у тебя последнем такте не много не так как у нас с Ангусом) одной левой (в прямом смысле) правда с хорошим сустейном хотя если погромче вывести то можно и с кранчем!
Lexman
И всё-таки одной правой тоже играть полезно.
boogieman
Lexman (Краснодар)А ты остряк однака, хотя и прав одной правой тожа полезна! (У вас там тепло исчо?
Lexman
Тепло? Та как сказать... с переменным успехом. Но мне кажется, что таки теплее, чем у вас :). Вчера вот до нуля температура убала - брррррр... . Кстати по поводу Ангуса - за собой заметил хохму, что правой могу сыграть ощутимо быстрее, чем левой. Имеется в виду не медиатором. Это только у меня так?
Dima
2 Jonny я вобщето в новочеркасске живу , играю джими хендрикса перцев и нирвану
Lexman
feal989: Привет Ростовскому Новочеркасску с близкого Юга:)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Для тренировки штриха Dick Dale - Misirlou надо играть =) А еще какие-нибудь блекушные вещи, например рифф из I am the Black Wizards Емперора или Hans Siste Vinter Дарксруна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.