Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дерево для бас гитары.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Андрей
Есть варианты вишни, клёна, канадской лиственицы(каролайна), маагони. Что ближе к палисандру(Rosewood)? Что посоветуете для баса?
Азнаур Гишян
Итак, на корпус можно многослойку из вишни, махогани и клена, на гриф клен с накладой из махогани. Будет самое то! Вишня очень хорошо звучит. Лиственница эта мне неизвестна. Наша привычная не годится, слишком рыхлая.
Андрей
а если из цельной вишни? 3 бруска склеить? Что ближе к палисандру(Rosewood)?
Азнаур Гишян
Ну, склей три куска. Хотя я бы сделал бутерброд - больше гармоник. К палисандру ближе краснуха.
Андрей
AZG Блин, извени за то что я чайник. у краснухи есть конкретное название или эона и есть краснуха по жизни?
Азнаур Гишян
Mahogany. По русски Красное Дерево. Сортов много, но рекомендую южноамериканские разновидности. Это именно те, что надо.
Андрей
Ещё вопросик, а к ольхе что ближе всего? напомню что есть варианты вишни, клёна, канадской лиственицы(каролайна), маагони, сосны.
Азнаур Гишян
А нафига тебе ольха? Я тебе уже вариант сказал самый лучший. Ну не надо изобретать велосипед. Уж поверь мне.
Андрей
Vot 4to ia sobralsia delat: http://www.fender.com/products/show.php?partno=0131800 Ia dumal tam palisandr no on tiomni a tyt korpus beli. na samom dele tam okazalas olxa. ia prosto ne razobralsia vna4ale.
Азнаур Гишян
Итак. если нужен Джаз-бас. тогда делай корпус из вишни плюс клен (если красивый, его на верх), гриф клен с краснухой. Будет достаточно близко по звуку и виду.
Андрей
ясно! значит так, последние вопросы и я отстаю!:) Обясни поподробней как зделать корпус, а именно: 1)Сколько слоёв чего? (пол вишни пол клёна?) 2)Сколько брусков лучше склеить? (цельного не будет, скорее всего 3 бруска, в лучшем случае 2) 3)Под каким углом должны быть волокна дерева разных слоёв? или паралельно? Как склеивать слои? всю площадь полностью намазывать клеем? 4)Настоящий американский столярный клей (на воде вроде) подойдёт? если нет, то какой? 5)Не повлияет ли клей между слоями на звук?
Азнаур Гишян
1. Лучший вариант: - среднюю часть вдоль грифа из краснухи, она потверже и обертонов даст - по краям по максимуму вишню - на переднюю и тыльную части по слою клена как декор и в качестве хорошего дерева. Слой толщиной 3-5мм. 2. Понимаю, поэтому и предлагаю с цент краснуху и по краям уши вишневые... 3. лучше под разными углами среза, будет прочнее Мазать на всю площадь. 4. Да. пойдет. Главное не эпоксидкой. 5. хороший клей не влияет. Если что непонятно, особенно первый пункт, стукнись в мыло, распишу что и как...
sergey
красииввоооооо......:)
Vladiir
А чем ольха плоха?
Vladiir
Как оцените такой набор: Гриф-клен. Корпус-ольха. Накладка-черное дерево.
Азнаур Гишян
Ольха бывает разная. В принципе все очень неплохо, главное чтоб у твоей ольхи было все в порядке с низами.
Vladiir
Не совсем по теме. AZG ты вроде спец по гитарной электронике, басовый пред дорого сделать? без наворотов, компрессоров и прочей хрени..
Азнаур Гишян
Легко. Ты сам хочешь или заказать? У меня на сайте есть схемка преда. Обрати внимание. Схема простая, но звучит очень хорошо.
Vladiir
не, сам я не умею :( только не онбордовый.
Азнаур Гишян
Само-собой внешний. Пиши на мыло: gishaznr(dogg)narod.ru.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.